Руководство F1 привлечет геймеров для обкатки нововведений

Владельцы королевских гонок рассматривают возможность задействовать любителей виртуального автоспорта для тестирования новых правил и аэродинамических концептов. 

По словам спортивного директора Формулы-1 Росса Брауна, тестирование аэродинамических концепций или различных спортивных правил в виртуальной среде перед их внедрением станет одним из способов улучшить зрелищность заездов в чемпионате.

Если мы хотим улучшить гонки в будущем, нам в этом могут помочь виртуальные пилоты, которых мы можем поставить в различные гоночные условия. После тестирования они могут рассказать нам улучшились гонки или нет.

Он также рассказал о планах Формулы-1 внедрить виртуальные гонки, где поклонники смогут принять участие в Гран-при в режиме реального времени: "Мы серьезно рассматриваем возможность виртуальной гонки, которая будет связана с реальным заездом. Мы создаем среду, в которой происходит мероприятие, а болельщики борются на своих машинах. Так, если на трассу вызывается автомобиль безопасности, то и им приходится реагировать на это. Потенциал для этого огромен".

Новые хозяева Ф1 -  Liberty Media - пытаются привлечь к автоспорту молодое поколение, так что стоит ожидать новые виртуальные чемпионаты и другие варианты совместных с симрейсерами мероприятий.