Киберфутбол приравняли к пляжному и мини-футболу

Министерство спорта Российской Федерации официально признало киберфутбол как новую дисциплину. Под эгидой Министерства спорта РФ она будет называться интерактивным футболом, что ставит виртуальный футбол вровень с пляжным и мини-футболом.

Александр Алаев, генеральный директор (генеральный секретарь) РФС:

"Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег. От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания. Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине".

Руководство РФС и рабочая группа в лице Всеволода Рожкова, Никиты Федорова и Артура Чохели уже начали подготовку первого в истории официального всероссийского турнира по FIFA. Помощь в организации будет осуществлять Федерация компьютерного спорта России.