Overwatch стал самой покупаемой игрой на XBox

Многользовательский шутер от Blizzard вышел год назад. За это время на Overwatch подсело более 30 миллионов игроков по всему миру – и это не считая тех, кто просто косплеит персонажей, но держится подальше от соревновательного геймплея. Казалось бы, игру уже купили все, кто хотел. Однако на прошедшей неделе Overwatch показал, что по-прежнему может покорять игровые чарты.

news_5935ce551c768.jpg

Сейчас Overwatch отмечает год с даты выхода, и поэтому цена на игру снижена (так, например, в России купить стандартное электронное издание можно со скидкой в 50%). Акция не замедлила сказаться на объемах продаж игры самым заметным образом: в Великобритании Overwatch прибавил 72% в объемах продаж и по итогам прошедшей недели занял второе место в рейтинге самых покупаемых игр, подвинув новинки Injustice 2 и Prey, а также вечно-молодую Grand Theft Auto V. Может быть, шутер от Blizzard занял бы и первую строчку, если бы не долгожданный релиз Tekken 7 (отметим, что файтинг от Bandai Namco оказался на вершине чартов впервые с 1998 года).

А вот самой покупаемой игрой именно для XBox на прошлой неделе стал как раз-таки Overwatch. В определенной степени это связано с не самым удачным стартом Tekken 7 на консоли от Microsoft, но факт остается фактом.

Разумеется, скидка на игру это не единственное "мероприятие", которое Blizzard проводят в рамках празднований "Дня рождения" игры. Так, в Overwatch были добавлены новые ачивки, новые легендарные облики для персонажей, праздничные лутбоксы, новые арены для аркадных игр и так далее.