Будущие чемпионы. Команды PGL Major Kraków 2017, часть 4

До миллионного турнира в Польше остались считанные часы. В последней части турнирного превью расскажем про составы, которые имеют самые большие шансы на победу.

Первая часть представления команд: Претенденты на статус "Легенд". Команды PGL Major Kraków 2017.

Вторая часть: "Темные лошадки": Команды PGL Major Kraków 2017.

Про наши коллективы: Надежда всего СНГ. Команды PGL Major Kraków 2017, часть 3

Astralis

Состав: dev1ce, dupreeh, Xyp9x, Kjaerbye, gla1ve, zonic (тренер)

Выступление на ELEAGUE Major 2017: 1-е место, 500 000 $

Рейтинг HLTV: 3-е место

Изменения в составе: нет

Соперник в первом раунде: Immortals

Шансы получить статус "Легенд": 100%

Победа на ELEAGUE Major ввела датчан в число самых лучших. Если ранее их уделом были постоянные поражения в полуфиналах, то теперь они показали, что могут побеждать любого.

После грандиозного успеха Astralis приняли участие только в пяти турнирах за полгода. И везде показали потрясающую стабильность, неизменно доходя как минимум до полуфинала. А на IEM XI в Катовице вообще записали на свой счет очередной выигранный трофей. Да и в недавнем шоу-матче Clash for Cash: The Rematch они смогли обыграть Virtus.pro и увезти домой 250 тысяч долларов.

У Astralis сейчас все очень хорошо. Команда, что довольно очевидно, не делала никаких изменений в составе. Последний турнир, финал третьего сезона ECS, закончился для них в полуфинале после игры с SK. На данный момент, датчане по праву принадлежат к списку топовых коллективов мира, и предпосылок для их неудач практически нет. Организация, которой управляют игроки, чувствует себя сегодня как нельзя лучше. Осталось только вписать свое имя в историю вторым выигранным Major’ом подряд.

SK Gaming

Состав: FalleN, fer, coldzera, TACO, felps

Выступление на ELEAGUE Major 2017: 3-4-е место, 70 000 $

Рейтинг HLTV: 1-е место

Изменения в составе:

- Рикардо "fox" Пачеку

+ Жоао "felps" Васконселлос

Соперник в первом раунде: PENTA Sports

Шансы получить статус "Легенд": 100%

Бразильцы в прошлом году сумели дважды подряд выиграть миллионные турниры серии Major. После такого события наступил спад, который привел к перестановкам в коллективе. fox не оправдал оказанное доверие, и единственный португалец покинул команду. А вместо него появился felps. Первое время результаты были катастрофическими, но коллектив решил превозмочь сложности и сумел вернуть свою старую форму. После поражения в полуфинале пятого сезона ESL Pro League SK Gaming записали на свой счет три выигранных турнира подряд. Сначала был DreamHack Summer 2017, затем финал третьего сезона ECS, ну а потом ESL One: Cologne. К тому же бразильцы стали первой командой, которая дважды подряд выиграла это соревнование. В прошлом году они одолели в финале Team Liquid, в этом - Cloud9.

В последний год SK Gaming была очень серьезным оппонентом. И если раньше их соперники могли надеяться на то, что из-за перестановок коллектив будет выступать не на своем уровне, то сейчас у них все хорошо. Новичок отлично вписался в состав, и в Кракове бразильцы станут реальной угрозой для всех, кто попадется на пути. Правда, поначалу они могут долго разгоняться, как было, к примеру, в Кельне, где в первом матче они умудрились проиграть туркам из Space Soldiers. Но когда дело дойдет до плей-офф, на них никто не захочет попасться.

FaZe Clan

Состав: rain, allu, kioShiMa, karrigan, NiKo, RobbaN (тренер)

Выступление на ELEAGUE Major 2017: 5-8-е место, 35 000 $

Рейтинг HLTV: 2-е место

Изменения в составе:

- Филип "aizy" Айструп

+ Никола "NiKo" Ковач

Соперник в первом раунде: BIG

Шансы получить статус "Легенд": 100%

Европейский коллектив стал одним из приятных открытий ELEAGUE Major, добравшись до статуса "Легенды"  и  уступив в первом матче плей-офф опытным SK Gaming. Ну а затем организация пошла на большие траты, выкупив контракт боснийского вундеркинда Николы NiKo Ковача из mousesports. И это дало свои плоды - если без него FaZe не смогли выйти из группы на DreamHack Masters Las Vegas 2017, то с ним пробивались в четыре финала подряд, сумев, правда, победить лишь на киевском StarLadder i-League StarSeries Season 3. Но если они и проигрывали кому, так только Astralis и SK. Остальные команды в случае личной встречи неизменно оказывались побежденными.

Появление Нико добавило команде огоньку. Теперь у них есть полный комплект игроков, способных в любой момент взорвать поединок своей удачной игрой. Опытный Финн karrigan Андерсен как никто другой знает слабые места Astralis. Если кому и суждено скинуть датчан с трона, то, по всем сюжетам голливудских фильмов, это должен быть кикнутый капитан команды.

Если FaZe для выхода в плей-офф ELEAGUE Major достаточно было иметь тот состав, который был на то время, то представьте, что они смогут сделать с NiKo.

G2 Esports

Состав: shox, bodyy, NBK, kennyS, apEX, SmithZz (тренер)

Выступление на ELEAGUE Major 2017: 12-14-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 4-е место

Изменения в составе:

- Седрик "rpk" Гуипо

- Эдуард "smithzz" Дюбордо

- Адиль "ScreaM" Бенрильтом

+ Натан "NbK" Шмитт

+ Дан "apEX" Мадесклер

+ Кенни "kennyS" Шраб

Соперник в первом раунде: Natus Vincere

Шансы получить статус "Легенд": 100%

Французская команда собрала новый суперсостав только 3 февраля. С тех пор мы видели их достаточно часто, и G2 даже записали на свой счет две великолепные победы на турнирах - DreamHack Tours и финал пятого сезона ESL Pro League. Однако главная задача перед ними стоит четко – последние три турнира команда так и не смогла попасть в список "Легенд". Именно с целью наконец-то вписать свое имя в список победителей самого главного турнира про-сцены и была устроена рокировка с привлечением сразу трех игроков Team EnVyUs, которые уже знают, как выигрывать такие чемпионаты.

Но не все ладно: последний турнир, ESL One: Cologne 2017, запомнился довольно легкой победой Natus Vincere над французами в первом же матче плей-офф. Возможно, они просто решили не раскрывать все карты, но даже на коронном Nuke выглядели откровенно плохо.

Стартовать G2 будут снова игрой против "Рожденных побеждать". Учитывая, что по новой системе вето украинская команда сама сможет выбрать себе лучшую карту, достаточно велик шанс начать турнир с поражения. В этом случае неудачи могут накатиться на коллектив снежным комом - троица бывших игроков Team EnVyUs ранее не раз начинала играть из рук вон плохо в случае первых же неудач. Но все-таки по составу и текущей форме французы приедут в Краков сильными претендентами не просто на место в плей-офф, но и на чемпионский кубок. А там уже все решат нервы.

Воскресенье, 16 июля, матчи первого раунда:

  • 12:00 МСК Gambit Esports vs mousesports
  • 13:30 МСК Fnatic vs FlipSid3 Tactics
  • 15:00 МСК Virtus.pro vs Vega Squadron  
  • 16:30 МСК SK Gaming vs PENTA Sports  
  • 18:00 МСК FaZe Clan vs BIG  
  • 19:30 МСК North vs Cloud9  
  • 21:00 МСК Natus Vincere vs G2 Esports  
  • 22:30 МСК Astralis vs Immortals 

Следите за всеми результатами турнира в специальном репортаже PGL Major Kraków 2017 на сайте GoodGame.ru!

Надежда всего СНГ: Команды PGL Major Kraków 2017, часть 3
682
Претенденты на статус "Легенд". Команды PGL Major Kraków 2017, часть 1
4 868
"Темные лошадки": Команды PGL Major Kraków 2017, часть 2
480