Чемпионская междоусобица: первый матч плей-офф SSL

Премьер-дивизион Starleague Series добрался до финальной стадии. Сегодня будет сыгран первый матч-плей-офф, в котором сойдутся два чемпиона и два представителя одной и той же команды. Действующий чемпион GSL Stats встретится с последним, на данный момент, чемпионом StarCraft Starleague – Solar'ом. Один из самых стабильных протоссов сыграет против самого изобретательного зерга. StarCraft-синоптики предвещают одно из лучших PvZ первой половины 2017 года, как с точки зрения сюжетной подоплеки, так и по части игровой составляющей.

news_592bc29fec01a.png

Сегодняшние оппоненты поистине достойны друг друга. Оба отдают предпочтение макро-игре, и оба в этой макро-игре преуспевают. Оба играют достаточно надежно и разнообразно.

Stats может использовать разнообразные опенинги, от адепт-старгейта до темплар-призмы, а его финальная композиция и вообще план на игру также могут разниться от матча к матчу. Он может как сыграть в затяжной лейт с протоссовской армадой на четырех базах, так и провести мощный пуш на основе имморталов.

news_592bc3afe0862.png

Solar еще серьезнее: самый разнообразный и самый необычный игрок за зергов на данный момент. Фирменной фишкой Solar'а в ZvP являются свармхосты, которых он использует весьма часто и которые нередко приносят ему победы в важных матчах. Но не свармхостами едиными! В арсенале Solar'а множество других стратегий, будь то масс-роуч композиции или гидра-бейны.

news_592bc3c20f42c.bmp

Stats и Solar имеют интересную историю противостояний в Legacy of the Void. В первом сезоне SSL 2017 именно Stats помешал Solar'у выйти в финал, обыграв его в очень равном матче. Stats также обыграл Solar'а в рамках группового этапа KeSPA Cup 2016, а через несколько месяцев выбил его из плей-офф HomeStory Cup XIV. Ответить за все эти поражения на LAN'е Solar смог лишь в нынешнем сезоне SSL, уже в первый игровой день лиги одержав победу над Stats'ом со счетом 2:1.

Сегодняшняя игра очень важна для Solar'а, ведь он, будучи первым игроком, которого пригласила в свой состав очень серьезная организация Splyce, пока не отплатил за возложенные на него ожидания. Он дважды в этом году не смог выйти даже во второй групповой этап GSL, его выступление на IEM Katowice закончилось на стадии Ro12. Это не совсем те результаты, которыми в данный момент можно похвастаться.

Предполагаем, что мы увидим ряд непохожих друг на друга игр, в которых будут использовать как разнообразные опененги, так и серьезно различающиеся стратегии.

Прогноз: Solar 2:3 Stats

Матч начнется в 13:00 по Москве!