Итоги второго дня плей-офф Kiev Major

В пятницу мы узнали имена всех полуфиналистов киевского Major’а. В каждой паре нашлось место напряженным поединкам, сенсационным результатам и борьбе до последней секунды. Теперь в Киеве осталась только четверка лучших команды, которые и разыграют между собой Кубок чемпиона.

С нашими итогами второго дня плей-офф Kiev Major можно ознакомиться здесь.


Справедливая победа китайцев

На первой карте Team Liquid оказались жертвами выбора соперников. Сделав ставку на Фуриона, они отдали оппонентам героев Морфлинга и Эмбера, которые легко его ловили. Miracle- пытался изо всех сил тянуть на себе этот балаган, но пока что “жидкие” выглядели типичным коллективом, где один играет, а остальные страдают. В то же время Op показал отличное выступление. Особенно удивил он выбором артефакта Лотус Орб, позволявшего получить дополнительную живучесть вместо типичного урона. В результате Эмбер умер однажды на 5-й минуте, и с той поры ни разу не погибал. Особенно он разошелся на последних минутах, связывая полкоманды соперника и позволив довольно быстро закончить матч.

На вторую карту BurNIng решил показать своего легендарного Антимага. На этот раз обошлось без Мидаса, да и в общем получилось не так эпично, как в групповом этапе. Настоящим героем стал MATUMBAMAN, довольно быстро выфармивший для Спектры Радианс и Манту, а затем записавший на свой счет ровно половину командных убийств.

Решающая встреча запомнилась ранним доминированием Liquid, на которое китайская команда смогла найти свой ответ. Boboka отыграл просто великолепно на Короле Обезьян, давая и обзор, и отличные ультимейты. Вообще пик IG был направлен на вомбо-комбо - врыв Леорика, стан Короля Обезьян, стяжка Дарк Сира, Яйцо Феникса и под все это раскаст Эмбера. Несколько раз им удавалось реализовать эту комбинацию. Легионка, которая могла бы хоть как-то помешать творить такие чудеса, никак не могла добраться до сапортов противника. Несколько раз именно Супернова заставляла “жидких” либо отходить, либо замирать в стане, в то время как оппонент просто наносил урон. Один лишь Miracle- пытался тянуть всех. В концовке матча Liquid выходили в смоке за спину соперника, Матумба прожал ультимативку Спектры, но Boboka одной кнопкой зажал керри в углу между деревьями и своими копиями, не давая ничего сделать. Одна из самых грозных сил команды была совсем выключена из драки, и тут IG уничтожили их. Китайская команда стала первым полуфиналистом Kiev Major. Ну а Team Liquid, несмотря на выход в 1/4 финала, явно не за этим приезжали в Киев. Возможно, до начала The International мы увидим изменения в их составе.

Австралиец тащит чемпионов

На первой карте Faceless взяли странный жадный пик с Морфлингом на центральную линию, но OG сами выступили практически безумно. Алхимик первым пиком, слабо выступающий на турнире Шаман, покупка двух Мидасов в игре - когда-нибудь действующих чемпионов Major’а должны были наказать за это. И вот такой момент наступил. “Безликие” быстро купили полезные предметы, а с помощью стремительного Сларка, выфармившего себе Лотар уже на 13-й минуте, закончили карту очень быстро.

На вторую карту OG лучше подумали, и с помощью драфта обеспечили себе доминирование. Взяв любимую Нагу для N0tail’а, чемпионы не стали отодвигать решение исхода поединка на позднюю стадию. Ну а у Faceless с самого начала игры все пошло очень плохо - Морфлинг отдал первое убийство, а  соперники несколько раз просто чудом спасались на малом количестве здоровья. Благодаря этому Кентавр получил хороший старт, бодро выфармил предметы, а ana при полном игноре со стороны противников набрал сильнейший ход, записав на свой счет 17 убийств.

На третью карту OG снова получают возможность забирать себе Нагу на первый пик, которую ценят за ее ультимативную способность, позволяющую всегда отлично инициировать или убегать от противников. И Fly в очередной раз доказал, что лучше всегда банить этого героя против его команды. В итоге против двух фармил в виде Наги и Террорблейда Faceless ответили одним лишь Алхимиком. Остальные игроки азиатской команды не смогли нормально разогнаться и в дальнейшем мало помогали своему мидеру. Да и выбор соперника для ana был под большим вопросом - во многом в своем поражении были виноваты сами игроки “безликих”. Взяв плохие пики для себя, они отдали OG сигнатурных героев и не смогли удержать чемпионов. Ну а ana снова показал всем, где раки зимуют, выдав треть командного урона и записав на свой счет 20 убийств. Все, кто считал 17-летнего австралийца слабым звеном в пятерке OG, получили достойный ответ сегодня.

Снова китайцы

В главном матче дня для СНГ-доты в соперники Virtus.pro попался финалист StarLadder i-League StarSeries Season 3 - Team VGJ.

На первую карту у китайцев нашелся очень хитрый план, который поставил “медведей” под серьезное давление. Сразу трое игроков Team VGJ пришли давить на Рамзеса, заставив Урсу страдать, а сапорта Кристал Мейден убегать в лес. К тому же Lil получил в свои руки Визажа, который хоть и является его сигнатурным героем, но в нынешнем патче по многим причинам находится не в почете. Virtus.pro допускали слишком много нетипичных для себя ошибок - они не рассчитали время окончания Эгиды на Урсе, которая внезапно умерла под чужой башней. Легионка врывалась в полном боевом вооружении на иллюзию. Несколько драк были вчистую проиграны из-за ультимативной способности Короля обезьян. Такие недоработки можно было объяснить только излишним волнением команды, которая прошлый Major завершила именно на этой стадии. Да и конец карты произошел очень внезапно из-за подобных помарок - мидер VP ошибся на топе, умер, выкупился и через совсем маленький промежуток снова погиб. Китайцы сфокусировались на прыгнувшем Рамзесе и убили его после байбека. Наша команда внезапно оказалась без двух ключевых персонажей буквально за несколько минут и решила сразу же сдаваться.

На вторую карту VP опять берут Урсу, и снова соперник пытался гонять его. Но на этот раз No[o]ne получил в свои руки Темпларку, которая показывает превосходный потенциал и фарма, и убийств. Однако начало было в пользу китайской команды - к 13-й минуте они вели со счетом 7:2. Но мидер Virtus.pro не чувствовал давления соперников, и “медведи” смогли перевернуть игру дракой возле Рошпита. Огромную ошибку совершил rOtk, сначала не прокачавший ультимативную способность Омника, а затем в драке так и не выдавший ничего. После этого VP записали на свой счет 13 убийств подряд и получили огромный рост морали. Благодаря отличным героям, выбранным на драфте, наша команда смогла отлично выйти в мидгейм и так сильно разогнать поединок, что все закончилось за полчаса.

На решающий поединок Virtus.pro решили удивить соперника, впервые оставив Рамзеса без Урсы. Медведь отправился на центральную линию, а Роман получил в свои руки Сларка. Его, конечно же, снова напрягли и заставили уходить в лес, но к поздней стадии игры этого убийцу было не остановить. Однако настоящим героем стал 9pasha, несколько раз своим Дарк Сиром организовавший потрясающие вакуумные стяжки почти всей команды соперника. А исход матча был решен в тот момент, когда под эту способность попала вся пятерка китайцев - шикарная комбинация привела к быстрой смерти команды противников, и после этого при сильнейшей поддержке трибун VP выходят в полуфинал, где в субботу встретятся с еще одним китайским коллективом Invictus Gaming.

Борьба за трон Америки

Evil Geniuses, которые наверняка готовились к встрече в 1/4 финала с командой Пуппея, вынуждены были противостоять этим непонятным бразильцам. Первая карта затянулась очень надолго, где великолепную работу провел Suma1L. Пакинстанцу пришлось буквально тащить своих партнеров к победе, упаковавшись к концу карты на все шесть слотов. Его Королева доставила много боли соперникам, записав на свой счет 10 убийств и 18 ассистов. К тому же бразильцы провалили конец игры, набросившись на одного саппорта и получив прокаст от Дарк Сира. Слишком большая нетерпеливость (и это в поединке на 67 минут) при отсутствии денег на выкупы привели к перевесу северных американцев над южными.

Вторая карта тоже запомнилась просто упорнейшей борьбой. EG взяли себе великолепный пик в виде Ликантропа, Инвокера, Абаддона, Рики и Рубика. Все герои и контрили соперников, и сами были хороши. Однако бразильцы показали, за счет чего до этого выкинули Team Secret из турнира. Снова поединок затянулся больше чем на час. SG e-sports благодаря нескольким сверхмастерским Black Hole сразу по многим соперникам смогли перевернуть исход карты в свою пользу. Бразильцы не просто взяли пик на позднюю стадию игры, они смогли против EG дотянуть до нее. Даже Инвокер от Сумаила не сумел показать привычную полезность. За весь матч американцы даже не поднялись к баракам противника, а хитрые SG дотянули до нужной стадии (пусть и не без ошибок).

Снова EG, как и в прошлом раунде, в решающий момент делают ставку на быструю раскачку Легионки через победы на дуэлях. И Universe в который раз демонстрирует потрясающую игру на этом герое. К 30-й минуте казалось, что “злые гении” уже никуда не отпустят соперника - настолько велико было их преимущество. Но происходит нелепая драка на Рошане, в которой EG теряют всю команду, отдав соперникам и Аегис, и огромное количество золота. После этого бразильцы устроили эпичный заход на нижнюю сторону, убив там семерых героев противника. Однако EG не были бы чемпионами The International, если бы не устроили потрясающий ход - зная, что бразильцы пошли на Рошана, они разбивают смок, подходят незамеченными к Рошпиту и там комбинацией умений просто за секунду стирают троих соперников. После этого погибает вся команда SG, а “злые гении” с трудом, но доводят матч до общей победы. EG в полуфинале, но уровень игры SG e-sports был просто потрясающим.


Cтатистика плей-офф:

  • Самый выбираемый герой - Crystal Maiden, 21 матчей, 66,7% винрейт
  • Лучший герой - Naga Siren, 37.0 KDA (2 игры)
  • Залог победы - Slark, Dark Seer, 7 игр, 100% винрейт
  • Самый популярный - Crystal Maiden, 21 пик, 7 банов, 28 игр всего
  • Главный неудачник -Outworld Devourer, 4 игры, 0% побед
  • Самый влиятельный игрок - Suma1l (Evil Geniuses), 12.9 KDA
  • Смертоносный - No[o]ne (Virtus.pro), 12.2 убийств
  • Главный помощник -zai (Evil Geniuses), 22.4 ассистов
  • Главный фидер - DuBu (Digital Chaos), 10.0 смертей
  • Самая непредсказуемая команда -OG, 32 выбранных героя

Сегодня наступает время решающих матчей KIev Major 2017. Примечательно, что в четверку лучших попали по одному представителю от каждого региона. Не нашлось места только командам из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, но и они не выглядели мальчиками для битья в четвертьфиналах.


Расписание матчей воскресенья

  • 10:00 МСК Invictus Gaming vs Virtus.pro, Bo3
  • 13:30 МСК OG vs Evil Geniuses, Bo3
  • 17:00 МСК Финал, Bo5

news_590584011ca5d.jpg

Следите за всеми матчами Kiev Major 2017 в специальном онлайн-репортаже на сайте GoodGame.ru.