Valve представила новый формат соревновательного сезона Dota 2

Совсем скоро мир узнает имя нового чемпиона The International. А уже в следующем сезоне сцена Dota 2 претерпит определенные изменения, и путь на главный турнир года станет выглядеть иначе. Теперь командам придется показывать стабильно хорошую игру в течение всего сезона, ну или хотя бы большей его части, а также как следует позаботиться о своей трансферной политике – все потому, что Valve изменяют формат соревновательного сезона и отборов на The International.

news_595abca0a6272.jpgИтак, как будет выглядеть путь на The International в предстоящем сезоне:

  • Valve будут выбирать турниры от "третьих сторон", которые будут спонсировать. За выступления на этих турнирах игроки будут зарабатывать очки квалификаций, которые и станут единственным фактором, по которому будут определяться участники The International 2018.
  • Будет два тира турниров: мейджоры и майноры. Мейджоры – турниры с призом от 500 тысяч долларов, к которым Valve прибавят еще столько же. Майноры – турниры с призом от 150 тысяч долларов, к которым Valve прибавят столько же. На каждом из турниров должен будет быть как минимум один представитель из шести ключевых регионов (Северная Америка, Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Китай, Европа и СНГ).
  • Во избежание конфликтов с расписанием, управлять графиком турниров в течение года будут Valve.
  • Количество очков квалификации, получаемое командами за турнир, будет зависеть от типа турнира и от размера призового фонда, а также от места турнира в календаре (за те турниры, которые будут "ближе" к The International, игроки получат дополнительные очки).
  • Очки квалификаций будут накапливаться на отдельных игроках. Переход из команды в команду в течение сезона будет по-прежнему возможен только в определенные периоды времени, и при переходе игроки будут сохранять свои очки. В итоговый зачет для квалификации на The International будут учитываться очки трех игроков команды с наибольшим количеством очков.
  • За рейтингом игроков и команд можно будет следить в течение года – Valve будут вести специальную таблицу.

Таким образом, итоговые решающие экзамены в виде квалификаций на The International были отменены. Выиграет ли от этого Dota 2 сцена, мотивировав коллективы тренироваться и готовиться как следует к турнирам весь год, а не последние пару месяцев перед TI, или новичков и темных лошадок после нововведений станет намного меньше, и соревнования поскучнеют?