Официально: первые 7 участников Лиги Overwatch

Все еще ждете новостей по Профессиональной Лиге Overwatch? Вполне возможно, что уже в четверг появятся обнадеживающие вести – 12 июля в твиттере @overwatchleague появился первый пост с 2016 года, а 13 июля, согласно источникам ресурса ESPN, Blizzard представит шесть "основообразующих" организаций Лиги.

Первые 7 участников Лиги Overwatch (в скобках указаны владельцы команд/слотов):

  • Бостон (Роберт Крафт, Kraft Group, владелец и генеральный исполнительный директор New England Patriots);
  • Нью-Йорк (Джефф Уилпон, сооснователь и партнер Sterling Equities, генеральный исполнительный директор New-York Mets);
  • Орландо-Майами (Бен Спунт, генеральный исполнительный директор и сооснователь Misfits);
  • Сан-Франциско (Энди Миллер, председатель и основатель NRG eSports и совладелец Sacramento Kings);
  • Лос-Анджелес (Ной Уинстон, генеральный исполнительный директор Immortals);
  • Шанхай (NetEase, китайская интернет-компания и партнер Blizzard в Китае);
  • Сеул (Кевин Чхоу, сооснователь разработчика и издателя игр для мобильных платформ Kabam).

Ранее:

Согласно информации, представленной журналистом ESPN Джейкобом Вулфом, интерес в том, чтобы стать частью лиги Overwatch, проявили такие киберспортивные организации, как Immortals и NRG eSports, а также владелец спортивного клуба New England Patriots Роберт Крафт и компания Sterling Equities, которую в мире спорта представляет клуб New York Mets.

Эти организации и команды будут представлять такие города, как Лос-Анджелес (Immortals), Сан-Франциско (NRG), Нью-Йорк (Sterling Equities) и Бостон (Kraft Sports Group). Сеул и Шанхай также будут "взяты под опеку", но кто именно будет отвечать за команды в этих городах – пока что не известно.

Другой известный киберспортивный журналист Ричард Льюис сообщает, что слот в Лигу Overwatch, опять же по до сих пор не подтвержденной информации, действительно стоит 20 миллионов долларов (для сравнения, слот в LCS в Лиге Легенд – 10 миллионов). Сообщается так же, что Blizzard требует 25% прибыли, которые будут получать франчайзы Лиги, что в совокупности с высокой ценой за уже просто участие отпугивает многие организации.

Более того, по аналогичному с Лигой Overwatch принципу Activision планируют организовать и лигу по Call of Duty. При том, что приобретение города-слота по одной дисциплине не будет означать получение прав на этот же город в другой дисциплине.  Разумеется, это не добавляет Лиге Overwatch надежности в глазах потенциальных инвесторов.

"Представьте ситуацию: вы "покупаете" город, создаете бренд, вступаете в Лигу Overwatch – и вдруг все окрестные любители Call of Duty начинают поддерживать ваших конкурентов, потому что вы не стали тратить миллионы долларов на то, чтобы купить себе слот в лигу CoD. И не только мы думаем, что это очень плохая идея. Соглашение подобных размеров должно представлять собой обоюдовыгодное партнерство".

– один из потенциальных участников Лиги Overwatch.

Сами Blizzard при этом отмечают, что Лига Overwatch должна превзойти по размерам американскую NFL. К этому заявлению многие также относятся скептически, потому как доходы NFL в 2016 году составили 14 миллиардов долларов, тогда как киберспортивной индустрии пока что не покорился рубеж и в 1 миллиард. При этом, за те же 20 миллионов долларов та или иная организация вполне может стать частью уже устоявшейся и всемирно известной NFL.

Как бы там ни было, будем ждать официальных сообщений от Blizzard. Будущее киберспортивного Overwatch на данный момент вызывает определенные опасения, а информационная политика Blizzard мало способствует тому, чтобы эти сомнения развеялись. Многие уже искренне уверены в том, что грандиозная по задумке Лига Overwatch в итоге обернется пшиком – и, пожалуй, ждать подтверждения или опровержения этому мнению осталось не так уж и долго.

Обновление. Информация подтвердилась, официальный анонс состоялся на день раньше ожидаемого срока. Известны 7 первых участников Лиги Overwatch.

+ Misfits (Орландо-Майами), игровая платформа NetEase (Шанхай), а также разработчик мобильных игр Kabam (Сеул).