За решетку за прокачку аккаунтов: Южная Корея продолжает войну с нечестными игроками

"Мекка киберспорта" продолжает семимильными шагами двигаться к искоренению любых проявлений нечестной игры – Правительство Южной Кореи рассматривает проект закона, в соответствии с которым уличенные в бустинге аккаунтов игроки могут получить до двух лет тюремного срока, а также штраф в размере 18 тысяч долларов.

"Хаки, нелегальные частные серверы и профессиональные бустеры - вот три главных беды современных игр и киберспорта. Посредством специальных законов, касающихся видеоигр, мы будем защищать эту индустрию".

– Представитель Национального собрания Республики Корея.

Рассматриваемый законопроект, в том случае если он будет принят, станет поправкой к закону о развитии игровой индустрии.

Проблема бустинга является стоит особенно остро для двух организаций – это Riot Games и KeSPA. Разработчики League of Legends уже несколько раз судились с акк-бустерами в гражданском суде, но этот процесс настолько долгий и трудоемкий, что даже и непонятно, стоит ли в данном случае игра свеч. Безусловно, если правительство Кореи примет соответствующий закон, то бороться с бустерами станет гораздо проще. 

Запрещающий бустинг закон, тем не менее, пока что не принят. Но вероятность того, что он все-таки пройдет все чтения, весьма велика – напомним, что Южная Корея взялась за нечестных игроков очень серьезно и уже приняла закон, который гарантирует суровые наказания всем, кто создает и использует читы.