CityBattle: Virtual Earth. Новый шутер от отечественного разработчика

Количество геймеров каждый год растет в математической прогрессии. Теперь любители компьютерных игр - не обычный пласт потребителей, который легко причесать под одну гребенку: геймеры поделились на стримеров, зрителей, игровых гурманов, блогеров и другие подклассы. И каждому подавай что-то новенькое, удивительное, свое...

К счастью, разработчики игр пока справляются с поставленной задачей и регулярно представляют на суд пользователей все новые и новые проекты (когда не заняты отряхиванием пыли со старых франшиз). И отечественный геймдев тоже радует анонсами. Например, совсем скоро начнется закрытый бета-тест классового сессионного шутера CityBattle: Virtual Earth.

Мы решили посмотреть, чем может быть интересен этот проект.

Разработчики студии "Рикор" взяли за основу центральную идею классов со способностями из TF2, придумали собственные классы и обновили геймдизайн, особенно постаравшись в части интерфейсов и управления. Собственно, это короткая версия того, как и появился City Battle.

Надо сказать, что CityBattle - это не только название игры, но и ежедневное событие, в котором города будут соревноваться за контроль над технопарками. Технопарки - это высокотехнологичные заводы, производящие ресурсы в Virtual Earth. На первом этапе, технопарки будут просто “генерировать” деньги в бюджет города. А правительство города будет распределять бюджет между зарплатами пилотов роботов, развитием инфраструктуры города и закупкой военной техники.

Итак, 5 причин поиграть в CityBattle:

1. Non stop action

Бои ведутся на компактных картах, на которых есть где развернуться и Штурмовику с его способностью летать, и Стражу, лучше всего уничтожающему противников на ближнем расстоянии. Даже, если вашего робота разрушили, вы достаточно быстро появитесь снова на точке сборки и сможете ворваться в бой. Именно ворваться, поскольку у каждого класса есть ускоряющие абилки, так что ваша пробежка до союзников или противников займет считанные секунды.

2. Классы, которые можно полностью настроить под себя

В распоряжении игрока 4 класса роботов с привычными ролями: дамагер, танк, специалист, саппорт. У каждого класса есть свои уникальные способности, которые могут быть улучшены. Прокачка не просто усиливает роботов, она меняет механики способностей класса. Например:

Уникальную способность Фантома “Телепортация” можно модифицировать таким образом, что сразу после перемещения робот будет становиться невидимым. Если использовать другой модификатор, то Фантом сможет телепортироваться два раза подряд. Или же можно использовать для улучшения модификатор, с которым “Телепортация” будет возвращать робота на 3 секунды назад, восстанавливая его позицию, прочность и боезапас.

Способность Штурмовика “Метеор” после улучшения в одном случае может наносить значительно больше урона по всем противникам в зоне поражения. А если применить другой модификатор, то “Метеор” будет станить задетых противников. Применение третьего модификатора позволит за каждого задетого “Метеором” противника сократить время перезарядки всех навыков на 15%.

Одно из улучшений Силового щита Стража делает робота невосприимчивым к эффектам контроля и восстанавливает ему прочность от наносимого противнику урона и от урона, получаемого в щит. Другое улучшение убирает у способности "Щит" кулдаун, но делает  его зависимым от запаса энергии.

Техник может значительно увеличить эффективность ремонта союзников или стать мощной боевой единицей, наносящей сильный урон оружием и способностью Импульс.

Каждому классу доступно несколько уникальных видов оружия на выбор. Одно оружие обычно более требовательное к скиллу игрока, но и более мощное. Другое компенсирует недостаток огневой мощи легкостью попадания или даже самонаведением. Каждое оружие разрабатывается таким образом, чтобы сильно изменять стиль боя классом.

3. Красиво и качественно

За качество картинки в игре отвечает давно зарекомендовавший себя движок Unreal Engine 4, к которому правильным образом приложили "прямые" руки разработчики студии "Рикор". К примеру, эффекты в CityBattle выглядят круче, чем в недавно вышедшей в ОБТ Law Breakers (которая к тому же распространяется по платной модели).



4. Виртуальные битвы реальных городов

В основе проекта CityBattle: Virtual Earth лежит идея “дворового соперничества”. Задача, которую разработчики игры ставят перед собой, - объединить людей по месту жительства, а затем позволить им сражаться за родной город, соревноваться с соседями. При этом в значительной степени акцент смещен с личных побед, как зачастую происходит в турнирах, в сторону общих. В Битве Городов важно участие каждого "жителя".

На первых порах в CityBattle для поселения будут доступны только крупные районы численностью около 5 миллионов человек, которые названы Республиками. По мере роста количества игроков в республиках будут образованы города.

Технопарки, за которые сражаются территории, ежедневно пополняют бюджет, а правительство выделяет средства на бонусы бойцам, развитие инфраструктуры и закупку военной техники. Поэтому города с сильной армией будут самыми красивыми и комфортными. А в будущем города смогут соревноваться между собой за место в рейтингах. Например, самый красивый или самый зеленый город…

5. Справедливая монетизация

Игра будет распространяться в Steam по модели f2p и, как обещают разработчики, покупать в игре можно будет только Premium для ускорения получения опыта, а улучшения способностей и визуальную кастомизацию роботов можно будет купить за игровую валюту, зарабатываемую в боях..

Итак, если у вас есть аккаунт в Steam и вы любите шутеры, знакомьтесь с системными требованиями CityBattle и присоединяйтесь к армии своего города в игре.

Системные требования:

  • Процессор: процессор Intel Core i5
  • Оперативная память: 8 GB RAM   
  • Видеокарта: GeForce GTX 660
  • DirectX: Version 11  
  • Сеть: Широкополосный интернет  
  • Диск: 8 GB  
  • Операционная система: MS Windows 7/10 64-bit

В заключение лишь пообещаем, что ждать игру останется не так уж долго: уже в октябре стартует открытый бета-тест, который по сути и станет релизом игры, которая в будущем будет корректироваться лишь крупными патчами.