Neo Star League: 16 варкрафтеров и 22 тысячи долларов призовых

Один из главных источников инсайдерской информации о событиях мира WarCraft 3 Ugrilainen сообщает, что в 2017 году лига Neo Star League проведет сезон по (да!) WarCraft 3. В играх примут участие 16 игроков, которых организаторы пригласят напрямую. Участники разыграют призовой фонд в размере 22 тысячи долларов. Детали турнира будут сообщены в ближайшее время.

Отметим, что в 2016 году Neo Star League провела международный турнир по StarCraft 2. Турнир проходил по достаточно стандартной схеме "групповая стадия + плей-офф", а вот призы распределялись интересным образом - в каждому матче на кону стояла определенная сумма, которая делилась между игроками в зависимости от результата игр. Разумеется, игры в групповой стадии стоили меньше всего, а самой дорого была победа в финале.

Вне зависимости от того, какая система распределения призового будет использоваться на Neo Star League, еще один крупный турнир не может не радовать. Немного жаль, правда, что это, судя по всему, будет турнир по приглашениям. Хотя если организаторы вдруг обратят внимание на WarCraft вне Китая и Кореи, то интерес к турниру возрастет в разы.