Бывшие игроки Gambit.Academy раскрыли причины ухода из организации

Бывшие игроки младшего состава Gambit Esports решили раскрыть истинные причины ухода из организации. Камнем преткновения в недавнем конфликте, повлекшем иммиграцию молодых игроков из титулованного коллектива стал тренер Рустам "TsaGa" Цаголов.

По словам бывших гамбитовцев, тренер не соответствовал их ожиданиям: все разборы, которые рассказывал TsaGa, были примитивны. Рустам предлагал очень простые вещи, "создавал велосипед" в виде раундов, которые не имели логического объяснения их реализации. 

...появились прямые оскорбления со стороны тренера на буткемпе. Мы стояли в комнате втроем. В комнату зашел TsaGa, и свою речь он начал с оскорблений, упреков, а также вел себя неадекватно. С ним начал спорить kkt, во время спора Tsaga был на взводе, всем своим видом показывал, что может ударить, дабы избежать рукоприкладства и дальнейшего развития событий, мы решили уйти из комнаты.

 

TsaGa прибегал даже к рукоприкладству. Была ситуация, в которой два человека из команды забыли выйти из своих аккаунт в Вконтакте, и TsaGa с malik666 сидели и читали их сообщения. Вскоре, после прочтения сообщений, они решили позвать на буткемп менеджера состава Егора "fuRy" Морина и требовали объяснения его слов.

После недолгого разговора разъярённый TsaGa нанес определенные физические увечья Егору. Разбил губу, уронил его на пол и сбил дыхалку. Это видели все новые игроки, которые были в той же комнате (spiker, FL1T, Kissinho, malik, Qulon). Некоторые хоть и пытались препятствовать разъяренному тренеру, но большинству было откровенно без разницы.

 

Также игроки рассказали о ситуации с их слотом в турнире ESEA Main:

В конце апреля наш состав занял второе место в дивизионе ESEA CS:GO Open Russia и получил слот в ESEA Main. TsaGa решил, что он заслужил слот на ESEA MAIN больше нас, хотя по факту этот слот заслужил только наш состав и больше никто другой. TsaGa после нескольких ударов в сторону fuRy сказал, что если слот не отдадут ему, то будет только хуже. Поэтому этот слот мы должны или отдать им или же просто отказаться от игры в MAIN'е. Мы игнорировали и не писали публично об этом никому, но дальше этот бред стал только продолжаться.

 

Бывший состав академии пытался связаться с директором Gambit Esports Константином "Groove" Пикинером, чтобы сообщить о ситуации, но, по словам ребят, их сообщения остались без ответов. Информация взята со страницы команды VK, там же опубликованы и аудиозаписи, в которых можно услышать слова Рустама "TsaGa" Цаголова, в которых он угрожает игрокам, и общение с Никитой "PIOPI" Багрицким, администратором UCC, в котором он говорит, что слот на турнир у них забирают "просто так".

Как отреагирует на откровения бывших тиммейтов администрация Gambit, пока не известно. Скорее всего, вскоре нас ждет официальное заявление в ответ на эту публикацию в паблике KUNGAR.