Компьютерная игра "Everything" может быть номинирована на Оскар

Делать игровое кинцо на quick-time ивентах – это одно. Сделать игру, которая мало того что умеет играть в себя сама, так еще и способна (если ей немного помочь) выиграть награду престижного кинематографического фестиваля – совсем другое. Именно последнее удалось ирландскому художнику и геймдизайнеру Дэвиду О'Райли, чья игра "Everything" получила приз симпатий жюри на Венском фестивале корометражного кино и теперь рассматривается в качестве кандидата для номинации на Оскар.

news_59391d2898bca.jpg

Игра "Everything" является, буквально, симулятором всего. Это действительно уникальное произведение искусства, в котором игрок начинает в роли одного из предложенных на выбор существ и в ходе игры может сначала переключаться на объекты более низких уровней (вплоть до субатомного), а затем на объекты более высоких уровней. Конечной целью игры является заполнение внутриигровой энциклопедии объектов. Если вы хотите ощутить себя планетой, но не хотите прибегать для этого к помощи запрещенных веществ, то "Everything" – это ваш выбор!

Ранее "Everything" уже удостоилась всевозможных похвал со стороны игровой прессы. Игровой сайт Polygon поставил игре 9 баллов из 10, охарактеризовав творение Дэвида О'Райли такими эпитетами, как "храбрая, странная, неотразимая и красивая". Игра также получила крайне положительные оценки от интернет-изданий Wired и Kotaku.

А затем настала очередь покорять кинематограф. В мае 2017 года трейлер игры выиграл приз симпатий жюри Венского фестиваля короткометражного кино, благодаря чему попал в расширенный список претендентов на номинацию на Оскар. И это первый в истории случай, когда компьютерная игра добивается подобного успеха.

news_593918e0539bf.png

Здорово. "Everything" только что прошла в список кандидатов на получение наград Киноакадемии. Это первый раз, когда такое удается сделать игре или интерактивному проекту.

Приз симпатий жюри в этот раз вручается фильму, который не только является интересным, но и обладает сильными поэтической и философской составляющими. Фильм несет в себе образовательную цель, что включает в себя важно политическое заявление и призыв к тому, чтобы мы забыли о своих эго и посмотрели на окружающий мир новым взглядом. Награду получает "Everything" Дэвида О'Райли.

– Жюри Венского фестиваля короткометражного кино

Если вам понравилась Everything (хоть в качестве игры, хоть в качестве короткометражного кино) и теперь вы хотите более подробно познакомиться с творчеством Дэвида О'Райли, советуем посетить его канал на Youtube.