Обновление Overwatch сделало aim-bot бесполезным

Вчера Blizzard выпустило обновление 1.12 для игры Overwatch, и привнесло одно изменение, которое не было указано в патч-ноуте. Согласно переводу пользователя Reddit от пользователя a16425, очертания врагов стали слегка менять цвет, и аим-боты, которые настроены на распознавание красных контуров врагов, стали бесполезны.

Такие аим-боты используют очень специфичные значения RGB, чтобы точно попадать по врагу. Однако эти значения можно обойти, если использовать не точное значение RGB, а некоторый диапазон, что и делает программы аим-боты, которые ориентированы на точное значение, бесполезными.

Кроме того, стоит отметить, что значения RGB могут быть незаметны человеческому глазу. 24-битный цвет может отобразить 17 миллионов разных оттенков, и для поиска правильной цели в игре понадобятся сотни, а то и тысячи цветовых кодов.

Учитывая, что аим-боты уже не очень точны на картах, которые содержат красные цвета, таких как Гибралтар и Дорадо, то это делает их абсолютно ненужными, и читеры смогут начать играть наравне с честными игроками. Эти изменения должны помочь остановить производство читов в Южной Корее, где читерство было признано противозаконным и даже наказывается тюремным сроком.