Итоги первого игрового дня DreamHack Austin

В пятницу вечером (это если по Москве) стартовал DreamHack Austin. За один игровой день было отыграно три групповых стадии, и если первые две обошлись почти (почти!) без сенсаций, то уже в третьей интересных результатов, неожиданных триумфов и горьких разочарований хватало. Именно этим результатам, триумфам и разочарованиям и посвящена наша статья.

Первая сенсация произошла уже в первом групповом этапе. Так оно, в принципе, довольно часто и бывает – какой-то игрок, про которого большинство думали что-то в духе «он может, но вряд ли», все-таки прыгает чуть выше своей умной старкрафтерской головы и показывает всем, что «может, и без всяких там вряд ли». В этот раз таковым игроком оказался американский зерг GAMETIME, который завершил свою первую группу на первом месте, обыграв, по ходу дела, очень даже сильного uThermal’а. В остальном же первый групповой этап прошел без каких бы то ни было неожиданностей.

news_59044d6b10e76.png

Во второй групповой было уже поинтереснее. Конечно же, большинство фаворитов вышли из своих групп, но не обошлось и без нескольких групп смерти – и в результате уже после второй стадии турнир покинули несколько игроков, которые точно не испортили бы картины в более поздних этапах. Так, жребий определил в одну группу таких игроков, как TRUE, TLO, PandaBearMe и FeaR. Двум последним ожидаемо не хватило опыта (да и уровня игры), чтобы пройти в следующий этап.

Не вышел из своей группы MaSa, но учитывая тот факт, что в соперники ему достались MaNa и uThermal, а также памятуя о том, что канадец в последнее время не особо мотивирован, ничего удивительного здесь нет. А вот группа H стала последним рубежом для Zanster’а, который пропустил вперед себя Optimus’а и PtitDrogo.

news_59044ca9085b5.pngnews_59044d1f23946.png

Очень расстроен своим выступлением, ведь перед началом турнира был довольно уверен в своей игре. К сожалению, показать свой лучший уровень сегодня не получилось. Тем не менее, жду своего возвращения в Корею, чтобы там потренироваться еще несколько недель. Надеюсь, на DH Summer выступлю лучше.

Также в группе D "звезданул" далеко не самый известный американец Raze, который сполна воспользовался тем, что попал не в самый сильный квартет, и вышел в следующий этап со второго места, потеснив старичка CatZ’а. Удача также сопутствовала GAMETIME, который со второго места вышел из группы с такими игроками, как Namshar, Caliber и SirRobin.

А вот уже в третьем групповом этапе начала твориться различная жесть...

Третий групповой этап:

Группа A W L M   Группа B W L M
Serral #1 2 0 4:1   Nerchio #1 2 0 4:1
JonSnow #2 2 1 4:3   uThermal #2 2 1 5:2
Harstem 1 2 3:4   puCK 1 2 2:4
Optimus 0 2 1:4   Bly 0 2 0:4
Матч 1 Serral 2:1 Optimus   Матч 1 Nerchio 2:0 Bly
Матч 2 JonSnow 0:2 Harstem   Матч 2 puCK 0:2 uThermal
Матч 3 Serral 2:0 Harstem   Матч 3 Nerchio 2:1 uThermal
Матч 4 Optimus 0:2 JonSnow   Матч 4 Bly 0:2 puCK
Матч 5 Harstem 1:2 JonSnow   Матч 5 uThermal 2:0 puCK

DreamHack Austin стал знаменательным турниром для американца JonSnow, который впервые в своей жизни вышел в Ro16 турнира премьер-класса. При этом в матче за выход в плей-офф он обыграл Harstem'а, который, конечно, известен своей нестабильность, но все-таки за прошлый год выиграл два чемпионства, а потому его вылет в третьей групповой стадии - результат весьма неожиданный. Что касается первого места Serral'а и последнего места Optimus'а, тот тут все очень закономерно. Финн - один из лучших игроков Европы и вообще всего некорейского мира, а для нидерландского террана уже выход в третий групповой этап является хорошим результатом.

news_5904495751801.png

Разница в часовых поясах меня наконец-то доконала. Отыграл ужасно, и очень разочарован своей игрой. Поздравляю JonSnow.

Единственный представитель СНГ Bly, к сожалению, попал в очень сложную группу. Посоперничать с Nerchio сейчас могут единицы игроков из всего WCS Circuit, а матч-ап против терранов у украинца, как он сам отмечал ранее, хромает на обе ноги. Может быть, Bly смог бы пробиться в плей-офф из более простой группы, но, к сожалению, жребий в этот раз к нему благосклонен не был.

news_5904497beffd2.png

Проиграл в Ro32. Я и правда заслужил это поражение, играл ужасно... Три групповых стадии за один день - слишком много для меня, особенно если сразу после перелета и без адаптации к новому часовому поясу. 

Группа C W L M   Группа D W L M
Kelazhur #1 2 0 4:0   ShoWTimE #1 2 0 4:1
Neeb #2 2 1 4:4   TooDming #2 2 1 4:3
TLO 1 2 4:4   iaguz 1 2 3:5
Bistork 0 2 1:4   GAMETIME 0 2 2:4
Матч 1 Neeb 2:1 TLO   Матч 1 ShoWTimE 2:1 Gametime
Матч 2 Bistork 0:2 kelazhur   Матч 2 iaguz 1:2 TooDming
Матч 3 Neeb 0:2 Kelazhur   Матч 3 ShoWTimE 2:0 TooDming
Матч 4 TLO 2:1 Bistork   Матч 4 GAMETIME 1:2 iaguz
Матч 5 Neeb 2:1 TLO   Матч 5 TooDming 2:0 iaguz

Из группы С выйти в плей-офф не смог TLO, но учитывая его соперников это, в принципе, и не удивительно. Отметим так же, что Kelazur показал очень хорошую игру в групповой стадии, обыграв в рамках трех этапов таких соперников, как Optimus, SortOf и Neeb. Состояние главной американской надежды Neeb'а, кстати, сейчас вызывает определенные вопросы - он не лучшим образом выступил на IEM Katowice и сейчас вот проиграл Kelazhur'у в плей-офф, да и вообще был в одной карте от вылета.

news_5904499c73511.png

Neeb пока что выглядит не очень уверенно. Но может быть он покажет намного лучшую игру в матчах плей-офф?

Группа D получилась довольно простой для ShoWTimE'а, а вот у остальных трех игроков, наверное, были относительно равные шансы на выход в плей-офф. Немного жаль, что до сетки Ro16 не добрался GAMETIME - было бы очень интересно посмотреть на него в плей-офф.

news_59044a0101c34.png

А еще - что? Gametime и Showtime в одной и той же группе? А я еще думал, что это у корейцев так себе дела с придумыванием никнеймов.

Группа E W L M   Группа F W L M
Cham #1 2 0 4:1   TRUE #1 2 0 4:2
Namshar #2 2 1 4:2   Snute #2 2 1 5:3
PiLiPiLi 1 2 3:4   TIME 1 2 3:5
NonY 0 2 0:4   SortOf 0 2 2:4
Матч 1 PiLiPiLi 2:0 NonY   Матч 1 Snute 2:1 SortOf
Матч 2 Cham 2:0 Namshar   Матч 2 TIME 1:2 TRUE
Матч 3 PiLiPiLi 1:2 Cham   Матч 3 Snute 1:2 TRUE
Матч 4 NonY 0:2 Namshar   Матч 4 SortOf 1:2 TIME
Матч 5 PiLiPiLi 0:2 Namshar   Матч 5 Snute 2:0 TIME

Учитывая выступление PiLiPiLi на IEM World Championship в Катовице, можно было бы предположить, что он выйдет из группы Е с первого места. В реальности, однако, получилось совсем по-другому - в матче верхней сетки сильнее оказался Cham (который, кстати, умеет удивить, когда не ждешь), а затем в десайдере победителем вышел Namshar. В итоге болельщики из СНГ лишились второго "своего" игрока на турнире.

news_590449c212c92.png

DeadPixels.Namshar уже показал отличный результат, сумев выйти в плей-офф DreamHack Austin.

Отметим также участие на турнире легенды иностранного Brood War'а NonY, который начал свой путь на турнире с первого группового этапа и добрался аж до третьей стадии. Побед на сколько-нибудь примечательными соперниками, правда, у него в активе на этот раз нет, но сам факт участия не может не радовать.

Что касается группы F, то можно было сказать, что и TIME, и SortOf'у очень сильно не повезло. Попади они в группу А, или D, или Е - и шансов на выход было бы побольше. А так... TRUE и Snute - традиционно в числе главных претендентов на чемпионство на любом иностранном турнире, и обыграть их всегда очень сложно.

Группа G W L M   Группа H W L M
Lambo #1 2 0 4:1   iAsonu #1 2 0 4:1
MajOr #2 2 1 4:2   Probe #2 2 1 5:2
MaNa 1 2 3:4   PtitDrogo 1 2 2:4
Has 0 2 0:4   Raze 0 2 0:4
Матч 1 Has 0:2 MaNa   Матч 1 Probe 2:0 Raze
Матч 2 MajOr 0:2 Lambo   Матч 2 iAsonu 2:0 PtitDrogo
Матч 3 MaNa 1:2 Lambo   Матч 3 Probe 1:2 iAsonu
Матч 4 Has 0:2 MajOr   Матч 4 Raze 0:2 PtitDrogo
Матч 5 MaNa 0:2 MajOr   Матч 5 Probe 2:0 PtitDrogo

Очень плотной получилась и группа G, где друг с другом попались неистовый чизер Has, один из главных олдскулов современной сцены MaNa, один из лучших внекорейских терранов MajOr и Lambo, который, казалось бы, просто "еще один европейский мид-тир зерг". В какой-то степени это стало неожиданностью, но именно Lambo завершил группу на первом месте, подвинув мексиканского игрока на вторую строчку.

news_59044a23b4cd4.png

Все, погиб. Играл не идеально, но я своей игрой удовлетворен. Жаль, что вылетел из не самого конкурентного по составу участников турнира. Наслаждайтесь тем, что будет дальше.

А в группе Н случилась, наверное, главная неожиданность всех групповых этапов – PtitDrogo не дошел до плей-офф, пропустив вперед австралийского протосса Probe, который примерно год назад писал в твиттере, что переключается на Overwatch но, видимо, так и не переключился. Особенно досадным такое поражение француза выглядит с учетом того, что он очень серьезно подходит к игре и даже перебрался в Корею для того, чтобы там тренироваться. Зато можно порадоваться за австралийца Probe – всегда приятно, когда игроки покоряют новые для себя вершины.


Таким выдался первый игровой день DreamHack Austin. Игр было очень много, и как следствие было много интересных результатов. Сегодня в 19:00 стартуют матчи плей-офф, где накал борьбы должен возрасти еще больше. Не пропустите!

 

Ro16 Ro8 Ro4 Финал Победитель
Serral        
vs TBD      
TooDming        
  vs TBD    
iAsonu        
vs TBD      
MajOr        
    vs TBD  
Lamboking        
vs TBD      
Neeb        
  vs TBD    
ShowTimE        
vs TBD      
Namshar        
      vs TBD
TRUE        
vs TBD      
uThermal        
  vs TBD    
Cham        
vs TBD      
Probe        
    vs TBD  
Kelazhur        
vs TBD      
Snute        
  vs TBD    
Nerchio        
vs TBD      
JonSnow