"Спасибо, Марио, но твоя принцесса в другом банке": знаменитый водопроводчик перебирается в Монополию

Компании Hasbro и Nintendo объявили, что скоро на рынке появится специальное геймерское издание всемирно известной настольной игры Монополия, в котором традиционный геймплей окажется завернут в тематику такой же всемирно известного игрового франчайза, как Super Mario.

news_59541595c3444.jpg

В качестве "жетонов" игроков будут выступать такие персонажи, как Донки Конг, Принцесса Пич, Йоши и, конечно же, сам Марио. При этом у каждого персонажа будут свои уникальные способности, которые добавят игре стратегического разнообразия.

"В традиционной Монополии побеждает тот, у кого больше денег. Но в "геймерской Монополии" мы играем на очки, которые зарабатываются путем приобретения собственности, сбора бонусов и в битвах с боссами."

– Hasbro Gaming.

В игре используются не только стандартные кубики для определения того, на сколько клеток игрок должен передвинуть свою фишку, но и отдельные губики для пауэр-апов. Игрокам нужно выбирать, что же делать первым делом: либо передвигать фишку, либо использовать специальную способность.

Стандартное издание "геймерской Монополии" поступит в продажу в августе. Стоить игра будет 30 $. Также можно будет приобрести дополнительных персонажей в виде Луиджи, Бу и Дидди Конга – они будут продаваться в специальных комплектах за 3 $ каждый.

В заключение отметим, что в 2016 году была выпущена "геймерская Мопонолия" в стилистике сверхзвукового ежика Соника.