Дмитрий Смит: "Чемпион России у нас может появиться уже этой осенью"

Президент федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит заявил, что в конце 2017 года возможно проведение Чемпионата России по киберспорту. Но для этого нужно завершить процесс получения аккредитации Министерства спорта Российской Федерации.

news_591b20f6d76ee.jpg
фото: esportcup.ru

Данная аккредитация даст ФКС право заниматься проведением киберспортивных мероприятий, а также в будущем присуждать спортивные звания и награды.

Определить даже примерные даты проведения без получения аккредитации не представляется возможным.

По словам Дмитрия Смита, ФКС также намерена побороться за честь одной из самых значимых киберспортивных дисциплин Counter-Strike, которая по мнению некоторых является агрессивной и пропагандирует насилие. В частности, ФКС собирается представить научные работы, провести различные конференции и собрания на тему безопасности Counter-Strike.

Чемпион России у нас может появиться уже этой осенью. Если мы получим аккредитацию, то ему будет официально присужден этот титул. Летом прошлого года мы вошли в первый раздел реестра, недавно вошли во второй, но за исключением нескольких дисциплин, к которым относятся шутеры и файтинги. Однажды какой-нибудь молодой человек сможет сказать, что он получил отсрочку от армии, потому что является мастером спорта по киберспорту.

 

Напомним, что Гранд-финал Кубка России 2017 пройдет 26-28 мая в Yota Arena. Общий призовой фонд турнира составит 7 000 000 рублей.