Сохраняя традиции: ладдер не будет добавлен в оригинальный Brood War, только в SC: Remastered

До последнего времени предполагалось, что оригинальный Brood War вместе с выходом ремастера получит все те же технологические новшества, что и StarCraft: Remastered. Но сегодня разработчики официально сообщили о том, что в целях сохранения атмосферы оригинальной игры система автоматического поиска соперников и ладдер будут добавлены исключительно в ремастер – тем игрокам, которые останутся со старым Brood War, соперников для игр нужно будет искать по-старинке.

Сообщение от разработчиков:

"Мы очень рады тому, что добавляем в StarCraft: Remastered систему матчмейкинга, и так как нам поступали вопросы об этой функции, то мы хотели бы кое-что прояснить.

Разве вы не собирались сделать так, чтобы система поиска соперников была бы доступна бесплатно?

Мы действительно планировали добавить матчмейкинг и в StarCraft: Remastered и в StarCraft Anthology, как об этом в апреле и писал один из наших разработчиков. Но по итогам многих месяцев работы, исследования и тестирования системы на практике от этой идеи пришлось отказаться.

В результате, система автоматического поиска соперников и ладдер будут добавлены только в StarCraft: Remastered. Мы считаем, что это наилучший вариант для того, чтобы сохранить впечатления от игры. Мы хотим видеть в StarCraft'е здоровую, соревновательную экосистему, и эта мера сделает игру более комфортной для новых игроков и игроков с низким уровнем игры.

Ранее вы упоминали, что игроки с оригинальным StarCraft и с ремастером все равно смогут поиграть друг с другом.

Мы продолжаем работать над функциями, которые помогают улучшить хостинг игр и поиск игровых лобби. Мы считаем, что система автоматического поиска соперников является серьезных дополнением к соревновательной сцене Brood War, но при этом старые способы поиска нужных матч-апов с определенными настройками игры по-прежнему очень много значат для культуры этой игры.

Надеемся, что в результате всех наших усилий и благодаря новым функциям количество игроков в Brood War возрастет, но со временем наши игроки станут любить игру еще больше - за те традиции, которые мы тщательно сберегаем.

Эн таро StarCraft, команда классических игр."


Таким образом, для того, чтобы насладиться всеми прелестями удобного матчмейкинга и осознания своих позиций в ладдере, игрокам придется обзавестись ремастером. Матчи между игроками с ремастером и с оригинальным Brood War также будут возможны, но только в рамках пользовательских игр. Blizzard, действительно, очень щепетильно относятся к игровой атмосфере оригинального StarCraft'а.