​Наши ребята в Техасе: Анонс DreamHack Austin 2017

С 28 по 30 апреля сразу две команды из СНГ примут участие в очередном чемпионате серии DreamHack. На этот раз восемь команд встретятся в Остине для того, чтобы разыграть чемпионский кубок и призовой фонд в 100 тысяч долларов. Что интересного ждет нас на этих выходных?

Групповой этап пройдет по традиционной системе Double elimination. Первые игры будут проводиться в формате Bo1, решающие на выбывание и за выход из группы - Bo3. В плей-офф выходят по две лучшие команды

Группа А: HellRaisers, Gambit Esports, Heroic, Luminosity Gaming

Группа В: G2 Esports, Cloud9, Immortals, Team Liquid

Борьба СНГ за успех

Не самое удачное выступление на ELEAGUE Major 2017 никак не сказалось на коллективе HellRaisers. Ребята просто продолжили готовиться к будущим турнирам, и успех к ним пришел. Сначала команда выиграла три онлайн-квалификации. Ну а на турнире StarLadder i-League StarSeries Season 3 в Киеве и вовсе поразила всех, сумев не просто выйти из группы, обыграв FaZe Clan и Ninjas in Pyjamas, но и в первом раунде плей-офф выбили из дальнейшей борьбы North. Потом, правда, в упорной борьбе дважды уступили будущим чемпионам, но и так получился просто отличный результат.

Теперь же ANGE1’у и его ребятам предстоит сыграть сразу на двух турнирах подряд - сейчас в Остине и через две недели во Франции. Отличное испытание для коллектива на сыгранность перед выступлением на квалификации к следующему Major’у. Там, как всегда в последнее время, соперники будут просто грандиозные. И HellRaisers по нынешнему уровню их игры смотрятся достойными претендентами на победу и тут, и там.

Gambit только в воскресенье отыграл финальный матч cs_summit против SK Gaming в Калифорнии, и теперь готовится удачно выступить и на DreamHack. Тем более что этот состав уже знает, как побеждать на подобных турнирах. Последний чемпионат показал, что в рукаве команды по-прежнему уверенное выступление на LAN-финалах и неожиданные сюрпризы для соперников. На саммите только бразильская суперкоманда смогла составить конкуренцию ребятам из СНГ, остальные же оказались слабее. Zeus сумел грамотно подготовить команду к серии турниров, ведь через две недели Gambit тоже сыграет на DreamHack Tours 2017. В то же время мы пока что не узнали ничего нового про будущее HObbit’а, что немного добавляет неопределенности в будущее состава, учитывая очередное великолепное выступление казаха. Тем не менее, при таком уровне соперников Gambit должны как минимум выходить из группы, а как максимум - брать победу в Остине.

Самый большой успех текущего состава Heroic пришелся на Катовице - во время турнира Intel Extreme Masters XI звезды сошлись так удачно, что скандинавская команда добралась до полуфинала, где без шансов уступила Astralis. Случайность этого успеха доказала квалификация на финал третьего сезона StarLadder i-League, из которой Heroic вылетели еще на ранней стадии. С тех пор мы могли видеть эту команду только на ESL Pro League. Там у них дела идут не так чтобы хорошо, но в последнем туре неделю назад Heroic смогли дважды переиграть Virtus.pro, в том числе разбив поляков на nuke со счетом 16:1. Однако даже такой результат ничего не гарантирует им на DreamHack - и HR, и Gambit кажутся сильнее датчан.

Бразильская команда Luminosity Gaming играет в одном и том же составе с сентября 2016 года, несмотря на отсутствие результатов. Единственное, что они могут занести себе в актив в последнее время - победа на квалификации к DreamHack Austin. Ведь даже на турнире iBUYPOWER Invitational 2017 Spring с призовым фондом в 16 тысяч долларов они сумели занять лишь третье место. Так что вряд ли тут у них получится прыгнуть выше головы

Учитывая уровень команд в группе А, скорее всего сюрпризом станет невыход HellRaisers и Gambit Esports в плей-офф.

Расписание матчей группы А

  • 28 апреля, 19:00 МСК HellRaisers vs Luminosity Gaming, Bo1
  • 28 апреля, 22:00 МСК Gambit Esports vs Heroic, Bo1
  • 29 апреля, 01:00 МСК Матч победителей, Bo1
  • 29 апреля, 18:00 МСК Матч проигравших, Bo3
  • 29 апреля, 23:59 МСК Решающий матч, Bo3

Французы против Америки

В группе В явным фаворитом выглядит французская суперкоманда G2. После создания нового ростера мы наконец-то увидели ребят в деле на финале StarLadder i-League StarSeries Season 3, где они довольно уверенно провели групповой этап без поражений. Однако на стадии плей-офф их первым соперником стали будущие чемпионы FaZe Clan, которые сломили французов на трех картах. Прошедший с того момента месяц ребята завершают со счетом 10 побед - 2 поражения, что очень сильно обнадеживает. Совсем скоро G2 предстоит ехать на квалификацию PGL Major Kraków 2017, и к тому времени ребята наверняка наиграют много тактик. Пока же они просто учатся совмещать свои сильные и прятать слабые стороны. Остин станет хорошей площадкой для демонстрации умений, ведь уровень соперников тут не такой мощный, как в Киеве.

После великолепной победы в финале четвертого сезона ESL Pro League Cloud9 посыпались. Сначала команда не смогла пройти квалификацию на ELEAGUE Major. В этом году дела у них идут все так же плохо - два неудачных турнира и не самое сильное выступление на недавнем cs_summit. Настоящей проверкой для нынешнего состава станут, конечно же, отборы на краковский Major. Однако даже на этих выходных не следует расслабляться - результаты коллектива такие, что изменения могут наступить в любой момент.

Так же слабо идут дела и у Team Liquid. Две недели назад в коллектив пришел Twistzz, и с тех пор ничего особо не изменилось. “Жидкие” тоже принимали участие в cs_summit. Там они выступили даже хуже, чем Cloud9, обыграв на турнире только страдающих Ninjas in Pyjamas. Чемпионат в Остине станет хорошей проверкой на прочность для коллектива, позволив менеджменту команды оценить развитие состава. В свое время Team Liquid не хватило всего одной победы до статуса “Легенд” на ELEAGUE Major 2017. Причем уступили они не абы кому, а будущим чемпионам турнира Astralis. Сейчас те времена кажутся бесконечно далекими, а будущее команды очень туманным. Посмотрим на них еще раз.

Если в Катовице состав Immortals выступил просто великолепно, проиграв в полуфинале Faze Clan, то вот турнир под эгидой StarLadder сложился для них менее удачно. Уступив сильным соперникам в первых двух раундах, бразильцы собрались и выдали две победы подряд. Однако в решающий момент они не смогли совладать с Counter Logic Gaming, проиграв им с большой разницей. С тех пор команда уступила соперникам только один раз за 8 матчей и подходит к DreamHack в хорошей форме. У них есть все шансы выиграть первый за полгода трофей, и fnx с партнерами постарается ею воспользоваться.

Главными фаворитами на выход из группы В являются G2 и Immortals. Если звезды сойдутся, то Team Liquid и Cloud9 навяжут им борьбу, однако последние результаты команд не вселяют оптимизм.

Расписание матчей группы B

  • 28 апреля, 20:30 МСК Immortals vs Team Liquid, Bo1
  • 28 апреля, 23:30 МСК G2 Esports vs Cloud9, Bo1
  • 29 апреля, 02:30 МСК Матч победителей, Bo1
  • 29 апреля, 21:00 МСК Матч проигравших, Bo3
  • 30 апреля, 03:00 МСК Решающий матч, Bo3