Итоги второго дня плей-офф Kiev Major

В пятницу мы узнали имена всех четвертьфиналистов киевского Major’а. Сразу восемь команд покинули чемпионат после первой же игры на выбывание, причем не обошлось и без громкой сенсации. Наши читатели просили не спойлерить результаты на главной, поэтому все, кому интересно, могут заходить внутрь статьи и прочитать, что особенного случилось в этот важный день.

С нашими итогами первого дня плей-офф Kiev Major можно ознакомиться здесь.


Сердце лидера

Перед началом первого поединка дня главными фаворитами считались TNC, которые просто отлично выступили на групповом этапе. Однако на первой карте Team Faceless ошеломили своих главных соперников по региону. Взяв себе Абаддона и сумев загангать мидера противника в самом начале, команда Black^’а получила весомое преимущество. TNC все никак не могли разыграть свой пик, а в одном из моментов совершили критическую ошибку на Рошпите, позволив соперникам внести просто кучу урона по всем своим героям. Потеряв возможность завладеть Аегисом, TNC позволили Шторму влететь на базу и снести две стороны. Ну а решающей стала битва внизу, в которой Слардар не смог никого оглушить, а вот Faceless просто стерли соперника. Так что “безликим” понадобилось всего 25 минут для того, чтобы заставить оппонента сдаться.

Во второй игре Black^ решил показать свою знаменитую игру на Антимаге. Несмотря на то, что фармить ему никто не мешал, у TNC оказался в рукаве достойный ответ - мидовая Виндрейнджер просто вынесла всех вперед ногами. Kuku просто великолепно отстоял раннюю стадию, затем несколько раз удачно гангал соперников, и в решающий момент включил пулеметный режим.

Третий матч стал настоящим бенефисом Black^’а. В тот момент, когда у филиппинцев было ощутимое преимущество, Faceless развернули всю игру сверхудачной дракой на Рошане - несмотря на то, что TNС забрали себе Аегис, Сларк украл огромное количество статов и просто разгромил и всех соперников, и практически половину базы. После этого Faceless воспряли духом и смогли на деле доказать, кто является королями Юго-Восточной Азии.

Схватка двух йокодзун

Во втором матче дня встречались действующие чемпионы Major’а против победителей The International. И игра получилась просто превосходной. Соперники были достойны друг друга. На первой карте китайцы сделали ставку на Алхимика и раскаченного Вивера, но очень многое решил s4, в поздней драке дважды подряд ловивший противников в Black hole и не дававший им внести свою лепту в сражение.

На второй карте OG решили удивить соперников домашней заготовочкой в виде Брюмастера и Арк Вардена. Оба героя сейчас, мягко говоря, не в мете, хотя на Арке европейцы довольно много играли и тут, и на последнем DAC’е. Team Random не зря являются действующими чемпионами мира, что и доказали тотальным доминированием над соперниками. Все герои китайцев сработали очень синергично, ну а OG пиком загнали себя в могилу.

На решающей карте мы увидели противостояние Алхимика и Антимага. Причем у OG на этом фармящем герое отыграл N0tail. В то время, как Антимаг весь матч усиленно фармил, его команда просто страдала. Ну а Алхимик показал просто идеальную игру, записан на свой счет 10 убийст и 10 ассистов при 0 смертей. В таких условиях европейская команда легко продолжила свой путь в финал.

Бывшие DC снова не смогли

Дальше между собой отношения выясняли экс-американская команда Thunderbirds и лучший коллектив Северной Америки Evil Geniuses. На первой карте бывшие DC совершили непоправимую ошибку, отдав Сумаилу его легендарного героя Шторм Спирита. В результате они не просто должны были суметь справиться с объективно более сильным коллективом, но еще и играть против героя, который сделал юного пакистанца знаменитым. И в этом случае крайне плохо проявил себя Saksa. Имея возможность использовать способности для спасения своих партнеров, он несколько раз подставлялся под врыв соперников и первым умирал. А после этого EG просто разбирали оппонентов на запчасти.

На вторую игру Сумаилу отдали Квопу. Однако беда пришла с другого фронта - Universe показал просто великолепное выступление на Легионке. Его постоянные победы на дуэлях в ранней игре привели к тому, что EG быстро набрали ход, и Медуза в исполнении Resolut1on’а просто не имела никакого места на фарм. Когда к 15-й минуте счет стал 11:1 в пользу Evil Geniuses, сразу стало понятно, кто действительно лучшая команда Америки. Что ж, вполне возможно, что после этого турнира Thunderbirds переедут в Европу, так что им больше не придется соревноваться за трон королей Америки. С такими EG они бороться сейчас не в состоянии.

И грянул гром

По групповому этапу казалось, что против этих Team Secret у бразильских игроков, впервые выступавших в плей-офф турнира под эгидой Valve, не было никаких шансов. В первой игре MidOne на Эмбере был везде. Уже к 20-й минуте “секретные” могли позволить себе задайвить соперника прямо под его бараками. Такая немного наглая  игра могла привести и к неудаче, но все-таки уровень бразильцев был крайне слабым. Первая карта закончилась к 30-й минуте.

Но такая легкая победа сыграла злую шутку с Клементом Ивановым. Вторую карту он решил выиграть в похожем стиле - сильный контроль за счет Баратрума и Кристал Мейден. Но у соперника был готов свой ответ в виде Лайфстилера, который хоть и не выдал лучший урон на карте, однако благодаря своей инфестбомбе был максимально полезен. 1:1, и тут уже Team Secret призадумались.

На решающую карту они выбирают вроде бы хороший пик, но бразильцы выдали потрясающую игру в исполнении Сларка. Неуловимый герой в поздней стадии игры дважды переживал двойные ульты Бистмастера и каким-то чудом живым уходил из-под фокуса сразу пятерых соперников. Умерев лишь раз за последние полчаса, hfnk3 помог своей команде одержать историческую для региона победу. После такого больше никто не будет спрашивать, зачем Южной Америке отдельный слот на Major. Ребята на деле все показали, хлопнув одну из двух лучших команд группового этапа.



Cтатистика плей-офф:

  • Самый выбираемый герой - Crystal Maiden, 11 матчей, 72% винрейт
  • Лучший герой - Ursa, 39.0 KDA (2 игры)
  • Залог победы - Slark, 4 игры, 100% винрейт
  • Самый зарабатывающий - Alchemist, 851 золота в минуту (3 игры)
  • Самый популярный - Crystal Maiden, 11 пиков, 5 банов, 16 игр всего
  • Главный неудачник -Beastmaster, 3 игры, 0% побед
  • Самый влиятельный игрок - RAMZES666 (Virtus.pro), 39.0 KDA
  • Смертоносный - Miracle- (Team Liquid), 14.0 убийств
  • Главный помощник - Kingrd (SG e-sports), 19.0 ассистов
  • Главный фидер - DuBu (Digital Chaos), 10.0 смертей
  • Самая непредсказуемая команда -SG e-sports, 25 выбранных героев
  • Играем чем умеем - iG.Vitality, 14 выбранных героев

Сегодня в Киеве наступает время четвертьфиналов - борьба будет все напряженнее, а соперники - все сильнее. Осталось только восемь лучших команд, которым и предстоит решить, кто сможет поднять над головой чемпионский кубок.


Расписание матчей субботы

  • 10:00 МСК Invictus Gaming vs Team Liquid, Bo3
  • 13:30 МСК Team Faceless vs OG, Bo3
  • 17:00 МСК Team VGJ vs Virtus.pro, Bo3
  • 20:30 МСК Evil Geniuses vs SG e-sports, Bo3

Следите за всеми матчами Kiev Major 2017 в специальном онлайн-репортаже на сайте GoodGame.ru.