Корейская десятка: лучшие игры корейских лиг за 19-25 июня

На прошлой неделе в мире корейского StarCraft'а появился новый чемпион GSL, а также прошли матчи за повышение в классе на Starleague Series. А вот VSL за подотчетный период особо не отличилась – возможно, в этом виновата группа с тремя игроками одной и той же расы. Не очень урожайная выдалась неделя, одним словом, но подборка лучших игр крупнейших лиг все равно пополнилась несколькими абсолютно must-watch-записями!

#10. Classic vs Ryung /VSL, Вихрь/

Хорошая игра для затравочки – в меру энергично, в меру интересно, в меру интригующе и, в то же время, в меру предсказуемо.

#9. Maru vs ByuN /SSL Fastlane, Зона "Ньюкирк"/

Какая же подборка, да без хорошенького чиза? Особенно если учесть, что "зачизенный" игрок еще и отбивается, да еще и в игру возвращается...

Смотреть с 6:59.

#8. Classic vs ByuN /SSL Fastlane, Зона "Ньюкирк/

Отличное и энергичное PvT. Может быть, ничего слишком нестандартного, но благодаря своей динамике и обоюдно-агрессивно курсу действий смотрится на ура!

#7. Classic vs Dear /SSL Fastlane, Глубоководный риф/

Протоссовское макро с материнским кораблем от Classic'а - это, наверное, уже даже отдельный матч-ап (как риперы с трех бараков от ByuN'а, например). В данном случае Classic и Dear показали достаточно стандартную для современных реалий игру - которая, впрочем, получилась достаточно интересной для того, чтобы уделить ей время.

#6. Dark vs Dear /SSL Fastlane, Зона "Ньюкирк"/

Зерг использовал против Dear'а ту же стратегию, что Rogue на GSL – зерг ставит три базы, массит лингов, после чего через оверлорда задропыает их к протоссу на мейн, параллельно все этими же лингами атакуя стенку на натурале. Все еще достаточно нестандартное решение, на которое интересно посмотреть.

#5. Maru vs Classic /SSL Fastlane, Глубоководный риф/

Отличное TvP в лучших стандартах макро-игр – дропы, позиционирование, сражения на нескольких технологических уровнях, долгоиграющая интрига.

#4. Classic vs Patience /SSL Fastlane, Мороз/

Пожалуй, одно из лучших PvP последнего времени. Несколько довольно неожиданных поворотов сюжета, несколько интересных холдов, прекрасный (ну, практически прекрасный) мультитаск от Patience. Наверное, интереснее протоссовскую зеркалку в этом году играли только Stats и Trap на GSL.

Смотреть с 18:46.

#3-1. soO vs GuMiho /GSL Finals/

Не будем особо выдумывать – из всех сыгранных за прошедшую неделю матчей нам больше всего понравились финалы GSL. Видимо, эмоциональная подоплека и вообще "торжественность" момента здорово добавляют к интересности. Советуем посмотреть финалы целиком (хотя вы, наверное, это уже и так сделали) - здесь очень важно оценить все сыгранные игры. Но если вам интересно, что понравилось больше всего нам, то мы ответим, что это игры на "Пути на Айур", "Одиссеи" и, конечно же, финалка на "Ньюкирке".


Такая вот получилась неделя корейского StarCraft'а. В основном отдувалась SSL, но это, в целом, понятно - на GSL был только один матч (зато какой), а на VSL были бесконечные и не очень-то интересные протоссовские зеркала. Которые, к тому же, почему-то еще и тормозят при просмотре.

Ах, да. Нас давненько не было на страницах GoodGame.ru, поэтому позже в течение этой недели ждите "флэшбековый" выпуск с лучшими играми прошедшего сезона GSL!