Итоги первого дня плей-офф Kiev Major

В четверг мы наконец-то дождались начала решающей стадии киевского Major’а. Сразу восемь команд сошлись в битве на выживание. Наши читатели просили не спойлерить результаты на главной, поэтому все, кому интересно, могут заходить внутрь статьи и прочитать, что особенного случилось в этот важный день в столице Украины.

Читайте наши итоги второго дня группового этапа Kiev Major.

Боевые греки уехали на щите

Греки из mousesports попытались повторить свой бостонский успех, однако потерпели поражение в первом же раунде. Зал, заполненный практически на 100%, оказывал команде Спартана большую поддержку, и они отблагодарили яркой игрой на всех картах. Но этого выступления не хватило для успеха. Первая карта прошла для них очень странно - они просто вынесли бот соперника вперед ногами, но опытный BurNIng, несмотря на четыре смерти своего саппорта, сумел получить нормальный фарм и в дальнейшем устроил mousesports трудную жизнь. К тому же мидер греков показал ужасную игру, к середине матча записав на свой счет всего 1 убийство, 1 смерть и 1 ассист. В моем пабе такую Темпларку за подобные результаты без всяких разговоров репортят. После такого “внушительного” выступления и отличной игры Xxs на Магнусе Invictus Gaming легко довели карту до победы.

Во втором матче греки снова отдают китайцам и Магнуса, и Джаггернаута. Но на этот раз все сработало в их пользу - у mousesports умирал только бегающий по всей карте Рики, а вот остальные его партнеры просто шинковали оппонентов. Очень классно сыграл выбор Ликантропа и Бейна, которые внесли большой вклад в победу.

На решающей карте "мауза" пытались удивить соперника выбором Фантомлансера, но что те ответили Медузой. И IG просто перефармили противников, в один из моментов показав три топовых нетворса на карте. Когда против тебя Медуза, которая много фармит, то трудно сопротивляться. В результате Op нанес столько же урона, сколько все остальные его партнеры по коллективу, а mousesports покидают турнир с высоко поднятой головой. Однако они стали первой приглашенной командой, которая вылетела из плей-офф Kiev Major.

"Жидкие" приехали побеждать

Первой приглашенной, но не последней, ведь уже во втором поединке дня сошлись сразу два коллектива, получившие инвайты в Киев. Соперник Team Liquid в первом раунде плей-офф был настроен очень серьезно, а европейская команда все пыталась удивить китайцев какими-то заготовками. Оглядываясь на результат, можно признать верность выбранного курса "жидких", но далась им эта победа очень непросто.

На первой карте Team Liquid готовились брать Ликантропа, но после бана со стороны соперников решили удивить их жадным пиком. Он мог бы сработать, если бы не слабая игра KuroKy. В начале матча из-за отсутствия у Трента ультимативной способности "жидкие" дважды подряд проигрывали драки, в которым могли просто разнести соперников. А в это же время главные персонажи китайцев фармили слоты и записывали на свой счет убийства соперников. uuu9 закончил игру с показателем 24 KDA, Sccc - 8. Когда твой соперник так играет, трудно рассчитывать на успех. Miracle- на Тинкере нанес больше всего урона на карте, но наличие огромного количества лечения просто нивелировало все усилия Амера.

В самом начале второй карты показалось, что песенка "жидких" уже спета. Newbee оказывали страшное давление по всем фронтам, Miracle- дважды умер к шестой минуте, и дела у коллектива были совсем плохи. Однако Team Liquid сумели доказать, что не зря считаются одними из фаворитов турнира. В безнадежно выглядящей ситуации они продолжали набирать себе предметы, и как-то со временем так получилось, что преимущество китайцев сошло на нет, а стремительно фармящий Miracle- (больше 800 золота в минуту в итоговом результате) на Темпларке просто начал разбивать лица. Второе противостояние Liquid и Newbee подарило нам просто эпический камбэк и ярко показало, ради чего команды и собирались в Киеве.

На третьей карте европейцы берут хороший пик для сноса вышек - Ликантроп, Фурион, Death Prophet. Китайцы же сделали ставку на Сайленсера, которые несколько раз помогал оставлять оппонентов беспомощными перед началом битвы и привел к ощутимым потерям. Вообще игра была очень ровной - несмотря на огромное преимущество Team Liquid в фарме Newbee имели все шансы в один момент перевернуть исход сражения в свою пользу за счет синергии пика. Но против них были не аматоры -  эти ребята тоже умели отлично прожимать кнопки. Борьба была равная, но в конце “жидким” удалось за минуту убить соперников целых 8 раз и заставить написать в чат “GG”.

Team Liquid продемонстрировали, что приехали на турнир в отличной форме. Но трудности, с которыми они получили победу, заставляют задуматься. Их следующий соперник - еще одна китайская команда, Invictus Gaming, а там BurNIng  может просто не простить ошибок.

Опытные китайцы

Новый состав Digital Chaos показал, что до успехов прежнего коллектива этой организации им пока что далеко. Первый матч против Team VGJ мог бы сложиться и в их сторону, но все решил один момент. Китайцы смогли раскачать Медузу, и в затяжной драке они сумели не только убить вражеского кора и заставить его выкупаться, но и заставили оппонентов впустую тратить ультимативные способности, после чего Трент ультом припечатал всех американцев, а Freeze просто расстрелял их за несколько секунд.

На вторую карту DC взяли очень сильный пик из Джаггернаута и Магнуса, однако rOtk получил в свои руки Кентавра, на котором показал чудеса мастерства. Да и Agressif великолепное отыграл в обоих случаях. На второй карте его Лайфстилер вообще отказывался умирать.

Медвежий каток

На первую игру против iG Vitality Virtus.pro взяли себе привычный пик Урсы и СФ’а. Знакомые герои помогли "медведям" всю карту доминировать, а No[o]ne в очередной раз показал просто великолепную игру, заставив соперников через 30 минут после начала матча сдаваться.

Вторую игру Рамзес снова отыграл на том же самом герое. Китайцы явно показали, что не очень хорошо представляют, как его законтрить. Все противостояние Роман провел уверенно и помог своей команде легко выйти в следующий раунд, где их ждет встреча с Team VGJ. Virtus.pro просто оказались слишком сильны для своего оппонента, а китайцам не хватило одного лишь мастерства Paparazi.


Расписание матчей пятницы

  • 10:00 МСК TNC Pro Team vs Team Faceless, Bo3
  • 13:30 МСК OG vs Team Random, Bo3
  • 17:00 МСК Thunderbirds vs Evil Geniuses, Bo3
  • 20:30 МСК Team Secret vs SG e-sports, Bo3

Следите за всеми матчами Kiev Major 2017 в специальном онлайн-репортаже на сайте GoodGame.ru.