Федерация футбола Португалии открывает лигу по FIFA

Как-то давно Виктор Гусев вел репортаж с Евро-2004 и показывал, как Россия обыгрывает Португалию. К сожалению, то был футбол виртуальный, тогда как реальный матч россияне проиграли со счетом 0:2 и лишились шансов на выход из группы. С тех пор прошло почти 13 лет, и за это время тот самый виртуальный футбол стал гораздо ближе и нам, и "европейским бразильцам" – федерация футбола Португалии на днях сообщила об открытии киберспортивной лиги по FIFA.

news_593bd3bbba702.jpg

Как сказал президент федерации Фернанду Гомещ, они не могли упустить возможность стать частью развивающейся индустрии киберспорта. Спонсорами соревнования стали компании Allianz (главный спонсор женской сборной Португалии), HP, Red Bull и Moche.

Турнир будет называться "Allianz Challenge". Суммарный призовой фонд составит 20 тысяч евро, из которых половина уйдет победителю. Оффлайн-стадия стартует 22 июня.

Открытие нового дивизиона федерации футбола Португалии ознаменовалось матчем 2х2 в FIFA между Карол Коштой, Лаурой Луиш, Аной Лейте и Руте Коштой – спортсменкам женской сборной Португалии.

Матча в виртуальный футбол между футболистками сборной Португалии мы не нашли. Поэтому предлагаем посмотреть нарезку лучших моментов с отборочного матча чемпионата Европы между сборными Португалии и Финляндии.

Таким образом, Португалия стала очередной страной, в которой появилось своя лига по киберпортивному футболу. Ранее аналогичный соревнования организовали голландская лига Eredevise и французская e-LIGUE 1. В Испании футбольные клубы запустили Virtual Football Organization, а в Германии вот-вот появится киберспортивная Бундеслига. Ну и, конечно же, как забыть чемпионат по киберфутболу от Российской Премьер-лиги.