SEGA переносит свои лучшие игры на мобильные платформы

Компания SEGA приняла решение запустить новый сервис, который получит название "SEGA Forever". Бессмертные хиты с "шестнадцатибитки" в скором времени можно будет загрузить на мобильные платформы под управлением iOS или Android. Первым на смартфоны переедут "Sonic The Hedgehog", "Phantasy Star II", "Comix Zone", "Kid Chameleon" и "Altered Beast". Отличный повод в очередной раз помочь Скетчу Тернеру выбраться из злополучного комикса!

Монетизация "SEGA Forever" будет происходить за счет показа встроенной в игры рекламы (которую, впрочем, можно отключить за 1.99 $). А еще перенесенные на смартфоны игры будут поддерживать облачное хранение сейвов, которые смогут работать с контроллерами и представят на суд публики рейтинги лучших игроков.

Новые игры будут добавляться в "коллекцию" каждые две недели. Если запуск "SEGA Forever" пройдет успешно, то коллекция будет пополняться в течение долгих лет, и в результате пользователи смартфонов смогут получить доступ к огромному количеству отличных игр!


И первая пятерка игр, конечно же, на заглядение. Фирменный сеговский ультразвуковой еж Соник, поражавший динамичностью геймплея, да без преувеличения завораживающая своей графикой, сюжетом и игровым процессом "Comix Zone" – все, что нужно для того, чтобы вспомнить счастливое детство.

А в какую игру с "сежки" с радостью сыграете вы?