Blizzard запускают Открытую лигу Overwatch

Ни в коем случае нельзя недооценивать важность любительского киберспорта. В Blizzard это прекрасно понимают, и поэтому компания запускает Открытую лигу по Overwatch. Так что теперь даже командам, собранным из игроков мастер-лиги, не придется скучать без дела. Собираем команду, подаем заявку и вперед – доказывать, что именно вы самый главный батька в своем регионе.

news_5942085747a6f.jpg

Первый сезон Открытой лиги Overwatch будет проходить в следующих регионах: Западная Европа, Восточная Европа, Северная Америка, Латинская Америка для испаноговорящих стран, Бразилия, Австралия и Новая Зеландия, Южная Азия.

Регион "Восточная Европа" объединяет в себе следующие страны: Россия, Украина, Литва, Беларусь, Эстония, Казахстан, Латвия, Грузия и Молдова.

Расписание турнира:

• 14-21 Июня – Регистрация участников в лиге;
• 22-26 Июня – Верификация участников от Blizzard;
• 27 Июня – Публикация списков допущенных/не допущенных игроков;
• 28-30 Июня – Финальное утверждение составов команд (после этого вносить изменения в состав запрещается);
• 1-2 Июля – Предоставление информации участникам о предстоящей первой неделе;
• 3 Июля – 20 Августа - групповая стадия (8 игровых недель);
• Суббота 19:00 МСК – официальный игровой день каждой игровой недели групповой стадии;
• 26-27 Августа – Плей-офф стадия первого сезона Overwatch Open Division;

Формат турнира:

Игры будут проходить по швейцарской системе. Каждую неделю ваша команда будет получать себе случайным образом выбранного соперника из вашего региона. При этом у вашей команды и у команды соперника будет равное количество побед и поражений. Все участники, которые отыграют все игры группового этапа, получат 10$ на личный счет. А те, кто прошел в плей-офф, получат еще больше.

В будущем (то есть, насколько мы понимаем, не в этом сезоне) лучшие команды открытой лиги смогут пройти в Overwatch Contenders - региональную лигу, которая, по всей видимости, займет промежуточную ступень между Открытой и Профессиональной лигами Overwatch.

Более подробно ознакомиться с правилами открытой лиги Overwatch можно по ссылке.


От себя добавим, что на наш взгляд Открытая лига по Overwatch – это просто прекрасно. Blizzard создает хороший ориентир для непрофессиональных игроков, организует соревнование для увлекающихся игроков-любителей и постепенно выстраивает свою собственную киберспортивную Overwatch-структуру, охватывающую команды от любительского до профессионального уровня. Давайте уже анонс Профессиональной лиги!