Gamescom 2017 откроет Ангела Меркель

Крупнейшую в мире выставку компьютерных игр Gamescom, что пройдет в двадцатых числах августа, в этом году будет открывать человек, которого знают не только любители игр, но и практически каждый гражданин Европы – федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Для нас участие канцлера – это знак признания. Ее визит станет огромным знаком почтения для выставки Gamescom, которая с течением времени превратилась в одно из самых крупных и успешных мероприятий в системе торговых выставок Германии. На сегодняшний день gamescom – крупнейшее в мире событие, посвященное компьютерным и видеоиграм. Присутствие Ангелы Меркель подчеркивает роль "Кельнмессе" как одного из лидеров в области организации выставок в сегменте развлечений и цифровых медиа."

– главный организатор Gamescom Геральд Бёзе

"Участие канцлера Ангелы Меркель в церемонии открытия gamescom - это большая честь и знак признания для нас. Визит канцлера Меркель подчеркивает важность игровой индустрии для культуры, цифровых технологий и бизнеса Германии. Неважно, идет ли речь о виртуальной реальности, игрофикации или 3D-симуляторах - технологии индустрии компьютерных игр уже сейчас играют центральную роль в "офицровке" и сетевом развитии экономики и общества. Для того, чтобы обеспечить Германии высокие позиции в цифровой экономике, нам нужна сильная игровая индустрия."

– Феликс Фальк, управляющий директор Немецкой торговой ассоциации интерактивного развлекательного программного обеспечения.


В прошлом году gamescom посетили 345 тысяч человек. Вполне возможно, что такая массовость просто не позволяет политикам игнорировать это мероприятие. Ведь любители игр - это отдельный контингент, отдельная группа избирателей. Да и со словами Феликса Фалька о том, что индустрия игр важна для экономики страны, нельзя не согласиться.

Компьютерные игры и политика стали еще чуть ближе.