Знакомимся с победителями WCS-Challenger: JonSnow

С тем, у кого из прогеймеров самая впечатляющая растительность на лице, мы уже разобрались с помощью iaguz'а. Теперь настало время узнать, на каких персонажей "Игры престолов" больше всего походят профессиональные игроки в StarCraft 2. Во всяком случае, значительную часть интервью с американским зергом JonSnow занимает именно этот вопрос. Впрочем, остается немного и на предстоящий визит на турнир WCS в Йенчепинге.

Казалось бы еще вчера TeamLiquid брали интервью у шестнадцатилетнего JonSnow – подающего надежды зерга, сумевшего пробиться на WCS America. Прошло много лет, а он снова претендует на титул WCS, и на этот раз направляется на турнир в Йенчепинг, где постарается превзойти свой предыдущий результат в виде топ-16 на WCS Austin. Мы поговорили с JonSnow о StarCraft 2 и о том, каким персонажам «Игры престолов» соответствуют профессиональные игроки.

– Привет еще раз! Можешь для начала представиться? Для тех, кто не знает, кто ты такой. И давай постарайся получше, чем в прошлый раз, когда ты написал "Привет, я Джерод. Лол, извините, сейчас перепечатаю".

– Лады, поехали. Привет, я Джерод "JonSnow" Джордж. Мне 20 лет, я из Соединенных Штатов, и я играю за зергов. Известен также, как Американский бог зергов.

– Теперь, когда ты стал старше, что ты думаешь по поводу своего никнейма? Не жалеешь, что взял такой ник? Не думаешь, что нужно было выбирать ник более тщательно?

– Мне всегда нравился мой никнейм, и "Песнь льда и пламени" стала очень популярным произведением после того, как сняли сериал. Так что не думаю, что неудачно выбрал ник. Наверное, этот ник лучше, чем любой другой, который я мог выбрать в возрасте 14 лет. Я всегда хотел поменять ник на своего рэпперское имя Джвизи (Jweezy), но не думаю, что люди готовы к такому.

– Джон Сноу по-прежнему является твоим любимым персонажем?

– Если говорить о главных героях, то да, это совершенно точно. Еще в книге есть второстепенные персонажи, которые мне тоже нравятся – например, Пес. Но из Пса (The Hound), наверное, не получилось бы хорошего ника.

– Переходим к следующему сегменту. Я буду называть персонажей из "Игры престолов" / "Песни льда и пламени", а ты будешь называть прогеймеров, которые больше всего походят на этих персонажей. Готов к такому испытанию?

– С рожденья готов.

– Гора.

– Гора это ShoWTimE – большой страшный евро-протосс, который, кажется, до нечестного сильнее всех остальных.

– Серсея Ланнистер.

– Это NaNiwa. Они оба на все готовы для победы. Тем более Серсею должны убить в этом сезоне – и тогда и она, и NaNiwa окажутся "вне сцены".

– Сэм Тарли.

– Сэм это TLO – он не лучший боец, но умен и выручает Джона Сноу.

– Джон Сноу.

– В этой вселенной Джоном Сноу был бы Snute. Именно ему помогает Сэм, и он хороший парень.

– Тирион Ланнистер.

– Тирион это Nerchio. Все Ланнистеры (читай – европейцы) не любят его, но он очень умен. И ему не особенно доверяют.

– Дейнерис Таргариен.

– Это PiLiPiLi – оба блондины, и если Дейнерис для достижения победы полагается на оверпауэрных драконов, то PiLiPiLi ставит на авианосцы.

– Мизинец.

– Мизинец это Bly – супер коварный, и является мастером над монетой (я имею в виду онлайн-турниры).

– Арья Старк?

Kelazhur. Арья отправилась в Браавос для того, чтобы тренироваться с безликими и стать убийцей, а Kelagod был отправлен в Корею, откуда вернулся уже убийцей иностранцев.

– Черт, внушает. Я думал, что белых ходоков ты соотнесешь с корейцами, но безликие тоже отлично подошли в качестве аналогии. Но почему ты не связал с Джоном Сноу самого себе? Snute что, настолько красив и героичен?

– Изначально я хотел подобрать на эту роль кого-то, кто заканчивал карьеру, после чего вернулся, но мне никто не пришел в голову. Но вообще да – я не думаю, что заслужил право быть Джоном Сноу. Он слишком красив внешне, и очень уж у него волнистые волосы, по сравнению с моими-то.

– Хорошо, давай поговорим о старом скучном StarCraft’е. Наверное, можно сказать, что это лучший год в твоей киберспортивной карьере, если говорить о выступлениях на премьер-турнирах. Что ты думаешь по поводу своего хорошего выступления на WCS Austin, а также о последовавшей за этим успешной квалификации в Йенчепинг через WCS Challenger? Был какой-то особый стимул, благодаря которому ты в этом году заиграл лучше?

– Да, пока что дела у меня идут весьма хорошо. Наверное, со временем я просто стал лучше играть на турнирах, у меня появилась уверенность в собственных силах, я начал лучше планировать серии. И еще я нашел способ меньше нервничать во время игр. Думаю, что если ты одновременно с игрой еще и учишься в колледже, то это серьезно снижает нервное напряжение, потому что даже если ты не пройдешь квалификацию или рано вылетишь из сетки, то это еще не конец мира. Главное позаботиться о том, чтобы тебе было в удовольствие соревноваться.

– То есть, все эти WCS – это не «либо победа, либо смерть»? Ты просто рад тому, что у тебя есть возможность выступать на них, и доволен любым результатом.

– Ага. И еще у меня есть ощущение, что я еще могу подождать, пока мне представится мой шанс. Это может быть баланс, удачная стека, да просто хорошее самочувствие в день игры – все это может сыграть важную роль в том, насколько далеко ты пройдешь по сетке.

– Мне кажется, что ты еще просто не играл важных матчей на сцене. Ты сказал, что теперь лучше играешь на турнирах, но как думаешь, готов ли ты к такому нервному напряжению?

– Да, я играл на сценах и LAN’ах меньшего масштаба, но никогда не выходил на сцену турнира уровня WCS. Мне, определенно, нужно больше практики в такой обстановке. Да даже в Ro16 против Nerchio в Остине я начал нервничать, а это было даже не на сцене, и транслировали нашу игру BaseTradeTV, а не основной стрим.

– Ты когда-нибудь «врубал Nerchio”, используя свой статус студента как дразнилку или как отмазу?

– Не, это не очень-то манерно. Но если уж ты срываешься, то такой вариант всегда маячит где-то на границе сознания.

– Тебе надо было бы обыграть Nerchio и применить против него его же оружие.

– Ха-ха. Вообще-то Nerchio в Остине был очень вежлив. Может быть, он изменился.

– Я люблю Nerchio. Он это тот злодей, которого мы заслуживаем, но не тот злодей, который нам сейчас нужен. Что бы это ни значило. Ну так вот, что ты думаешь по поводу турнира в Йенчепинге? Ставишь перед собой какие-то цели? Есть народ, с которым тебе хотелось бы сыграть? Или затусить?

– Это будет моя первая поездка в Европу, и я очень этому рад. Если говорить о целях, то я был бы очень рад снова выйти в Ro16 и тем самым доказать, что мой успех в Остине это не стечение обстоятельств. И когда я буду в Ro16, то хотелось бы на этой стадии отыграть лучше, чем в предыдущий раз. Попадаться с какими-то конкретными игроками я не хочу, но будет здорово снова увидеть тех же про, которых встретил в Остине – всегда здорово находиться рядом с людьми, которые так круто играют в StarCraft. Мне было весело поболтать с Nerchio и Neeb’ом, и ребята вроде PiLiPiLi и Harstem’а всегда наслаждаются обстановкой.

– Хорошо. Время нашего знаменитого вопроса про пиратов. Если бы дорогих тебе людей похитили пираты, и для их спасения ты мог бы собрать команду только из трех прогеймеров, то кого бы ты взял? И почему?

– Думаю, что в миссию по спасению я взял бы NoRegret’а, он был бы приманкой и какое-то время танковал бы. Еще я взял бы PiLiPiLi, потому что он боксер и, может быть, смог бы кого-нибудь вырубить. И еще я прихватил бы Zest’а – надеюсь, с его-то мускулами он умеет драться. Мы бы спасли моих близких, и тогда я оставил бы всех этих прогеймеров для того, чтобы они задержали пиратов. Эта жертва помогла бы мне и моим близким бежать.

– PiLiPiLi был боксером? Какого черта!

– По-моему, да. Ну или что-то вроде того.

– Хорошо. Заключительные комментарии, благодарности, что-нибудь еще?

– Конечно. Спасибо PSISTORM Gaming за поддержку и спасибо Blizzard за WCS (улыбается).

Обязательно посмотрите, как JonSnow объяснил Scarlett баланс в ZvP в этой игре с WCS Challenger!


  • Автор оригинального интервью: Waxangel @ TeamLiquid.net.