"Темные лошадки": Команды PGL Major Kraków 2017, часть 2

С 16 по 23 июля в Польше в борьбе за чемпионский кубок и призовой фонд в 1 миллион долларов сойдутся 16 лучших коллективов мира на данный момент. Во второй части мы расскажем про команды, которые могут преподнести сюрприз своим выступлением.

Читайте первую часть представления команд - Претенденты на статус "Легенд". Команды PGL Major Kraków 2017, часть 1

BIG

Состав: gob b, LEGIJA, tabseN, nex, keev, kakafu (тренер)

Выступление на ELEAGUE Major 2017: не играли

Рейтинг HLTV: 17-е место

Изменения в составе: нет

Соперник в первом раунде: FaZe Clan

Шансы получить статус "Легенд": 25%

Немецкая пятерка образовалась в январе этого года и до этого лета не показывала каких-то значительных результатов. На их счету был только выход в финал первого же серьезного турнира, январского DreamHack Leipzig 2017, в котором они проиграли FlipSid3 Tactics. После этого BIG записали в актив победы на нескольких небольших чемпионатах, а вот в квалификациях их дела шли не очень хорошо.

Однако недавно tabseN и компания всерьез заявили о себе, прекрасно выступив на европейском Миноре. Там они лишили Team EnVyUs шансов пробиться на Major, а затем и вовсе выиграли финал. Отлично сложилась для коллектива и офлайн-квалификация Kraków Major. Завершив группу со счетом 3:1, BIG уверенно пробились на первый для себя Major. Отличное достижение для команды, которой всего полгода. Для всех ее игроков этот турнир станет настоящим испытанием мастерства - смогут ли они пойти дальше и спутать карты фаворитам? Или так и останутся одноразовой вспышкой.

PENTA Sports

Состав: kRYSTAL, suNny, HS, innocent, zehN

Выступление на ELEAGUE Major 2017: не играли

Рейтинг HLTV: 20-е место

Изменения в составе: нет

Соперник в первом раунде: SK Gaming

Шансы получить статус "Легенд": 25%

Несмотря на отсутствие громких имен, европейский коллектив за последнее время предстал вполне боеспособной командой. Решившись на большие изменения в марте этого года (в команду пришли  zehN, HS и innocent), они наконец-то смогли преодолеть стадию участия в маленьких турнирах. Началось все с отличного выступления в ESEA Season 24. На групповой стадии команда смогла забрать себе третье место, дающее возможность поехать на LAN-финал. Ну а там уже PENTA Sports показали себя во всей красе, уверенно выиграв финальный поединок и завоевав первый серьезный трофей.

Победа на этом чемпионате дала шанс принять участие в отборе шестого сезона ESL Pro League. Хоть там им и не удалось пробиться в высший дивизион, однако уверенная победа над Virtus.pro на двух картах с одинаковым счетом 16:7 прибавила команде веру в себя. За этим последовало второе место на европейском Миноре, которое дало шанс сразиться в главной квалификации Krakow Major. Ну а тут PENTA Sports выступили просто великолепно: три победы и всего одно поражение (и то от непобедимых mousesports) заставило всех обратить внимание на эту команду.

Однако все-таки недостаток выступлений на высоком уровне наверняка сыграет злую шутку с игрой команды в Кракове. Опыта у них нет, и в решающий момент это скажется.

Immortals

Состав: HEN1, LUCAS1, boltz, steel, kNgV-, zakk (тренер)

Выступление на ELEAGUE Major 2017: не играли

Рейтинг HLTV: 10-е место

Изменения в составе:

- Линкольн "fnx" Лау

+ Вито "kNgV-" Джузеппе

Соперник в первом раунде: Astralis

Шансы получить статус "Легенд": 25%

Бразильская пятерка за год своего существования под этим тегом показала себя коллективом, который по праву принадлежит к элите КС. Однако квалификация на прошлый ELEAGUE Major стала для них серьезным разочарованием - начав турнир с двух побед, они имели целых три шанса на выход. Но все три упустили - FaZe Clan, mousesports и G2 Esports стали преградой на пути к лучшим.

Ребята продолжали отлично себя показывать на американских квалификациях, легко обеспечивая поездки на LAN’ы. Там они играли с переменным успехом. На Intel Extreme Masters XI в Катовице удалось дойти до полуфинала, DreamHack Austin 2017 завершился поражением в финальном противостоянии с Gambit, а путь на DreamHack Summer тоже закончился в полуфинале.

В результате, команда получила много хорошего опыта игры с лучшими соперниками, что помогло преодолеть квалификацию и наконец-то попасть на Major. На этих отборах они стартовали неудачно: после трех матчей на счету было два поражения, и любая следующая игра могла стать последней. Однако сначала со счетом 16:14 были переиграны опытные GODSENT, а затем в решающем поединка HellRaisers уступили 13:16.

На квалификации команда показывала хорошую игру, которая наверняка найдет своих поклонников в Кракове. Этим бразильцам вполне по силам стать "Легендами", но придется приложить максимум усилий.

North

Состав: MSL, k0nfig, cajunb, Magisk, aizy, ruggah (тренер)

Выступление на ELEAGUE Major 2017: 5-8-е место, 35 000 $

Рейтинг HLTV: 7-е место

Изменения в составе:

- Рубен "rubino" Виллароел

+ Филип "aizy" Айструп

Соперник в первом раунде: Cloud9

Шансы получить статус "Легенд": 75%

North оказались в этом списке из-за неопределенности в их игре. С одной стороны, это очень сильная по именам команда. С другой, несмотря на наличие молодых ярких исполнителей, North за последнее время не реализовали свой потенциал. Превосходно проведя прошлогодний EPICENTER еще под тегом Team Dignitas, они хорошо выступили и на ELEAGUE Major, с ходу пробившись в "Легенды". Появление aizy в составе должно было добавить им отличного снайпера и сделать коллектив мононациональным, а первый же турнир вселил в фанатов оптимизм. С новичком команда сразу же пробилась в полуфинал DreamHack Masters - Las Vegas, уступив там SK Gaming. Но дальше наступило относительное затишье - команда редко появлялась на турнирах, и даже если приезжала на LAN, то выступала там не очень.

Главный прорыв случился с ними в начале июня в Далласе, куда North приехали на финал пятого сезона ESL Pro League. Сначала датчане уверенно выиграли группу, проиграв лишь один ничего не значащий матч. Затем в полуфинале от них пострадали Team Liquid, уступившие со счетом 0:2. Но вот в финальном противостоянии с G2 что-то пошло не так: North с треском проиграли две карты и отдали трофей сопернику. Последний турнир, ESL One Cologne 2017, лучше сразу стереть из памяти - тут датчане даже не смогли выйти из группы.

Главная загадка коллектива - слишком малое количество турниров для анализа. Они не ездили на большие LAN’ы и наверняка со всей ответственностью подойдут к подготовке к этому Major’у. Потенциал у команды огромный, но есть сомнения в том, удастся ли его реализовать. Тут большую роль может сыграть фактор неожиданности: сейчас практически никто не знает, что у North на уме и какие сюрпризы припасены в рукаве.

В третьей части нашего представления мы поговорим о командах, за играми которых будем следить с особым вниманием - коллективы из СНГ.

Следите за всеми результатами турнира в специальном репортаже PGL Major Kraków 2017 на сайте GoodGame.ru!