Открытые вакансии на сайте Blizzard намекают на ремастер WarCraft 3 и Diablo 2

Недавно мы писали, что Blizzard возможно начинает работу над новым проектом во вселенной Diablo. Сегодня на сайте компании появились новые вакансии, которые позволили сделать новые предположения. Портал PCGamesn.com уверенно заявляет, что Blizzard начинают работу над ремастер-версиями WarCraft 3 и Diablo 2. И в это есть повод поверить.

news_5947d048797c0.png

Причиной, позволившей выдвинуть столь оптимистичное предположение, стала вакансия старшего программного инженера, в описании которой указано, буквально, следующее:

"Захватывающие сюжеты. Напряженная многопользовательская игра. Бесконечная реиграбельность. Благодаря этим качествам StarCraft, WarCraft 3 и Diablo 2 по сей день считаются титанами игровой индустрии. Но из-за того, что операционные системы, "железо" и онлайн-сервисы постоянно развиваются, прикоснуться к этим играм сейчас сложнее - как и преданным фанатам, так и новому поколению игроков. Мы восстанавливаем эти игры во всей их славе, и нам нужны ваши таланты, ваша увлеченность и ваша способность выполнять сложную работу."

Учитывая, насколько популярны сейчас ремейки классических игр, а также насколько большое внимание привлек к себе ремастер StarCraft: Brood War, предположения о ремастерах WarCraft 3 и Diablo 2 выглядят вполне правдоподобными.

Классическая стратегия от Blizzard сейчас переживает второе рождение и помимо того, что пользуется бешеной популярностью в Китае, также намертво удерживает преданных фанатов в Европе и Америке.

Что касается классики жанра hack'n'slash Diablo 2, то очевидное недовольство игроков третьей частью серии вполне могло сподвигнуть "Метелицу" на ремастер этой культовой action-RPG.