D1sconnect: "О существовании спидрана узнал случайно"

Представляем вашему вниманию интервью с Дмитрием "D1sconnect" Бакеевым, стримером и спидранером GTA, Super Mario и других игр. Прочитав интервью, вы узнаете, как D1sconnect познакомился со спидранами, какие рекорды у него есть, какие игры ему нравится спидранить больше всего и многое другое.

news_593a951c7925f.jpg

Привет! На GoodGame.ru ты известен как стример и спидраннер. Но кто ты в жизни? Чем занимаешься кроме игр и стриминга? Твои нынешние и будущие зрители наверняка хотели бы знать о тебе побольше. 
Привет. В жизни я обычный паренек по имени Дима. До недавних пор студент 4 курса МГТУ им. Носова. Помимо стриминга пытаюсь находиться от компьютера как можно дальше, поэтому уделяю некоторое время спорту и пытаюсь выучить некоторые иностранные языки. 
Как давно ты увлекаешься видеограми? Все началось с какой-нибудь старенькой приставки, как и у всех? 
Насколько давно – не могу сказать. В детстве конечно же были приставки Dendy и Sega. 
А что касается спидрана, когда и при каких обстоятельствах ты узнал о существования такого явления? 
Вот это произошло очень случайно. Зашел я как-то раз на Twitch и увидел в топе игр I wanna be the boshy, которую смотрело 170 тысяч человек. Конечно же, стало интересно, что вообще за игра такая. Оказалось, что тогда шел ивент Awesome Games Done Quick 2015, тогда и узнал о том, что такое спидран. 
Какие игры ты больше всего спидранил? И какими успехами можешь похвастаться? 
Всего спидранил не так много игр. Начал с I wanna be the Boshy. На тот момент, когда окончательно забил на игру, имел 15 место в рейтинге. Super Mario Bros: The Lost levels, на момент ухода из игры, имел 15 место в категории Any% и 3 место в Warpless. Сейчас же стараюсь пробиться в топы GTA: Vice City. Все-таки больше всего считаю 15 место в Boshy самым большим достижением, ибо те, кто знают эту игру, поймут, насколько трудно ее пройти, даже уложившись во время 43:18.
Действительно, последние два месяца ты играешь только в GTA: Vice City. Почему спидранеры играют в какую-то азиатскую версию игры? Она более скоростная, в этом и заключается смысл?
Конечно же, я делаю выходные от спидранов, в субботу и воскресенье я либо вообще не стримлю, либо стримлю что-нибудь другое, полегче, где не нужно столько концентрироваться на игре. А смысл японской версии в том, что на ней был найдем глитч (по-простому баг), который в сравнении с предыдущими вариантами прохождения сокращает примерно 4 минуты. В других же версиях игры вы можете попробовать его выполнить, но у вас просто вылетит игра. 

news_593a95475a201.jpg

Сколько ранов существует в GTA: Vice City? Назови наиболее сложные и более менее легкие для новичков. 
Ты имеешь в виду категорий рана? Есть Any%, эту категорию я спидраню в данный момент. Any% подразумевает пройти игру от начала и до титров как можно быстрее. All missions – думаю, пояснять особо не нужно. 100% - пройти на 100%, как бы это не было странно, собрав все пакеты, пройдя все ремпейджи, миссии полицейского, такси и т.д. Также есть дополнительные категории, по типу собрать только пакеты, сделать все уникальные прыжки, но я не считаю их очень интересными. Ты не поверишь, но легких категорий нет. Самой сложной считаю 100%, так как это очень долгий спидран, мировой рекорд в этой категории 5 часов 39 минут. Новичкам могу посоветовать начинать с Any% либо All missions.
Участвовал ли ты в благотворительных марафонах? Например, в Golden Split Marathon.
К сожалению, нет, узнал о марафоне Голден Сплита тогда, когда он уже закончился. В других тоже не участвовал. 
Есть ли у тебя мечта попасть на один из марфонов Games Done Quick? Насколько сложно это осуществить? 
Попасть безусловно хочу, но действительно трудно осуществимо. Во-первых, конечно же, нужен скилл мирового уровня, чтобы достойно представлять ту или иную игру, а во-вторых, поездка в Америку все-таки не дешевая, по крайней мере, для меня (улыбается).
Какие еще планы строишь на будущее? Какие игры смогут увидеть твои зрители? 
Планы строить не люблю, пока что буду стримить и радовать зрителей спидранчиками. Из игр я буду периодически спдиранить то, что уже до этого играл, а из нового – вопрос сложный, потому что сейчас сконцентрирован на GTA:VC. Вполне возможно, что и другие части GTA захвачу, также заглядываюсь на Hotline Miami иногда. В общем, планов нет, как пойдет – так пойдет (улыбается).
Спасибо за интервью! Успехов твоему каналу! 
Тебе спасибо!