Итоги COOLLERZ Saturday Quick 1v1 cup

15 июля прошел турнир в дисциплине Quake Champions под названием “COOLLERZ Saturday Quick 1v1 cup”, организатором которого, как несложно догадаться, был Антон “Cooller” Синьгов. Попробовать свои силы в борьбе за призовой фонд в размере 100 $ собрались более 70 игроков, среди которых засветились такие небезызвестные личности как AGENT_, av3k, k1llsen, xr0n и многие другие. 

Победителем из этого противостояния вышел сам Cooller. Он проиграл в финале верхней сетки Агенту, а после победы над Хроном в финале "лузеров" обыграл в невероятном матче Гранд-финала того же Агента. Причем для этого ему понадобилось взять два жесточайших bo3, то есть победить на 4-х картах. Добавим, что финал закончился в районе 4-х утра по Москве (прим. от W-e-r-W-o-l-F).

Это уже второй турнир по Quake Champions, организованный Антоном. Первый, “COOLLERZ Saturday Online Cup” прошел в начале июля и собрал не менее титулованный состав участников, победителем среди которых стал россиянин AGENT_, сумевший собраться после поражения в 4ом раунде от Pikawa и пройти через тернии сетки лузеров к финалу, где обыграл fazz'а.

Подобные турниры являются отличной возможностью для игроков оторваться от изнурительных тренировок и проверить свои возможности и наработки в игре против сильных соперников и, возможно, поискать слабости у будущих оппонентов.

Ведь в данный момент в самом разгаре онлайновые квалификации на главное квейк-событие года - Quake World Championship, которое пройдет 24-25 августа в Далласе. Ради возможности побороться за трофей и солидный кусок призового фонда, установленного на отметке в  340 тысяч долларов, сражаются лучшие киберспортсмены Европы и Северной Америки.

В эту минуту мы знаем имена лишь 16 из 32 участников финальной стадии отборов. Еще 8 присоединяться к ним в течение нескольких часов, когда завершится третий этап квалификаций. Напомним, что в первых двух свое право отстаивать честь Европы уже доказали Cooller, cYpheR, AGENT и Base.

В рамках QuakeCon2017, частью которого является Quake World Championship, также пройдет несколько турниров 4v4 по Quake Champions, чемпионат по QuakeLive, в командном формате, а также состязание по Quake2, приуроченное к двадцатилетию выхода игры.    

baSe, Av3k, toxiq и Stermy квалифицировались на региональные финалы Quake World Championship
14 1215
AGENT, Cooller и Cypher прошли на региональные финалы Quake World Championship
25 2492
Xron: "Очень часто играю против toxjq'a"
8 1302