SSL Challenge: 2-ой этап, 3-ий игровой день

Сегодня нас ждут очередные игры SSL Challenge. Можно сказать, что сегодня мы перевалим за экватор второго этапа челленджер-турнира, а это значит, что после сегодняшнего дня многие игроки могут оказаться как в наиприятнейшем, так и в крайне невыгодном с точки зрения турнирной таблицы поражении.

Рейтинговая таблица: 

Игрок Матчи Карты
herO 2:0 6:3
TY 2:0 6:3
Classic 1:1 5:4
ByuN 1:1 5:5
Dear 0:2 3:6
Ryung 0:2 2:6

Результаты игровых дней:

1 herO 3:1 Ryung ByuN 3:2 Classic Dear 2:3 TY
2 Classic 3:1 Dear ByuN 2:3 herO Ryung 1:3 TY
3 Dear vs Ryung ByuN vs TY Classic vs herO
4 herO vs Dear Classic vs TY ByuN vs Ryung
5 Classic vs Ryung ByuN vs Dear herO vs TY

Dear vs Ryung

Наилучшее представление о силе этих игроков относительно друг друга может, наверное, дать их не столь уж и давнее противостояние на GSL. Если помните, то в группе B второго сезона GSL 2017 Dear и Ryung дважды сыграли друг против друга – сначала в "полуфинале" сетки, а затем в матче за выход из группы. В первом матче Ryung использовал две заготовки, сыграв сначала в прокси-призраков, а затем удивив соперника прокси-фактой.

Собственно, благодаря заготовкам терран смог выйти первый матч, но затем проиграл в играх за выход из группы, потому что Dear уже знал, чего от него можно ожидать. Кроме того, на переигровке протосс и сам не стал играть сильно уж стандартно, на первой карте использовав темных тамплиеров, а затем и вовсе нагло заадептив своего соперника. Затяжного макро между этими двумя мы в прошлый раз, таким образом, так и не дождались.

На данный момент оба игрока замыкают турнирную таблицу челленджер-турнира, поэтому матч обладает определенной принципиальностью. Прошлые матчи показали, что оба не очень-то хотят выводить в поздние стадии, поэтому снова ждем агрессивных игр, рассчитанных на то, чтобы поскорее прикончить соперника с помощью четко выверенной стратегии. Нам кажется, что в игре такого плана сильнее окажется протосс. Но и в макро мы, если что, предпочтение так же отдадим Dear'у.

Прогноз: Dear 3:1 Ryung.

ByuN vs TY

Эти игроки играли друг против друга лишь дважды в истории, и последний матч – памятный полуфинал BlizzCon 2016 – остался за ByuN’ом, который тогда сумел выиграть со счетом 3:1. С тех пор, впрочем, много воды утекло, и текущий год пока что складывается гораздо более успешно именно для TY, а не для его сегодняшнего соперника.

ByuN известен как игрок, обладающий отличным (некоторые даже говорят, что и вовсе лучшим) микроконтролем, что позволяет ему очень агрессивно проводить ранние и средние стадии игры. TY, уровень микроконтроля которого тоже не стоит принижать, известен как мастер лейт-гейма – пожалуй, ни один другой игрок за терранов не чувствует себя так уверенно в поздних стадиях игры.

news_592031b390fe4.png

Данные характеристики игроков обязательно должно отразиться на сегодняшнем матче. ByuN’у – как, в общем-то, и любом другому человеку на этой планете – крайне нежелательно выводить игру в поздние стадии, потому что чем больше будет территория, которую ему нужно будет контролировать, тем больше ошибок он, вероятно, будет допускать.

Прогнозируем близкий матч, в котором TY сможет победить именно за счет своего превосходства в поздних стадиях игры

Прогноз: ByuN 3:2 TY.

Classic vs herO

Classic в последнее время проявляет тенденцию к использованию ультимативных масс-воздух композиций в PvP – авианосцы и материнский корабль принесли ему победу над Stats’ом на GSL и Dear’ом на SSL. Практически наверняка он попробует нечто подобное и сегодня, благо в мап-пуле есть достаточно карт, которые располагают к комфортной игре от обороны с трех-четырех баз. herO вполне может ответить тем же, и интересно посмотреть, сможет ли он сделать то, что не удалось до этого его коллегам протоссам – разбить Classic’а в лейт-гейме.

news_59203124b6921.jpg

Вполне возможно, кто-то из игроков попробует что-то нестандартное, но в целом стоит ожидать нормальных макро-игр, где игроки будут "зеркалить" друг друга (на то оно, собственно, и "зеркало"). Последние победы Classic'а в PvP, безусловно, добавляют ему веса, но оценить нынешнюю herO в PvP весьма проблемно, ибо последний матч против протосса аналогичного тира он отыграл 25 апреля (1:2 против Patience на OlimoLeague). Мы, все-таки, предположим победу Classic'а, потому как его последние результаты как-то... воодушевляют, что ли?

Прогноз: Classic 3:2 herO.