Сюрприз: Atari возвращается на консольный рынок

Неожиданный, но очень приятный сюрприз преподнесла Atari. Некогда легендарная приставка возвращается. По словам генерального директора Atari, они готовы вернуться на консольный рынок и начать нелегкую борьбу с игровыми гигантами в лице Sony, Microsoft и Nintendo. На прошедшей Е3 официально подтвердились слухи, ходившие о Atari.

news_5944fff3c6092.jpg

Легендарня Atari 2600 разошлась тиражом в 40 млн экземпляров


В конце 70-х и начале 80-х годов Atari доминировалa на консольном рынке. И спустя 30 лет было принято решение возродить бренд, который ранее так любили и уважали.

На прошлой неделе Atari показала тизер своего нового продукта под названием Ataribox. Генеральный директор Atari в лице Фреда Чеснаиса пока не может раскрыть подробности новинки. Чеснаис лишь подчеркнул, что консоль будет выполнена на базе ПК. Что именно он имел в виду? 


Промо тизер:


По тизеру можно судить, что приставка обзаведется деревянными вставками, как Atari 2600.


Короткий, но четкий комментарий от главного директоры Atari:

Мы вернулись в консольный бизнес


В далеком 2013 году Atari была на грани разорения и уже подала заявку на признание себя банкротом, но нынешний главный директор организации Фред Чеснейс быстро выкупил компанию и смог вернуть прибыль, которую Atari получает благодаря выручке с мобильных игр