Детали проведения российской квалификации ROG Masters

Российская квалификация ROG Masters станет первым этапом квалификации к мировому чемпионату от Republic of Gamers и пройдет с 13 июня по 30 июля. Участникам предстоит пройти два этапа квалификаций, а 4 лучших команды в Dota 2 и CS:GO смогут поехать на LAN-финал, который пройдет в Москве.

Региональная квалификация для России начнется с открытых квалификаций, в которых смогут принять участие все желающие граждане Российской Федерации. Этот этап будет проведен в формате Single-Elimination плей-офф с матчами до 1 победы. Подтверждение на каждую квалификацию будет открыто в 18:00 за сутки до начала игр.

Расписание открытых квалификаций:

Две лучшие команды с каждой квалификации пройдут в следующий этап — закрытую квалификацию. Этот этап будет сыгран онлайн и в формате Double-Elimination плей-офф с матчами до двух побед. Команды, занявшие первые 4 строчки, получат приглашения на LAN-финал.

Финальная стадия российской квалификации пройдет 29 и 30 июля в Москве. Восемь команд, 4 лучших в Dota 2 и 4 в CS:GO, разыграют по одному слоту в региональные квалификации EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток). Кроме того, участники LAN-финала получат девайсы от ASUS ROG в соответствии с занятыми местами:

  • 1 место - слот на региональный финал ROG Masters EMEA и 5 мультимедийных гарнитур ROG Centurion 7.1;
  • 2 место - 5 профессиональных клавиатур ROG Claymore Core;
  • 3-4 место - 5 геймерских мышек ROG Gladius.

Каждая из 8 команд также получит компенсацию на транспортные расходы в размере 40 000 рублей вне зависимости от места проживания участников. Для этого нужно только пройти в финал и приехать в Москву.