Валидол от FlipSid3 и неудача HellRaisers. Итоги квалификации на Krakow CS:GO Major

В воскресенье определились последние участники следующего большого турнира серии Major с призовым фондом в 1 миллион долларов. Чем запомнилось выступление команд на этом этапе?

Первый большой опыт Tengri

Казахский коллектив впервые выехал за пределы СНГ. И это было заметно: ребята не смогли показать свою игру. Возможно, огромное значение имел первый матч против mousesports, в котором Tengri были разгромлены со счетом 1:16. После такого обескураживающего начала трудно было ожидать хорошее выступление, но во второй игре, против BIG, которые, кстати, смогли пробиться в итоге на Major, казахи раскрылись во всей красе, заставив соперника попотеть. Немцев вытащил tabseN, на которого Tengri не смогли найти управу.

Ну а в третьем матче в соперники попались Team Dignitas, для которых это противостояние значило слишком много. Опытные игроки соперника уже порядком поездили по миру и знают, как справляться в экстремальных условиях. Первая половина противостояния прошла на равных, а вот потом Tengri не смогли взять ни одного раунда за атаку.

Если рассматривать турнир в целом, то счет 0-3 не настраивает на приятные воспоминания. Но это первое крупное международное соревнование данного состава, и все соперники Tengri были очень достойными: две команды в итоге вышли на Major, а Dignitas остановились в одном шаге от цели. Так что казахская команда на верном пути.

news_595a878f56a23.jpg

Адская катастрофа

HellRaisers не удалось пробиться на второй подряд Major. И во многом это вина самих игроков. Начав турнир с отличной победы над Vega, дальше HR просто две игры сыпались: вначале произошла катастрофа в матче с FlipSid3 Tactics (4:16), затем вынос тела в исполнении Team Liquid (2:16). После такого конфуза команда сумела собраться и хорошо подготовиться к TyLoo. Однако решающий матч против Immortals нашему коллективу не удался. Первая половина за атаку на Overpass запомнилась не только проигранным форсбаем после взятой пистолетки. HellRaisers никак не могли хорошо пройти мимо бетонной защиты бразильцев, уступив с разгромным счетом 5:10. Дальше HR удается все-таки собраться, взять форс и с большими усилиями выровнять ситуацию (11:11). Но Immortals берут тайм-аут и после него доводят игру до победы.

Несмотря на не самый печальный результат в квалификации, HellRaisers снова придется наблюдать за Major’ом по телевизору.

Новый этап "акул"

На квалификации к прошлому Major’у Vega Squadron уже удавалось преподнести сюрприз. Тогда они впервые в истории Ninjas in Pyjamas оставили их без главного турнира в CS:GO. Однако в решающем матче Vega уступила Team EnVyUs со счетом 12:16.

И на этот раз, "акулам" удалось добраться до решающего поединка. Сначала они проиграли HR, затем обыграли OpTic Gaming и TyLoo. У ребят из СНГ было два шанса пробиться на Major, но первую попытку против PENTA Sports они упустили. А вот игра с Team Dignitas сложилась целиком по их сценарию. Первая половина завершилась с сокрушительным счетом 13:2. После этого  Vega спокойно довела игру до победы и впервые в своей истории отправляется на Major!

Веселые качели FlipSid3

Попадание на Major было главной целью команды последние полгода. Они пропустили много турниров и практически не появлялись на радарах соревновательной сцены. И, оглядываясь на результат, можно сказать, что им все удалось. Но добывались победы с большим валидолом.

Начинали турнир F3 просто ужасающей игрой против Renegades. Мало того что первая половина закончилась со счетом 4:11 не в их пользу, но FlipSid3 умудрились отдать сопернику вторую пистолетку. Решения, которые принимала команда, в некоторые моменты заставляли болельщиков просто хвататься за волосы от ужаса. После такого шокирующего старта многие потеряли веру в успех коллектива, но тут наступило время железобетонной защиты: раунд за раундом F3 сокращали отрыв от оппонентов, выиграв в концовке четыре мап-поинта. После такого австралийцы растерялись и в овертайме проиграли.

Следующая игра, против HellRaisers, запомнилась стремительным выносом тела. "electronic", который весь турнир провел просто на запредельном уровне и тянул команду на Major, настрелял 26 фрагов в 20 раундах, а его коллектив разгромил HR со счетом 16:4. У FlipSid3 появляются отличные шансы поехать на Major - достаточно просто победить один раз в трех следующих матчах. Но F3 не были бы собою, если бы не отложили выяснение этого вопроса на последнюю секунду.

Игра против G2 получилась валидольной – сначала наши ребята со старта отпустили соперника на 7 раундов вперед, затем почти догнали, доведя разрыв в счете до минимума. Но тут французы снова берут пять подряд, и даже ответные пять выигранных раундов кряду не спасают F3 от поражения.

Дальше приходит пора играть с Cloud9, и счет 3:16 говорит сам за себя. Оставив на игру одну из основных карт в арсенале соперника, F3 сами оказались виноваты в таком счете.

Решающий матч был последним для всего турнира. И FlipSid3 вместе с Team Liquid устроили веселье. Не один раз наши игроки умудрялись проигрывать раунды, оставаясь в большинстве. В итоге, матч дошел до тройного овертайма, где "флипы" проявили все свое мастерство и смогли местами в безнадежной ситуации дожать оппонентов. FlipSid3 в очередной раз едут на Major!

Результаты квалификации:

  • 3-0 mousesports, G2 Esports
  • 3-1 PENTA Sports, Cloud9, BIG
  • 3-2 Immortals, Vega Squadron, FlipSid3 Tactics
  • 2-3 HellRaisers, Team Dignitas, Team Liquid
  • 1-3 TyLoo, Renegades, GODSENT
  • 0-3 Tengri, OpTic Gaming

Эта квалификация проходила очень бодро. Не всем прошлым участникам удалось обеспечить себе место в Кракове – мы не увидим там GODSENT, Team Liquid, OpTic Gaming и HellRaisers. Как всегда, не найдется места на главном турнире азиатским командам. Однако и без них будет за кого болеть: в Major’е принимают участие сразу четыре команды из СНГ.

Все участники Krakow Major:
Astralis, Virtus.pro, Fnatic, SK Gaming, Natus Vincere, Gambit Esports, North, FaZe Clan, mousesports, G2 Esports, PENTA Sports, Cloud9, BIG, Immortals, Vega Squadron, FlipSid3 Tactics

Напомним, что Krakow CS:GO Major пройдет с 16 по 23 июля в Польше.