Blizzard на связи: Community Feedback Update от 21 июня

Прошел турнир WCS в Йенчепинге – и как игровое сообщество, так и сами Blizzard, кажется, довольны состоянием баланса в StarCraft 2. Обращают на себя внимание лишь отдельные карты из текущего мап-пула, а поэтому вполне вероятно, что в скором времени они будут в той или иной степени изменены. Первый кандидат на правки – "Кипящая кровь".

news_594b86f728166.jpg

Всем привет.

Поздравляем Neeb'а, Serral'а и всех остальных участников WCS в Йенчепинге с прекрасным выступлением! Было здорово наблюдать за потрясающими матчами и невероятно скилловыми игроками.

В последнее время мы получаем много отзывов по поводу мап-пула текущего сезона. Некоторые игроки считают, что определенные карты слишком благоприятствуют определенным расам. Нашей же целью на этот сезон было представить игрокам такие карты, которые будут не только новыми и интересными с точки зрения геймплея, но и с точки зрения баланса. Что касается новизны и интересности игрового процесса, то здесь новые карты, как нам кажется, со своею задачей справились. Но есть, все же, мнение, что определенные карты можно изменить таким образом, чтобы матч-апы на них стали более сбалансированными.

Прежде всего, мы осведомлены о том, что у зерга может быть преимущество на карте "Кипящая кровь" благодаря золотому месторождению в середине карты. Мы планируем заменить это месторождение на обычную минеральную локацию и считаем, что это изменение должно помочь балансу в ZvP и ZvT. Это изменение мы хотели бы ввести в игру как можно скорее – для того, чтобы игроки успели перестроиться до начала DreamHack в Валенсии. Мы также рассматриваем вариант с добавлением второго газового гейзера и снижением количества минералов на натурале на "Кипящей крови" и вариант с добавлением второго газового гейзера на третьей локации на "Секвенсоре". Что касается остальных карт, то мы будем следить за игрой и мониторить необходимость внесения изменений.

Как всегда, мы рады вашим предложениям и отзывам!