Когда остается сделать еще один шаг: Xun и его выступление на азиатских отборочных GCS

Очередной материал от Ugrilainen'а посвящен китайскому игроку за нежить, выступающему под никнеймом Xun. Это не столько интервью, сколько статья, в которой игрок рассказывает о своем выступлении на второй квалификации Gold Championship Series, где он показал очень впечатляющую игру, добравшись до стадии плей-офф и оказав достойное сопротивление Moon'у и TH000.

news_593320bbb99d5.png

Я вот-вот должен был отправиться на воскресные обеденный перерыв, как вдруг...

- Ugri, тебе нужно срочно поговорить с Xun'ом! Сейчас только и говорят, что о его играх!

Мой друг Chatwin очень активно общается на китайских форумах, и недавнее выступление Xun’а на китайской квалификации GCS задвинуло на второй план все остальные события китайских отборочных, такие как победа Sini над FoCuS’ом и Lawliet’ом, а также возвращение на GCS Moon’а и ReMinD’а.

Неожиданно для всех Xun пробился в топ-6. Ему совсем немного не хватило для того, чтобы оформить путевку в Шанхай. Что же случилось в тот момент?

Я проверил, не взял ли у игрока интервью кто-то другой. Нет? Ну, что же – отправим ему несколько вопросов перед тем, как отправиться на обед!

Комментатор, который умеет играть.

B2W и я встретили Xun’а во время нашего последнего визита на GCS, где он, как и наши с вами немецкий друзья, был в роли комментатора. Иногда он комментировал игры вместе с Colorful’ом, а иногда с другим комментатором, имени которого я не помню (но помню, что у него была модная белая рубашка с черными рукавами, поэтому казалось, что у него не было руки).

news_59331f9631e17.jpg

Xun'а гримируют перед выходом в эфир.

Xun не только комментирует игры, его также уважают в качестве игрока за нежить. Почти как Remo и Neo (ладно, Neo – нет). В Ro64 ему повезло, ибо XiXi получил техническое поражение, что значительно упростило Xun'у выход в следующий этап. А в Ro16 он занял первое место в группе, где помимо него играли Colorful, whO (ранее выбивший из турнира InFi) и Sini. Сразу же после этого, Xun быстренько разобрался с Yange, который известен своим интересным стилем игры.

Теперь Xun’у предстояло выйти на бой против легендарного Moon’а, и вот здесь-то и начинается наша история…

Пару слов о себе.

Все привет. Я Xun, китайский игрок за нежить. Мне 27 лет, и я женат. Я работаю продавцом строительных материалов. Если хотите, то можете посмотреть мои стримы – обычно я стримлю ночью по китайском времени, в Европе в это время день. Что касается каких-то достижений, то боюсь, что я выигрывал только небольшие онлайн-капы и региональные турниры.

Шестое место в квалификации.

Весь прошлый месяц я много тренировался, играя по 10-15 игр в день. Также я смотрел игры лучших игроков за нежить. Не думаю, что мое выступление является чем-то исключительным – обычный хороший результат.

news_59331fa2d0176.jpg

Xun и WFZ на прошлом GCS.

Поражение 1:2 от Moon’а в верхней сетке

Вторая игра, что проходила на Last Refuge – лучшая из моих игр. Я был уже готов сдаться, ведь у соперника был Пандарен 5-го уровня, а также два экспанда. Но Moon начал ошибаться, и у меня появился шанс перевернуть ход игры. В итоге в сложной ситуации оказался уже мой соперник, которому срочно потребовалось искать способ вернуться в игру.

Я не хотел драться с Пандой на базе у эльфа, где есть колодцы, поэтому я не торопился и играл осторожно. Я использовал ауру DK и разведку тенью для того, чтобы выслеживать и убивать юнитов Moon’а. При этом я оставил по вирму на своей и на его базе. В этот момент ситуация в игре была такова, что мы оба потеряли наши главные здания и ни у кого из нас не оставалось рабочих.

Зрителям могло показаться, что я без всяких на то причин затягиваю игру, но я не был уверен в том, что Moon потерял всех светлячков, и поэтому играл осторожно. Недостаток информации о сопернике – один из тех компонентов, которые делают WarCraft привлекательным.

news_59331fae62ecd.jpg

 "Коммандос" Moon'а охотятся за Рыцарем Смерти.

Поражение 1:2 от TH000 после 1:0 в пользу нашего героя.

Когда я проиграл Moon’у, у меня еще оставался последний шанс на то, чтобы пройти квалификацию – мне нужно было обыграть TH000. Болельщики не испытывали особого не верили в мою победу, но я был уверен в том, что смогу пройти отборочные. Вот только немного устал после долгого матча против Moon’а.

Первой картой в матче против TH000 стала Turtle Rock, где нам выпали соседние позиции. Но здесь я допустил большую ошибку – мой аколит недостаточно «далеко» разведал один из респаунов и не обнаружил на нем моего соперника. И в результате в начале партии мой DK просто носился туда-сюда по карте, пытаясь найти хумана…

Мне повезло, что TH000 осторожничал и не играл агрессивно. В итоге, я просто случайно нашел его базу! Должно быть, мне просто везло в тот день. Я несколько раз убил Архимага и выиграл.

Во второй игре, которая проходила на Twisted Meadows, из-за особенностей карты мне нужно было играть сейфовее. В результате, конечно же, игра затянулась, и в какой-то момент возник риск того, что я допущу критическую ошибку. Именно это в итоге и произошло.

Я атаковал замок соперника армией и одной труповозкой, тогда как еще одна труповозка была оставлена на базе для защиты. Я не знал, что мне с нею делать. Нужно было отправить ее в атаку – может быть, тогда я смог бы уничтожить замок TH000 до появления танков.

Тогда я отступил. Меня потом критиковали за то, что я просто побоялся атаковать башни хумана. Но не в этом дело. Просто башни не могли атаковать мою армию, пока я пытался уничтожить замок.

Конечно же, после этой игры я пересмотрю стратегии, которые использую против хуманов. Многие андеды предпочитают пораньше выйти в дестроев и просто снести хуману все башни. У этой стратегии есть свои плюсы и минусы, и я считаю, что стоит дать ей шанс.

news_59331fd73499a.jpg

В Китае активно обсуждают те решения, которые Xun принял во время этой игры.

В третьей игре на Amazonia я просто не ожидал, что TH000 выберет МК – потому что считается, что это плохой первый герой для этой карты. Это его решение застало меня врасплох.

Что теперь.

Вот так вот сложилась для меня эта квалификация на GCS, и это было захватывающе. Я приобрел много ценного опыта – каждая игра важна в этом плане… И я вернусь в следующем месяце!

Завершение

Черт, вот вам и еще один клевый парень, за которого можно поболеть! Мне уже даже сложно определиться, за кого болеть самому… После интервью мы обменялись еще парой реплик – думаю, мне стоит поделиться ими с вами.

news_5933200bc8c55.jpg

Мы все говорим на языке WarCraft'а!

А посмотреть стримы Xun'а можно на его канале: https://www.zhanqi.tv/gglwar3


  • Как обычно, Ugrilainen будет рад, если вы подпишитесь на него в твиттере.

p.s. VOD'ы упомянутых в статье игр против Moon'а и TH000.