Итоги второго дня европейских отборочных GCS: Foggy выигрывает без особых проблем

Первая квалификация на GCS Summer полностью завершена. Особых сенсаций не произошло и две первые квоты достались двум главным фаворитам розыгрыша и двум флагманам, если можно так сказать, всей европейской (а по совместительству еще и американской) сцены. Ugrilainen подводит итоги второго дня отборочных.

Этим утром, когда я проверял результаты вчерашних матчей, а именно финала нижней сетки, то удивляться было нечему. Как я и ожидал, Foggy выиграл со счетом 3:1. Думаю, Foggy после своей победы подумал «что же, работа сделана». Мне не кажется, что он в этот раз стал танцевать свой танец в стиле Рокки Бальбоа.

В прошлом году на отборочных WCA была совсем другая история. Foggy тогда уже в ранних раундах проиграл HawK’у, после чего ему пришлось зарабатывать себе путевку в Китай в нижней сетке, где у него был очень близкий матч сначала с OrcWorker’ом, а потом и с Sonik’ом. Плюс, хорошими выступления отметились и некоторые другие игроки (WaN).

Кажется, что разрыв в уровне игры между Happy/Foggy и остальными представителями сцены увеличивается. Будем надеяться, что другие игроки смогут найти источник мотивации для того, чтобы сократить этот разрыв, и он не станет для них сдерживающим фактором. Я знаю это чувство, потому что в детстве постоянно проигрывал своему брату в любые настольные игры, и это меня невероятно бесило! И тогда я забросил настолки и взялся за видео игры. Именно так я и стал тем легендарным супер-скилловым игроком за нежить, которым являюсь сегодня. Не сдавайтесь, парни.

news_5919e05aa5030.png

"Из множества поражений могу родиться великие победы". ugrilainen, чемпион GCS 2017

Иди сюда, я хорошенько тебя отшлепаю!

Редко когда мне доводилось видеть настолько односторонний турнир. Если не принимать во внимание Rudan’а, который взял за привычку проигрывать 1:2 в яростных зеркалках, то большинство серий закончились очень быстро. Мне очень понравилась игра Rudan’а против Sonik’а, в которой оба они массили баллисты. Но в какой-то момент Rudan забыл воскресить своего Хранителя рощи, а потом ему снесли алтарь… Вот так вот неаккуратно!

Погодите, ребята, вы разве не медведей должны массить?

В первой игре дня OrcWorker в пыль и прах разнес Walter’а. Ничего постыдного для игрока за эльфов здесь нет, так как мы сообщили ему, что он заменит Hunter’а, прямо перед тем, как он отправился спать, а потом именно ему нужно было первым играть утром, толком даже не подготовившись.

Отметим, что Hunter’у очень напряженно приходится из-за WarCraft’а. В этот раз ему пришлось сняться с турнира по техническим причинам, но мы не отворачиваемся от него и скоро он снова будет с нами.

А в следующем раунде OrcWorker получил фривин, потому что внезапно «что-то случилось» с ThomasG. До сих пор не имеем понятия, что же именно произошло.

В другой части сетки HawK снова играет против Sonik’а. Когда я последний раз видел их матч, Sonik выбил HawK’а из верхней сетки квалификации WCA, остановив его в шаге от призовых сразу после того, как хуман обыграл Foggy. Должно быть, бесит…

В этот раз все решилось очень быстро. У Sonik’а очень рисковый стиль игры, чем HawK и воспользовался на второй карте, приманив нейтральных монстров и убив своему сопернику древо войны.

Один рабочий чтобы править им всеми

В третьем раунде нижней сетки HawK со счетом 2:1 обыграл OrcWorker’а. Белорусский орк допустил множество нетипичных для себя ошибок – позволил голему убить своего Блейдмастера, а также недоконтраливал SH в битвах.

Финал также получился довольно-таки односторонним. Варден в руках Foggy устраивала ад рабочим HawK’а, а также его мортирам и кастерам. Первая игра вообще началась очень хорошо для HawK’а, и в какой-то момент он играл с тремя локациями против одной, но Foggy не запаниковал и смог изменить ход матча в свою пользу.

Несколько слов с Foggy

– Привет, Foggy! Поздравляю! Итак, Happy и Foggy едут в Китай. Не самая напряженная квалификация получилась, не так ли?

– Для меня эта квалификация была, как Gera Cup. Я был уверен, что слоты достанутся мне и Happy – мы всегда хорошо выступаем на Gera Cup’ах.

– У тебя проблемы в матчах с Happy? На данный момент у него 75% побед в играх против тебя.

– Мне кажется, что я играю не так стабильно, как Happy, но все-таки я считаю, что иногда могу играть лучше, чем он. Не думаю, что статистика побед-поражений важна. У Happy больше опыта, и нас с ним мотивируют разные вещи – я хочу выигрывать крупные турниры, а он хочет просто стримить.

Все дело в тренировках. Главная проблема для меня сейчас – найти хорошего игрока за нежить для тренировок. Пригласить WFZ и 120 для регулярных тренировок не так-то просто.

С другой стороны, Happy играет на Netease, и там много хороших игроков за ночных эльфов. Иногда меня это немного расстраивает.

– Первая игра против HawK’а получилась просто безумной – я думал, ты проиграешь. Можешь рассказать об этом матче?

– Я встретился с девушкой, и может быть поэтому сыграл немного неаккуратно. Но за последние 2 месяца я наиграл больше сотни игры против Yumiko, а HawK наделал много ошибок, которые помогли мне выиграть.

– Кому достанутся оставшиеся две квоты на GCS (но назови только двух игроков!)?

– HawK, OrcWorker.

– Как ты на данный момент оцениваешь сезон 2017?

– Повышаю уровень своей игры, но я все еще не достиг лучшей своей за все время формы. И все равно сейчас мне гораздо комфортнее играть против самых лучших игроков, я уже так не нервничаю. Я также стал лучше понимать игры и теперь мне нужно меньше часов на тренировки для того, чтобы прогрессировать. Если в предыдущем году мне нужно было наигрывать по 10 часов в день, то теперь я могу играть по 5-6 часов. Я начал поддерживать свою концентрацию («энергию разума») и теперь могу оставаться собранным во время игр, благодаря чему не делаю ошибок.

– Не буду спрашивать тебя про твои цели на GCS, ибо и так знаю ответ! Удачи!

Заключение

Я так много работал над этой статьей, а вы теперь, небось, собираетесь обсуждать тот факт, что у Foggy появилась подружка? Черт…

Прогноз Foggy по поводу того, что следующие две квоты возьмут HawK и OrcWorker, кажется довольно правдоподобным. HawK находится вполне себе в форме и, если принять Happy и Foggy за условных Реал и Барселону, то HawK на их фоне смотрелся как Атлетико.

Сложно сказать что-то определенное по поводу OrcWorker’а, потому как на это турнире он обыграл только двух перуанцев, а также без особых шансов проиграл Happy и HawK’у. Но если он наберет свою лучшую форму, то также должен пройти отборочные.

Rudan, в силу того что ThomasG получил техническое поражение на этой квалификации, автоматически проходит во второй раунд следующих отборочных. В этот раз его игра разочаровала, но кто знает – в следующий раз наш баскетболит вполне может отскочить!

Именно HawK, Orcworker, Sonik и Rudan получат прямой посев в основной этап второй квалификации. Регистрируйтесь на преквалификацию, если хотите попробовать присоединиться к ним!

Следующий отборочный, надеюсь, получится более напряженным – может быть, у нас будут шведские сюрпризы в лице Skutt’а и Effect’а? Или может быть нас порадует тот парень из Молдовы (известный также как Blade/TheyCallMeImba, который на Gera Cup #108 обыграл OrcWorker’а, Sheik’а и FoCuS’а? Mult noroc Vadim!


P.s. Черт, Foggy, ты все-таки сделал танец Рокки Бальбоа снова... Но в этот раз ты не вставал со стула. Меньше энтузиазма, вот я о чем!