Корейская десятка #3: 8-14 мая

Корейская десятка возвращается после незапланированного недельного перерыва. Мы вновь готовы вспомнить лучшие игры прошедшей недели! Сегодня в нашем рейтинге редкое событие: в нем представлены игры не только корейских игроков. Все дело в том, что свои игры на GSL на прошедшей неделе отыграли Scarlett и MajOr, и некоторые из их выступлений оказались весьма запоминающимися. Немало порадовали herO и ByuN, выдавшие два отличных матча друг против друга. Предсказуемо интересным вышло и противостояние INnoVation'а и herO. В общем, интересностей, как всегда, хватало.

#10. sOs vs INnoVation /SSL Premier/

sOs уже давно не радует нас запоминающимися победами, по периодически оригинальничать не забывает. Особый интерес в последнее время представляют его игры на Overgrowth, которая неизменно оказывается в мап-пике этого игрока. Оно и понятно - "золотая" локация позволяет sOs'у проворачивать его фирменные безумные (хотя в данном случае лучше, наверное, сказать "наглые") стратегии. А соперникам приходится думать, что же делать с этим наглецом. Проигравшего в данном матче, наверное, можно только пожалеть.

Смотреть с 02:07.

#9. ByuN vs Armani /GSL/

В данной игре шеф-повар ByuN представляет уважаемой публике свое фирменное блюдо: риперов с трех бараков. Собственно, любой игрок за терранов скажет вам, что в этом мире можно бесконечно смотреть на три вещи: как говорит огонь, как течет вода, и как риперы ByuN'а убивает все и вся. Да, это тотальный разнос без всякой интриги, но очень уж зрелищный.

news_5919c553ac68c.png

Смотреть с начала.

#8. Zest vs aLive /SSL Premier/

Кто старое помянет - тому глаз вон. Zest вот на прошедшей неделе активно вспоминал прошлое и в матче против aLive вместо набивших уже оскомину феникс-адептов сыграть билд, в значительной степени ориентированный на технологии. Сталкеры, две оружейные, достаточно поздний на третий нексус и, в конце концов, выход в ультимативный протоссовский дезболл. Этакий привет из Heart of the Swarm.

p.s. Если не понравится победитель, то посмотрите предыдущую игру из этой же партии, ибо там кое-кто играет ну просто как царь-бог!

Смотреть с 24:50.

#7. ByuN vs herO /SSL Challenge/

ByuN и herO на прошедшей неделе отыграли друг против друга 8 карт, и каждая карта оказалась по-своему интересной. В итоге сразу двум играм из этой серии нашлось место в нашем рейтинге, и на восьмом месте у нас очень интенсивный поединок на Глубоководном рифе. Если сравнивать это с миром реального спорта, то матч очень напоминает сражение двух резвых боксеров-средневесов, который просто молотят друг друга, не особенно то заботясь о защите.

Смотреть с 5:30.

#6. TY vs Ryung /SSL Challenge/

Сферическое TvT в ваккуме, которое прямо сейчас можно брать и отправлять в Парижскую палату мер и весов в качестве эталона. Очень долгая игра с большим количеством перемещений и атакующих действий. Хронометраж подходит вплотную к 30 минутам, и в ходе этого времени игроки как могут сражаются друг с другом за каждый клочок этой оледеневшей земли. Где-то во второй половине партии владения игроков начинают уже распространяться на вторую половину карты, но заканчивается партия с одним-единственным командным центром на карте.

Смотреть с 17:24.

#5. Stats vs Scarlett /GSL/

Интересная и захватывающая макро-игра, которая прошла в рамках группы G самой конкурентной и самой престижной лиги GSL. Действующие лица: нынешний чемпион GSL Stats и главная "иностранная надежда в Корее" Scarlett.

Карта Ньюкирк вполне располагает протоссов к тому, чтобы сделать ставку на самые поздние игры и попытаться на четырех базах досидеть до знаменитой протоссовской армады. Зергу в таком случае остается отжирать себе максимально возможное количество локаций, заливать максимально возможные территории крипом, да не давать своему сопернику спокойно жить.

Смотреть с 8:35.

#4. ByuN vs herO /GSL/

Игра за выход из группы H второго сезона Global StarCraft 2 League. Победитель отправляется прямиком в групповой этап, тогда как проигравший отправляется в нижнюю сетку, где сыграет с победителем пары MajOr vs Armani. Да, вряд ли ByuN'а ли herO пугала перспектива встретиться с мексиканским терраном или корейским зергом, но зачем лишний раз трепать себе нервы в нижней сетке?

Это третья карта в серии, и до этого две карты разворачивались по схожему сценарию: herO играл в феникс-адептов с тремя быстрыми базами, тогда как ByuN делал ставку на агрессивную игру с двух локаций. Именно третья карта вышла, пожалуй, самой интересной. И даже динамика и развязка здесь заметно отличается от того, что можно увидеть в игре этих же игроков, которая была сыграна в тот же день на SSL.

Смотреть с 21:10.

#3. sOs vs INnoVation /SSL Premier/

Чуть больше, чем год назад, протоссу для победы над терраном в большинстве случаев требовалось два вида боевых юнитов: призма и адепты. sOs, который в принципе, как нам кажется, не особо любит возиться со сложными комбинациями войск, об этом вспомнил и решил попробовать, как оно зайдет на практике сейчас. В результате получился один из самых затяжных алл-инов в 2017 году как минимум.

Лиц с неокрепшей психикой и КСМ просим отойти от экранов.

Смотреть с 21:00.

#2. KeeN vs Scarlett /GSL/

Scarlett в очередной раз оставила о себе очень благоприятное впечатление на GSL, где ни разу не испортила общей картины в группе с такими игроками, как Stats, Classic и KeeN'а. Именно игра против последнего на Ньюкирке стала настоящим украшением группы G. Это абсолютно шикарное противостояние со сплитом карты и последующим постепенным выдавливанием соперниками друг друга с занятых позиций. В определенный момент, как и подобает в фулл-макро лейт-гейм TvT, на карте появились призраки, результатом чего стал самый впечатляющий нюк за очень долгое время. Впрочем, даже удачное попадание ядерной ракеты не смогло поставить в матче точку.

Смотреть с 10:44.

#1. MajOr vs Armani /GSL/

Если честно, то раздумывать над тем, какой игре отдать первое место, в этот раз особенно не пришлось. MajOr'а и Armani топовыми игроками корейских лиг никак не назовешь, но никто ведь не говорил, что интересные игры показывают только топовые игроки? Наоборот, зачастую именно отход от стандартных правил ведения игры дарит нам самые распрекраснейшие матчи.

Конкретно в этом случае MajOr решился сыграть в механизацию, что для современной меты уже редкость, а потому каждый мех-терран воспринимается с повышенным интересом. Тем более мех в Legacy of the Void играется гораздо более агрессивно и динамично, нежели в Heart of the Swarm.

В общем, в итоге получилась игра эпических масштабов, по ходу которой была занята абсолютно каждая локация на карте. Мелкие стычки и масштабные битвы поставляются в комплекте. А для драматичности можно также добавить тот факт, что это матч проигравших в группе на GSL, и если зерг проигрывает, то он лишается всех шансов на продолжение борьбы.

Если по каким-то причинам у вас хватает времени лишь на то, чтобы посмотреть одну игру из всех, что были сыграны за прошлую неделю, то очень советуем выбрать именно эту.

Смотреть с 11:03.


Самые зрелищные игроки прошедшей недели:

Если игрок попадает в игре, которая находится на 10-ой строчке рейтинга, он получает 1 очко. Если на 9-ой - 2 очка. Ну и так далее. Принцип понятен.

  • 1 место: Scarlett (15 очков);
  • 2 место: ByuN (13 очков);
  • 3 место: Armani (12 очков).

Опциональные номинации:

  • Чертов везунчик!

aLive просто-напросто поймал призму Zest'а посреди карты. Может быть, повезло. А, может быть, готовился. Смотреть.

  • Охотник на оракулов.

Maru за счет грамотного расположения мин и преследователей в медеваках за одну минуту уничтожил двух оракулов своего соперника Patience. Смотреть.

  • Прямо в яблочко!

Ай, да просто посмотрите, что тут говорить.


Вспоминайте Корею, смотрите StarCraft 2 – и до встречи через неделю! А также делитесь своими мнениями о том, какие игры вам понравились. Ведь сколько людей – столько и мнений.