Музыкальная альтернатива в стиле Heroes of the Storm: саппорты

Blizzard продолжают составлять альтернативный саундтрек для героев Heroes of the Storm. С бойцами мы разобрались в прошлый раз, а теперь на очереди стоят герои поддержки. 11 очень разных треков, каждый из которых в той или иной степени характеризует того или иного персонажа. Начнем утро четверга с хорошей музыки!

news_595490952c567.jpg

Ах, саппорты. Они - это клей, который удерживает команду Heroes of the Storm, они лечат беспечных убийц, орудующих в тылу соперника, и не дают умереть принимающим на себя основной удар бойцам. Они помогают выигрывать игры и постоянно поддерживают здоровье своих товарищей. Но с какой музыкой они у нас ассоциируются? Давайте узнаем.


Ауриэль

Именно через архангела Ауриэль потоки надежды проникают в материю мироздания. Даже когда все небесные создания были готовы отвернуться от смертных жителей Санктуария и бросить их на произвол судьбы, Ауриэль отказалась поступить подобным образом, потому что видела в человеке возможность наконец-то сотворить мир на долгие годы. Можно сказать, что Ауриэль мечтательница. Но она не одна такая.

Светик

Gabby La La больше всех приблизилась к волшебному дракону в реальной жизни (конкуренцию составят разве что лучшие из косплееров). Ситар, укулеле и роль давнего сподвижника фронтмена группы Primus чудаковатого Леса Клейпула в совокупности придают ее музыке черты одурительной милости и едва прикрытой агрессии – как раз то же самое, что Светик привносит в Нексус.

Каразим

"Сделаю все, что смогу – только бы умереть честным человеком". Для Каразима, действия которого воплощают волю тысячи и одного бога Ивгорода, вера всегда стоит на первом месте. А еще у него убойный бас.

Ли Ли

Ли Ли – это Тейлор Свифт Нексуса. Ей присущ свойственный молодости оптимизм – настолько беззаботный, что иногда кажется до умиления наивным. Она всегда старается видеть лучшее в самой себе и в окружающих. Ну и что, что ее пытается загасить какой-то там гигантский огр? Она просто забудет об этом, не будет придавать значения. Тем более, как и Тейлор Свифт, Ли Ли может призвать огромного дракона, который разберется с ее самыми могущественными врагами – и даже с Кэти Перри.

Примечание редактора: мы долго спорили о том, какую композицию выбрать в качестве альтернативной темы для Ли Ли, потому что Тейлор Свифт сознательно не пускает свою музыку на Spotify и другие сервисы – причем такое решение она приняла как раз в тот момент, когда мы составляли плейлист. И хоть поблагодарить Тейлор Свифт за ее идеальную согласованность с нашим расписанием мы не можем, мы хотели бы сказать ей спасибо за поддержку Ли Ли и всех обитателей Нексуса.

Лейтенант Моралес

Лейтенант Моралес это само воплощение хилера, который всегда под рукой. Неважно, насколько опасны ваши враги – лейтенант последует за вами в битву и будет оберегать вашу жизнь даже в самые напряженные моменты боя. Как Рианна говорит Дрейку, она "по тому, как ты ведешь себя", понять, что "кто-то сделал тебе больно". И если вы расскажете ей о своей боли, то она о вас позаботится.

Лусио

Ходячий бумбокс Нексуса, Лусио качает – всегда, везде, в любой ситуации. А на случай, если кач начинает зашкаливать, он всегда может воздвигнуть массивный барьер.

Малфурион

Несмотря на то, что Малфурион всегда рад заглянуть в Нексус, ему все равно нужно слышать зов природы, которую он поклялся защищать. Точно так же, как и звезде классического кантри Крису Ледуксу, ему нужна "свобода парящего в небе орла" и горы, которые "зовут его, как мать зовет свое дитя". Хорошо, что на некоторых полях сражений можно найти джунгли.

Регар

Когда Регар появляется на поле боя в своей волчье форме и принимается лечить союзников да замедлять врагов, то может показаться, что это такая дружелюбная дворняжка. Но шаман любит драку не меньше других орков из Нексуса. Как пел в своем хите восьмидесятых Саймон Ле Бон: "Я на охоте, и охочусь я на тебя; Мой рот наполнен вкусом вина; И голоден я, как волк".

Тассадар

"Я пожертвовал всем, чтобы наш мир мог жить. Я запятнал свою честь. Я отказался от своего положения и от своего ранга. Я даже нарушил наши самые древние традиции. Но даже на секунду не посмейте подумать, что я жалею о своих действиях. Ибо я тамплиер, и я поклялся защищать наш родной мир до самого конца".

Тиранда

Тиранда – это олицетворение лучшей песни Massive Attack: загадочная, но степенная; уязвимая, но бесстрашная; вычурная и, вместе с этим, прекрасная. И еще она единственный в этом списке персонаж, благодаря которому в World of WarCraft в качестве игрового предмета появилась слезинка. А ее сова отлично подойдет на роль маскота для Massive Attack.

Утер

Утер Светоносный сделал все, чтобы уберечь принца Артаса от сил, которые вели его на сторону зла… Но предотвратить падение принца у него не получилось. Артас же получил то, чего так хотел (Фростморн), но не то, что ему было так необходимо (наставника, который помог бы ему стать хорошим человеком, а не превратиться в Короля лича). Как вы думаете, Утер до сих пор путешествует по Нексусу, пытаясь искупить свои ошибки – стараясь вести других путем света, точно так же, как Крис Мартин обещается в одном из ранних хитов Coldplay?


Как обычно, мы не можем обойтись без своих "пяти копеек" (или, может быть, в данном контексте уместнее сказать "семи нот"?) и не добавить кое-что от себя. В данном случае, предлагаем такую вот композицию в качестве саундтрека для Ауриэль. "Надежда это все, что у нас есть" – пожалуй, такие слова отлично подойдут Архангелу надежды!

А какие композиции в качестве альтернативного саундтрека для персонажей Heroes of the Storm предложили бы вы?