Чем запомнился Manila Masters

С 25 по 28 мая на Филиппинах проходил LAN-финал турнира с призовым фондом в 250 тысяч долларов. Матчи чемпионата порадовали нас как большими неожиданностями, так и дежурными успехами известных команд.

Team Secret на грани решафла

Третий лан подряд команда Клемента Иванова завершает турнир очень неудачно. StarLadder i-League StarSeries Season 3 запомнился невыходом из группы, где на пути Secret стали OG и TNC Pro Team. Киевский Major подарил надежду фанатам пятерки Пуппея отличным групповым этапом, после которого сенсационный вылет от бразильцев SG e-sports в первом же раунде плей-офф выглядел досадной осечкой, ставшей результатом излишнего давления на состав. “Секретные” решились на изменения, пригласив в начале мая YapzOr’а. Однако, как показал турнир в Маниле, позиция саппорта не была проблемой. Клемент снова завершает чемпионат на последнем месте, проиграв сначала Newbee, а затем уступив в принципиальном поединке двум бывшим игрокам своей команде EternalEnvy и pieliedie. Главная проблема Team Secret, возможно, лежит в ошибках на драфте и неуверенном ходе игры. Много раз команда слишком сильно полагалась на умения MidOne, не давая ему фактически возможности фармить и вносить импакт в игру. А вот какого-то запасного плана, как показал и турнир в Киеве, у Иванова в рукаве нет. Сейчас у Team Secret есть еще в запасе июньский EPICENTER, победа на котором наверняка гарантирует приглашение на The International. Однако уровень соперников на московском ивенте зашкаливает, и с такой игрой “секретным” там ничего не светит.

EternalEnvy - от посмешища до героя

Джеки Мао начинал турнир в своем стиле - эпическое падение с кресла не только вызвало смех в интернете, но и заслужило право появиться даже в эфире канала ESPN.

Однако дальше все у него пошло на лад - после поражения в противостоянии с OG американская команда, приехавшая на свой первый LAN в этом составе, в принципиальном поединке переиграла Team Secret.

После этого EE и его друзья штормом прошлись по нижней сетке, обыграв Invictus Gaming и Team Faceless. Конечно же, в финале лузеров они были остановлены EG, но если бы не игра SumaiL’а, то кто бы знает, Team NP могли бы и выиграть этот чемпионат. По факту они стали второй по силе командой Америки. Однако вряд ли этого хватит на прямое приглашение в Сиэтл. Поможет, разве что, победа на ZOTAC Cup Masters, который стартует уже 30 мая. Но все же стоит признать, что третье место Team NP на турнире такого уровня - однозначный успех.

OG пока что хороши только на Major’ах

Вот уже год прошел с момента последней победы OG на LAN-финале турнира, который не носил статус Major’а. Случилось это событие 19 июня 2016 года на ESL One Frankfurt. С тех пор европейская команда вошла в историю как единственный многократный чемпион главных турниров года, но вот с другими ивентами у них очень сложные отношения. То ли не хватает концентрации, то ли просто не везет. На этот раз OG стали жертвами отличного выступления Newbee и воодушевленной игры Team Faceless. Миллионерам из OG, конечно же, победа тут не так важна, как их соперникам. Ведь наверняка Valve не осмелятся оставить эту команду без инвайта на TI 2017. Так что ребята просто постараются в Москве выступить лучше.

Newbee наконец-то выстрелили

Китайский коллектив, два последних Major’а вылетавший в первом же раунде плей-офф, впервые за полгода показал свою истинную силу. Провалив последние китайские квалификации, ребята собрались на этот LAN и дошли по верхней сетке до самого финала. Им, конечно же, обидно, что в который раз пришлось уступить Evil Geniuses, но отличные выступления могут существенно упростить вопрос участия в TI. В Valve очень любят приглашать на самый главный турнир года китайские команды, а в регионе сейчас кроме Invictus Gaming нет другого явного претендента на инвайт. Полуфинал StarLadder i-League Invitational #2, финал The Manila Masters и потенциальный успех на ZOTAC Cup Masters наверняка подарят Newbee поездку в Сиэтл.

Evil Geniuses в форме

“Злые гении” в очередной раз доказали обоснованность своих претензий на статус одной из лучших команд мира. Потерпев поражение в финал верхней сетки, они смогли переиграть Team NP и отомстить Newbee в Гранд-финале. Причем в тот момент, когда в самом главном матче им в соперники досталась китайская команда, можно уже было открывать шампанское - ранее в Гранд-финалах они дважды обыгрывали Newbee. Не стал исключением и этот раз. EG спокойно выдали хорошую серию и победили со счетом 3:1. Ну а героем турнира стал SumaiL, который сейчас является одним из сильнейших мидеров в мире. “Злые гении” ждут инвайт в Сиэттл и спокойно будут готовиться к августу.


Итоговое распределение мест:

  • 1 место - Evil Geniuses - 125 000 $
  • 2 место - Newbee - 50 000 $
  • 3 место - Team NP - 25 000 $
  • 4 место - Team Faceless - 20 000 $
  • 5-6 места - Invictus Gaming, OG - 10 000 $
  • 7-8 места - Team Secret, Clutch Gamers - 5 000 $

Со всеми результатами турнира можно ознакомиться в специальном репортаже на GoodGame.ru!