GSL Code S Ro16: итоги игр в группе B

Разумеется, если группа получает статус группы смерти, то это означает, что на выход из нее в равной степени претендуют все участники. Разумеется, очень хорошие авансы получали TY и INnoVation. Первый потому, что он показывает очень умную макро-ориентированную игру, второй – потому что он, черт побери, INnoVation. aLive и Classic тоже ни разу ни портили общей картины, потому как терран с давних пор слывет мастером пехотно-танкового TvT, а второй в последнее время постепенно набирает очень хороший ход, что вылилось в победу над Stats'ом в Ro32.

news_59295a2c2b939.jpg

Матч 1: aLive vs Classic.

Протосс прекрасно разыграл первую карту, которой стала Путь на Айур. Сначала Classic уверенно удерживал соперника на его базе с помощью призмы с дисраптором, а к тому моменту, когда aLive подготовил выход с танками, у протосса уже были готовы с дальностью, поэтому атака, которая должна была помочь aLive получить преимущество, увенчалась провалом. Classic’у оставалось только намасситься, прийти к своему сопернику и уничтожить его с помощью превосходящей войско врага армии.

На "Зоне Ньюкирк" aLive играл уже более активно, пытаясь проводить свои фирменные дропы, но Classic не позволил расшатать свою оборону, собрал мощную армию, ядро которой составили имморталы, и вновь уверенно одолел своего соперника.

Матч 2: TY vs INnoVation.

Игра, предсказуемо, вышла в ту стадию, когда у игроков появляется большое количество танков, а для пущей безопасности на карте возводятся пара-тройка сенсорных башен. INnoVation явно увлекся производством танков и воздушных юнитов и пренебрег пехотой, что в итоге стоило ему игры – в тот момент, когда казалось, что TY находится в безвыходной ситуации, чемпион WESG и IEM подтянул КСМ и провел дроп пехоты на танки соперника. INnoVation потерял большую и наиболее технологичную часть своей армии и признал поражение.

"Глубоководный риф" начался с обоюдной агрессии. TY, как он часто это делает, занял позицию под второй локацией соперника и долгое время мешал ему как следует добывать минералы, что позволило ему вырваться вперед. А закончилась игра после успешного забегания практически "голой" пехоты на третью локацию к INnoVation’у, в результате которого INno остался без добывающего здания, без солидной части рабов и без дохода.

Матч 3: Classic vs TY.

Матч начался на "Пути на Айур". TY избрал оборонительный стиль игры и успешно защитился от всей агрессии со стороны соперника – террана не смогли застать врасплох ни призма, ни темные тамплиеры. В дальнейшем TY настроил побольше либераторов с дальностью и уверенно разобрал своего соперника.

Игра на "Станции Проксима" подарила зрителям шикарное макро-противостояние. В какой-то момент казалось, что победа находится в руках TY, но отличные штормы Classic’а позволили ему вытащить уже практически проигранную партию.

Решающей картой стала "Глубоководный риф". Игра проходила на встречных курсах и чуть было даже не вышла в размен базами. Classic сумел продержаться до появления ураганов и, как мы и предполагали в превью, смог обыграть своего соперника в этой стадии игры. Решающую роль, впрочем, сыграли не ураганы, а отлично брошенные штормы.

Неожиданно для многих, Classic занял первое место в группе В!


news_59295534eff9f.png

Послематчевое интервью с игроком: Classic.

– Поздравляем! Игра за выход из группы получилась очень напряженной. Как ты чувствуешь себя после матча?

– Я много тренировался перед сегодняшними играми, поэтому был уверен в себе.

– В последней игре ты очень хорошо использовал псионные штормы.

– Мне казалось, что я проигрываю. Но за счет штормов я смог отыграться и в итоге выиграть. На первой карте использовать тамплиеров у меня не очень-то получилось, а вторая получилась очень сложной, но я каким-то образом смог одержать победу.

– Ты хорошо подготовился к матчу против aLive.

– У меня в группе были только игроки за терранов, поэтому я хорошо подготовился к этой расе и заготовил много различных билдов. И еще я очень нервничал. В другой ситуации я мог бы попросить INnoVation'а помочь мне подготовиться, ведь он является моим хорошим другом. Но т.к. в этот раз мы с ним оказались в одной группе, с подготовкой мне помогали Maru и ByuN, и я очень благодарен им за помощь.

– Сегодня ты сумел выйти из группы смерти.

– Да, группы была очень сильная. Надеюсь, теперь все поймут, что не нужно отправлять меня в группы смерти, потому что я все равно из них выбираюсь.

– Твоим соперником в четвертьфинале буде Stats.

– Я часто обыгрывал его в последнее время, поэтому думаю, что он будет волноваться.

– Твои заключительные слова для болельщиков.

– В прошлом сезоне меня выбили в Ro16, а теперь я вышел в Ro8 и считаю, что у меня есть хороший шанс выиграть GSL. Я буду много работать ради этого!


Матч 4: aLive vs INnoVation.

На "Станции Проксима" aLive открылся через прокси-риперов с двух бараков, и к такому развитию событий INnoVation был явно не готов. Более того, INno словил сапплай-блок, в результате чего дожидаться циклона, который мог бы как-то помочь ему выправить ситуацию, пришлось очень долго – и практически все его рабочие за это время погибли под огнем головорезов. aLive оставалось только чуть раскачаться и добить своего соперника, что он и сделал.

Игра на "Зоне Ньюкирк" началась для aLive также удачно – в результате мощной атаки он смог отменить сопернику третью локацию и нанести довольно хороший урон экономике. Увы, но aLive слишком увлекся атакой и потерял слишком много войск, в результате чего не смог отбить ответную атаку INnoVation’а, понес серьезные потери и потерял инициативу. INno захватил уверенное лидерство и довел игру до победы, практически не дав aLive шансов вернуться.

Решающая карта – а ею стала "Мороз" – держала зрителей в напряжении до самого финального "gg". Партия длилась больше 25 минут, и большую часть этого времени игроки провели в попытках расшатать оборону соперника, найти уязвимости в защитных порядках друг друга и мало-помалу получить экономическое преимущество. Интрига была жива до самых последних минут игры, и в итоге aLive вышел победителем из этого шедеврального противостояния.

Таким образом, Classic вышел из группы смерти с первого места, а INoVation занял последнюю строчку.

Матч 5: TY vs aLive.

TY начал игру очень осторожно и тщательно разведал карту, памятуя о том, чем недостаток разведки обернулся для INnoVation’а. aLive решился на пуш с танками на натурал соперника, тогда как TY в характерной для себя манере занял оборонительную позицию и старался мешать развитию соперника с помощью небольших дропов. Игра получилась очень интересной и совершенно точно порадует любителей битв на небольших лимитов, а также ценителей головоломных исходов. А что вы хотите, если во второй половине партии лимит не поднимается выше 60, игроки выносят друг другу базы, aLive окапывается на третьей локации TY (!), а сам TY носится по карте и старается сохранить свои немногочисленные здания и при этом еще и защитить добывающую локацию? TY в итоге все-таки выиграл, но боже ж наш, посмотрите эту игру!

Второй картой стала "Глубоководный риф". aLive показал отличную позиционную игру и буквально "завозил" своего соперника по карте. Ключевыми моментами стали потеря TY на двух медеваков на ровном месте, в результате которой он потерял инициативу и позволил aLive начать активную позиционную игру, а также атаки aLive на четвертую базу своего соперника. В итоге aLive смог собрать более крупную армию и, главное, подключить к делу уничтожения соперника либераторов, противопоставить которым TY было нечего.

Исход матча решился на "Пути на Айур", и эта игра стала самой слабой в серии. TY получил преимущество после того, как провел удачный дроп и более (заметно более!) удачно разменялся в лобовом столкновении. aLive оказался в роли отстающего – и по количеству армии, и по количеству рабов, и по количеству апгрейдов. TY грамотно доиграл матч, сумев успешно развить атаку и при этом не позволив сопернику провести эффективные дропы, которые могли бы вернуть его в игру.

TY вышел из группы смерти со второго места.


news_5929554b8e98a.png

Послематчевое интервью с игроком: TY.

– Поздравляем с победой! Сегодняшний день получился очень напряженным. Что можешь сказать о своем первом матче?

– В игре против Classic’а я в какой-то момент подумал, что выиграю, поэтому расслабился и упустил победу.

– Ты являешься одним из лучших игроков в TvT, но тебе пришлось очень тяжело в матче против aLive. Во время первой игры никто из вас не поднялся выше 50 единиц лимита.

– Во время игр против aLive нужно принимать во внимание очень много возможных вариантов развития событий, поэтому играть против него всегда сложно. Иногда мне удается его обыграть, иногда я проигрываю. Когда я проиграл ему вторую карту, то представил, что это была просто разминка и что сейчас я сыграю на полную.

– Как ты оценишь свои сегодняшние результаты?

– У меня в группе был INnoVation, и я очень много проигрывал ему раньше, поэтому очень волновался перед сегодняшними играми. И я очень рад, что сумел выйти со второго места.

– В четвертьфинале твоим соперником станет GuMiho. Что ты думаешь по этому поводу?

– У него очень интересный, уникальный стиль игры. Мне будет сложно против него, но я рад, что моим соперником будет терран, а не протосс.

– Сегодня ты обыграл aLive, и это, определенно, должно добавить тебе уверенности в своих силах!

– Да, я много каких терранов обыгрывал в последнее время, но не aLive.

– Твои финальные слова?

– Думаю, у меня весьма сильное TvT, поэтому я рассчитываю выйти в полуфинал, ведь в Ro8 моим соперником снова будет терран.

– Что ты скажешь своим болельщикам?

– Сегодня было много игр с участием терранов, и я надеюсь, что вам понравилось. Продолжайте болеть за меня!


news_5929558144a29.png

Итоги дня:

  • Лучшая игра: TY vs aLive /Вихрь/.

Игроки:

  • Classic на какой-то момент оказался чуть-чуть сильнее TY, и получил заслуженное место в четвертьфинале. Теперь в Ro8 он сыграет против Stats'а. Что интересно, именно Stats убрал TY из своей группы и добавил его в группу к Classic'у, а теперь чемпиону предстоит встретиться с самим Classic'ом в плей-офф. Очень интересное противостояние, потому как сейчас Classic выглядит чуть ли не лучшим PvP-шером мира (сомневаться в этом заставляет разве что его прошлонедельное поражение от herO).
  • INnoVation не смог выйти из группы, и это в любой ситуации воспринимается как сенсационный результат. С другой стороны, вряд ли есть что-то удивительное в том, что INno, у которого именно "зеркало" является лучшим матч-апом, проиграм таким блистательным мастерам TvT, как TY и aLive.
  • aLive, кстати, в третий раз подряд выбил INnoVation'а с турнира премьер-класса – вслед за IEM Katowice и GSL Super Tournament, он нанес поражение "машине" и в рамках самой GSL. Увы, но даже такого подвига в этот раз было не достаточно для того, чтобы выйти во второй групповой этап.
  • TY по итогам дня показался игроком, который совсем немного уступил Classic'у и равных которому в макро TvT сейчас попросту нет. И, как он сам отметил, даже хорошо, что он вышел из группы со второго места, потому что в Ro8 ему будет гораздо лучше сыграть TvT против GuMiho, нежели TvP против Stats'а.

Группа С сыграет 13 мая, уже в эту среду. Интересно, сможет ли она получиться такой же интересной, как сегодняшняя группа В?

news_592957f78fc79.png