Sharkz возвращается в Vega Squadron

Известный в СНГ тренер Алексей "Sharkz" Таранда возвращается в LCL команду Vega Squadron. В 2016 году Sharkz уже работал в Vega и помог им занять второе место в летнем сплите LCL 2016. Теперь у коллектива еще более высокие цели.

Ранее Алексей работал в команде чемпионов Европы G2 Esports в качестве помощника главного тренера коллектива Джои "YongBuck" Стелтенпула. Стало известно, что прежний тренер Vega - Дмитрий Протасов, останется в команде как помощник Алексея.

Комментарий CEO Vega Squadron Алексей Кондакова:

В Алексее я был уверен в позапрошлом сплите, был уверен и в прошлом, но, увы, он выбрал продолжение карьеры в европейской команде. Сейчас, учитывая его опыт в G2, он становится очень ценным кадром для нас, и найти специалиста его уровня в СНГ сегодня просто невозможно – их нет. Я очень рад, что мы договорились с Алексеем о продолжении его пути именно в нашей команде, откуда, по сути, и началась его дорога в большой киберспорт. Уверен, он сможет достойно завершить начатое дело, и мы порадуем наших болельщиков высокими результатами в летнем сплите LCL.

 

Комментарий Алексея "Sharkz" Таранда:

Я очень рад вернуться в Vega Squadron и постараюсь использовать весь опыт, чтобы достичь высот вместе с моей старой-новой организацией! Я понимаю, какие ошибки мы допускали в 2016 году, и я знаю, что надо изменить, чтобы выиграть LCL грядущим летом и показать отличный результат на международной арене.

 

В нынешнем весеннем сплите LCL команда Vega Squadron заняла первое место в регулярном сезоне, но проиграла Vaevictis Esports в плей-офф стадии, заняв 3-4 место. Организация возлагает на Алексея большие надежды и надеется, что он поможет команде занять первое место в летнем сплите LCL.