Dream уходит в армию

Рано или поздно подавляющее большинство граждан Южной Кореи должно отдать воинский долг своей родине. Для прогеймеров в данном случае никаких исключений не делается, а потому каждое завершение карьеры (или довольно продолжительный перерыв в оной) в связи с началом воинской службы становится событием, достойным отдельной новости. Так, совсем скоро ряды корейских вооруженных сил пополнит Джунхьек "Dream" Чхо – дважды серебряный призер StarLeague и игрок, которому, видимо, так никогда и не удастся оправдать тех надежд, которые на него когда-то возлагались.

news_591702a354e8e.jpg

В 2014 году Dream после четырехлетнего пребывания в MVP перешел в SK Telecom T1, и уже через несколько месяцев заставил заговорить о себе всех поклонников StarCraft 2. Добиться такой известности игроку помогли отличные выступления в двух сезонах StarCraft 2 StarLeague, где он дважды дошел до финалов, одержав впечатляющие победы над такими игроками, как Maru, Dark, Classic, herO и Life. Игры против двух последних игроков в этом списке вполне можно считать одними из лучших игр того года. И именно две впечатляющих победы над Life'ом, который на тот момент являлся действующим чемпионом мира по версии BlizzCon, привлекли к Dream'у всеобщее внимание и подарили ему звездный статус.

Тем не менее, оба своих финала Dream проиграл без особых шансов, уступив игрокам, которых до этого обыгрывал в рамках группового этапа (в первом сезоне SSL это был Maru, а во втором Classic).

Увы, но стремительно загоревшаяся в 2015 году звезда Dear'а также стремительно погасла в том же году. Игрок, на которого после впечатляющих выступлений в двух сезонах StarLeague возлагали колоссальные ожидания, не смог в полной мере оправдать выдаваемые ему авансы, в первом же туре BlizzCon 2015 проиграв Hydra'е, который на тот момент уже перебрался в Америку.

Основные достижения Dream'а:

  • 3-4 место на 2015 KeSPA Cup Season 2
  • 2 место на 2015 StarCraft II StarLeague Season 2
  • 2 место на  2015 StarCraft II StarLeague Season 1
  • 2 место на IEM Season VII - Katowice

Лучшим достижением игрока в 2016 году стал четвертьфинал GSL Season 1, где он со счетом 0:3 уступил TY. Во GSL Season 2 Dream не смог преодолеть первую групповую стадию, уступив Rogue и Ryung'у.

В 2017 году Dream попытался пройти квалификации в два сезона GSL, но пробиться в первый из них ему помешали Rogue и Armani, а непреодолимым препятствием на пути ко второму стали Creator и TY.