Интрига живет: последний день регулярного сезона SSL Challenge

Нужно отдать SSL Challenge должное, ведь интрига здесь до сих пор живет, цветет и поражает в самое сердце. Из шести игроков лишь один лишился шансов на выход в следующий этап, тогда как пятеро остальных до сих пор ведут борьбу за путевку в высший дивизион. Турнирная таблица может поменяться самым кардинальным образом, и поэтому сегодня стоит ожидать от игроков полной отдачи.

Рейтинговая таблица:

Игрок Матчи Карты
ByuN 3:1 11:7
herO 3:1 10:8
Classic 2:2 10:9
TY 2:2 9:9
Dear 2:2 9:9
Ryung 0:4 5:12

Результаты игровых дней:

1 herO 3:1 Ryung ByuN 3:2 Classic Dear 2:3 TY
2 Classic 3:1 Dear ByuN 2:3 herO Ryung 1:3 TY
3 Dear 3:2 Ryung ByuN 3:1 TY Classic 2:3 herO
4 herO 1:3 Dear Classic 3:2 TY ByuN 3:1 Ryung
5 Classic vs Ryung ByuN vs Dear herO vs TY

Формат турнира:

  • Группа из 6 игроков, каждый играет с каждым;
  • Все матчи проходят в формате best-of-3;
  • Игрок, занявший первое место, напрямую выходит в премьер-дивизион второго сезона SSL;
  • Игроки, занявшие второе и третье места, проходят в первый игровой день Fast Lane (турнир за повышение в классе);
  • Игрок, занявший четвертое место, проходит во второй игровой день Fast Lane;
  • Игроки, занявшие пятое и шестое места, покидают SSL и должны вновь проходить квалификацию в следующий сезон.
  • Победитель каждого матча получает 265 $, проигравший получает 175 $.

Classic vs Ryung

news_5932987f36fa5.png

Терран является единственным игроком, который уже потерял всякие шансы на выход в высший дивизион. Ryung'у уже не так везет на TvT, где соперники наконец-то начали отдавать ему должное, а в других матч-апах он никогда особо не блистал. Безусловно, время от времени он обыгрывает сильных протоссов, но на данный момент у него наступила череда поражений – 0:2 против Dear'а в матче за выход в Ro16 GSL, 1:3 против herO и 2:3 против Dear'а на SSL.

Classic, напротив, показал очень хорошую игру против терранов на GSL, где через победы над TY и aLive вышел в плей-офф. Оба упомянутых террана смотрятся получше Ryung'а, а ведь была еще и победа над тем же TY над SSL.

В общем и целом, Classic сейчас выглядит гораздо сильнее Ryung'а. Безусловно, терран может подготовить что-то нестандартное, как это было в играх против Dear'а на GSL, но вряд ли у него сейчас высокие шансы на победу. Classic отлично ведет лейт-гейм, неплохо защищается на средних стадиях, плюс он вовсе не обязан играть вторым номером. Classic и Ryung сейчас находятся на совершенно разных уровнях игры.

Прогноз: Classic 3:0 Ryung.

ByuN vs Dear

news_59329a8e2e61b.png

Май-месяц действующий чемпион BlizzCon завершил со статистикой в виде 11:1, где единственное поражение приходится на ничего особо не решавший матч против herO на SSL. В остальном же - победы над такими игроками, как Classic, herO, Rogue, Patience, TY, а также другими, не столь сильными сейчас, прогеймерами.

Результаты Dear'а далеко не такие стабильные. Несмотря на то, что он сумел пробиться во второй этап SSL Challenge, особо похвастаться ему больше нечем. А последний раз мы видели его буквально несколько дней назад - проиграв herO и Rogue со счетом 0:2, протосс не смог пройти в плей-офф GSL.

На игру ByuN'а будет интересно посмотреть хотя бы по той причине, что он в последних своих TvP активно пытается найти (и находит!) применение торам. Против herO на GSL сработало так себе, против Patience на VSL зашло относительно успешно. Увидим ли мы этих механических здоровяков в игре против Dear'а? Учитывая тот факт, что игроки будут играть best-of-5 – смеем надеяться!

Ах, да. Еще один немаловажный фактор. Если ByuN победит хотя бы с минимальным счетом, то он гарантирует себе место в высшем дивизионе SSL. Так что Dear'у сегодня будет очень непросто.

Прогноз: ByuN 3:1 Dear.

TY vs herO

news_59329b1973e05.png

Пожалуй, центральный матч последнего тура! Силы соперников примерно равны, обоим нужна победа - значит, должно быть очень интересно!

TY в последнее время заработал себе репутацию главного мастера лейт-гейма во всем StarCraft'е. Во всяком случае, применительно к терранам. Не так давно он проиграл Classic'у на GSL, и теперь будет интересно посмотреть, как стиль TY разыграется против herO.

Если говорить об игроке ROOT Gaming, то он может играть в абсолютно разных стилях и, как показали недавние игры на GSL, не чурается экспериментов. Неизвестно, увидим ли мы сегодня очередную попытку вписать в игру чардж-зилотов, или же herO останется верен старым добрым феникс-адептам, благодаря которым он и выиграл GSL Super Tournament.

Мы думаем, что нас ждет затяжная серия, в которой herO будет пробовать довольно разнообразные билды, тогда как TY будет стараться вывести партию в лейт. Вполне возможно, мы увидим алл-ин с призмой и адептами или зилотами, ну и тем самым феникс-адептам также должно найтись место.

Прогноз: TY 3:2 herO.


По итогам последнего игрового дня рейтинговая таблица может очень сильно измениться. Мы предполагаем, что на ByuN все же сумеет удержаться на первом месте, а вторую строчку за счет уверенной победы над Ryung'ом займет Classic. В завершение игрового дня TY и herO в очном противостоянии решат, кто будет третьим, а кто четвертым, тогда как Dear финиширует пятым и будет вынужден вновь проходить квалификацию в SSL.

Но это, как обычно, всего лишь прогнозы и предположения. Одна лишняя карта отдана там, одна неожиданная карта выиграна здесь – и все вновь меняется до неузнаваемости...