Лига Overwatch начинает отслеживать талантливых игроков

Профессиональная Лига Overwatch на данный момент похожа на "кота в мешке": не совсем понятно, что это будет и как это будет работать. Более того, "кот в мешке" является еще и "котом Шредингера": уже давно ходят споры о том, жив ли он там вообще. Однако новая инициатива Лиги вызывает неподдельный интерес: комиссионер Нейт Ненцер сообщил о том, что Blizzard будут самостоятельно "скаутить" игроков и предоставлять информацию о наиболее талантливых из них владельцам киберспортивных команд. Данная инициатива должна помочь организациям сформировать оптимальные составы, а игрокам заявить о себе.

Обращение комиссионера Лиги Overwatch Нейта Ненцера:

"Приветствую всех!

С самого начала Overwatch League для нас было важно выстроить надежную экосистему, которая поддержит соревновательный Overwatch и поспособствует его росту как сейчас, так и в будущем. Благодаря этому у игроков, которые завтра станут топовыми профессионалами, появится площадка, на которой они будут оттачивать свое игровое мастерство и доказывать свою состоятельность и желание сражаться в Лиге Overwatch – вершине соревнований по Overwatch.

Последние несколько месяцев здесь, в офисе Лиги Overwatch, мы провели за интересной работой. Для того чтобы дополнить тот высокий уровень игр, который мы видели в Китае, Корее и Азиатско-Тихоокеанском регионе, мы запустили Лигу Претендентов Overwatch в Северной Америке и Европе. Чуть позже мы анонсировали Открытый дивизион Overwatch – место, где игроки ранга "Мастер" и выше могут сделать свои первые шаги к настоящим организованным соревнованиям.

Прекрасные игры, свидетелями которых мы стали, вдохновили нас на новые свершения. Мы знаем, что вы с нетерпением ждете запуска Лиги Overwatch, и поверьте мне – мы ждем его в такой же степени. Нам очень интересно посмотреть, кто сможет выйти на новый уровень в составе команд, за которые будут выступать тщательно подобранные коллективы игроков.

Для того, чтобы помочь процессу формирования команд и сделать его более простым и эффективным, Управление Лиги Overwatch будет регулярно составлять скаутинг-отчет, получить доступ к которому смогут все владельцы команд Лиги Overwatch.

27 июня мы отправили письма ряду топовых игроков со всего мира и сообщили им о том, что они могут быть включены в наш отчет, если того пожелают. Игроков мы выбрали на основании следующих критериев:

  • Финиш в топ-500 рейтинга соревновательных игр в 3-м или 4-м сезоне Overwatch в любом регионе;
  • Выход в плей-офф последних крупных турниров, таких как второй сезон APEX или же весенний сезон Premier Series 2017, либо же приглашение в первый сезон Pacific Championship;
  • Другие выдающиеся успехи квалификационного характера, свидетельствующие о таланте игрока; нахождение в составе существующих профессиональных команд по Overwatch считается, но не является единственным фактором.

В дополнение к перечисленному, аккаунты всех игроков должны быть на хорошем счету у Blizzard и должны соответствовать лицензионным требованиям, а именно игрок должен подходить по возрасту и должен иметь возможность участвовать в профессиональных соревнованиях в соответствии с законодательством своей страны.

В нашем опросе мы попросили игроков сообщить о своей заинтересованности в участии в Лиге Overwatch. В случае, если игроки выражали интерес, мы просили их рассказать о своем опыте игры и игровых предпочтениях, а также просили их дать согласие на передачу этой информации владельцам команд.

Сбор и структурирование этой информации осуществляется для того, чтобы предоставить командам полезный инструмент для работы со стратегией формирования составов; мы не утверждаем, что представленные нами данные должны учитываться вперед других важных факторов. Статистика, как известно, является лишь частью ответа на загадку о том, благодаря чему игроки добиваются выдающихся результатов. Тем не менее, мы хотели бы быть уверенными в том, что каждый выдающийся игрок будет представлен владельцам команд достойно и таким образом, чтобы на него обратили внимание.

Несмотря на то что получение подобного письма еще не гарантирует игроку места в Лиге Overwatch, оно все равно является знаком того, что игровое мастерство и приверженность игрока не остались незамеченными. И это касается всех и каждого в сообществе Overwatch: каждого игрока, каждого зрителя, каждого косплеера, каждого художника и каждого болельщика. Мы видим вас и мы создаем Лигу Overwatch такой, чтобы она стоила вашей любви. Спасибо за то, что верите в нас. Продолжайте следить за новостями, в скором времени их станет больше."

– Нейт Ненцер, комиссионер лиги Overwatch.


Не перестает мучить вопрос: "Когда уже?" Вслед за ним следуют вопрос: "Кто там будет играть?", "Действительно ли слот стоит 20 миллинов?" и другие.