Chess Ultra: шахматы переезжают в виртуальную реальность

На днях состоялся релиз игры "Ultra Chess" – нового симуляторах шахмат. Мы обратили внимание на эту игру по той причине, что в ней разработчики решили совместить всем известный игровой процесс и современные компьютерные технологии – в частности, виртуальную реальность. В этих шахматах можно даже сыграть против Смерти, ощутив себя героем песни группы "Король и шут" (ну, или кем-нибудь из Плоского мира Терри Пратчетта, тут уж что вам ближе).

Разработчики – независимая студия Ripstone - решили посмотреть на шахматные симуляторы под новым углом и сделали игру настолько визуально притягательной и атмосферной, насколько это возможно. Именно этим и привлекают "Chess Ultra" – здесь есть несколько игровых "арен", и сыграть можно, например, в музее, или же на берегу моря, или же и вовсе черт его знает где (соперником в этом самом черт его знает где выступает уже упоминавшийся Мрачный жнец).

Конечно же, для полного погружения и максимального удовольствия потребуется устройство виртуальной реальности – игра полностью поддерживает Oculus Rift и HTC Vive. И, разумеется, здесь есть и сетевой мультиплеер, но мы все-таки советуем по возможности встречаться с друзьями в реальной жизни.

"Шахматы в реальной жизни - это здорово. Но вы ни хрена не знаете о шахматах, если не попробовали неукротимую ярость CHESS ULTRA"

– Pedestrian.

"Ребят, это чисто эпичная тема"

– Kotaku.


А представляете, как можно дальше развить идею? Например, виртуальный симулятор карт, где вы как будто играете на паре в университете, и вам нужно играть очень аккуратно, чтобы не заметил лектор. Или коллекция карточных "партий" из разных известных фильмов - от "Карты, деньги, два ствола" до... да хоть до "Китайского сервиза".

Или симулятор игры в домино в гараже. Или симулятор игры в "Чапая" с физически точной баллистической моделью и летающими в slo-mo шашками.