"МакДоналдс" станет спонсором турнира WCS Challenger

Крупные турниры по StarCraft 2, как правило, финансируются исключительно за счет средств Blizzard.  Тем интереснее тот факт, что финальный этап WCS Challenger в регионе "Юго-Восточная Азия и Океания" пройдет при поддержке всемирно известной сети ресторанов быстрого питания "МакДоналдс".

news_594d220362438.jpg

Само по себе проведение крупного LAN-турнира по StarCraft 2 в означенном регионе также является событием серьезного масштаба, т.к. последний раз подобное мероприятие проходило более 5 лет назад. В этот же раз игры заключительной стадии Challenger-турнира, по итогам которого игроки получат не только неплохое вознаграждение, но и оплаченные путевки на WCS Valencia, пройдут не где-нибудь, а в студии ESL. Это стало возможно благодаря партнерскому соглашению между Blizzard, ESL и медиа-компанией "You Know Media".

"Это серьезный шаг для развивающейся индустрии киберспорта и той большой аудитории поклонников, которую она здесь имеет. Киберспорту нужны бренды, которые помогут ему выйти на новый уровень. Нужно отдать должное Blizzard, потому что они смогли увидеть потенциал в этом партнерстве, которое поможет нам понять, как брендовое спонсорство может помочь росту киберспорта".

 – генеральный исполнительный директор "You Know Media" Райан Каннингэм. 

По сообщению портала AdNews, компания "МакДоналдс" получила ряд необходимых прав, которые позволят ей продвигать свой продукт с помощью WCS Challenger (например, права на брендирование контента). Пока что партнерское соглашение распространяется только на регион "Австралия и Новая Зеландия".

Особенно обращает на себя внимание тот факт, что "МакДоналдс" стали спонсоров киберспортивного соревнования всего через несколько дней после того, как стало известно, что компания досрочно расторгла спонсорское соглашение с Олимпийскими играми. Неужели и вездесущий "МакДак" понял, что за киберспортом будущее?