50 тысяч $ или 5 лет тюрьмы – античит по-корейски

В Южной Корее свое отношение к компьютерным играм. Собственно, что тут говорить, если именно эта страна, где в конце девяностых и начале двухтысячных буйным цветом расцвели многочисленные компьютерные клубы, является родиной киберспорта? И стоит ли удивляться, что именно Южная Корея стала первой страной, где создание хаков для игр оказалось запрещено на законодательном уровне? Соответствующий закон в скором времени вступит в силу.

news_593986907b4cd.jpg

Проект закона, запрещающего использование хаков в онлайн-играх, получил одобрение правительства Южной Кореи еще в декабре 2016 года. Согласно закону, лица, занимающиеся созданием и распространением читов, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч долларов. Предусмотрен также вариант с тюремным заключением сроком до 5 лет.

Впрочем, есть в новом законе моменты, которые вызывают определенные вопросы. Так, например, получить наказание можно не только за читы, но и за создание частных игровых серверов. И если в случае с титанами вроде Overwatch и League of Legends такое решение понятно, то как быть с различными игрушками, разработку которых прекратили разработчики? Или же, например, с неофициальными модами. Этот вопрос остается открытым.

Как бы там ни было, 21 июня Корея шагнет в эпоху, где читы будут запрещены законом. Посмотрим, поможет ли это уменьшить количество читеров и читов в тех же Overwatch и League of Legends.