Tencent, AEG, QIWI и NBC: мы такие разные, но все мы инвестируем в киберспорт

Индустрия киберспорта продолжает расти и привлекать все новых и новых инвесторов. За несколько прошедших дней о своих намерениях вложить средства в различные киберспортивные проекты заявили китайский интернет-холдинг Tencent, крупнейший представитель индустрии развлечений AEG, телеканал NBC Sport и международный платежный сервис QIWI. Суммы вложений разнятся от 70 тысяч до практически 15 миллиардов долларов.

Китайский интернет-гигант Tencent сообщил о намерении в течение пяти лет инвестировать в китайский киберспортивный рынок 100 миллиардов юаней (что в переводе на вечнозеленые составляет 14,6 миллиардов долларов). Средства будут потрачены на организацию профессиональных лиг, турниров и ассоциаций, а также на поиск и развитие новых талантов и даже строительство тематических киберспортивных парков в Китае. Осуществить грандиозные планы должно помочь, помимо всего прочего, и сотрудничество с правительством Китая.

Tencent далеко не новичок в индустрии киберспорта. Именно этому холдингу принадлежит студия Riot Games. Также Tencent имеет небольшую долю акций Activion Blizzard.

Источник


Планы компании AEG не настолько глобальны, как Tencent, но их масштаб впечатляет. AEG заключили партнерское соглашение с организацией Immortals, и теперь все свои турниры в Лос-Андежеле "бессмертные" буду проводить на базе комплекса развлечений L.A. LIVE.

"AEG гордится тем, что является инновационной и думающей о будущем компанией, которая делает все для того, чтобы вести за собой развитие индустрии. Расширение сферы наших интересов в область киберспорта это естественной явление и очередное вложение средств в наше лидерство в спорте и развлечениях... Наше партнерство с Immortals – это множество новых возможностей для совместного сотрудничества и увеличение привлекательности киберспорта".

– Дэн Бекерман, президент и генеральный исполнительный директор AEG Entertainment.

Источник


Американское издание "Wall Street Journal" сообщает, что телеканал NBC Sports, являющийся частью сети кабельного телевидения Comcast, в ближайшее время проведет лигу по Rocket League. Эфиры турнира получат 40 часов эфирного времени в виде прямых трансляций и VOD'ов.

Отборочные турниры будут проведены в Америке и Европе, а вышедшие в гранд-финал турнира 16 команд сразятся за приз в размере 100 тысяч долларов. Эфиры решающих этапов турнира пройдут 26-27 августа на NBC Sports Network.

Источник


Международный платежный сервис QIWI теперь будет генеральным спонсором команды Double Dimension, в развитие которой планируется вложить до 70 тысяч долларов. Изначально соглашение о партнерстве заключено на полгода, но в дальнейшем может быть продлено таким образом, чтобы в итоге срок действия контракта составил один год.

"Для нас большая честь объявить о партнёрстве с такой компанией, как "QIWI". Мы очень рады нашему сотрудничеству, поскольку оно открывает новые возможности для команды, а наших подписчиков и болельщиков ждет много крутых совместных конкурсов!

Мы выражаем признательность компании за доверие и надеемся, что вместе с таким партнёром мы сможем достичь новых рубежей на кибер-сцене."

– Double Dimension.

Источник